Suara.com - PT Astra Digital International lewat aplikasi Movic merilis fitur baru "Bus, Travel & Instant Car". Bertujuan memudahkan pengguna memenuhi kebutuhan sehari-hari, mulai layanan pengadaan mobil sewa secara lepas kunci sampai naik bus.
Dikutip kantor berita Antara dari rilis resmi Movic, fitur terdiri dari layanan "Instant Car" serta "Bus & Travel".
Fitur Instant Car menghadirkan kemudahan penyewaan mobil bagi pengguna yang memerlukan mobil dalam waktu cepat dengan proses verifikasi secara otomatis, langsung tanpa menggunakan perantara.
"Fitur Instant Car adalah generasi baru layanan lepas kunci dengan proses booking self-service dan durasi sewanya lebih fleksibel, mulai dari satu jam. Sekarang, urusan sewa-menyewa mobil pun jadi makin mudah, aman dan nyaman," jelas Christianto, Product Owner Movic dalam keterangan tertulis pada Jumat (11/3/2022).
Sementara fitur Bus & Travel mempermudah pengguna yang akan bepergian menggunakan sarana transportasi bus dan kendaraan travel.
"Bagi yang ingin liburan naik bus atau travel sudah tidak perlu lagi keluar rumah untuk beli tiket. Tinggal duduk manis, bisa beli tiket untuk liburan atau mudik Lebaran dengan mudah, aman dan nyaman," lanjut Christianto.
Kedua fitur ini dapat dinikmati pengguna pada kuartal pertama 2022 di wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi (Jabodetabek).
Selanjutnya, akan terus dikembangkan ke kota-kota besar lainnya di Indonesia, seperti Bandung, Yogyakarta, dan Bali.
Saat ini, Movic memiliki armada lebih dari 1.700 car owner dengan 6.919 unit mobil.
Baca Juga: Nurani Astra Donasi Tahap Kedua Senilai Rp 3,2 M untuk Korban Erupsi Semeru, Termasuk Bus Sekolah
Fitur Car Rental, yakni Car Only, dan Car + Driver bisa dinikmati di 60 kota se-Indonesia, mulai dari Jabodetabek, Bali, Bandung, Yogyakarta, dan Medan.
Sedangkan fitur Airport Transfer adalah transportasi dari dan ke bandara, telah tersedia di 14 Bandar Udara se-Indonesia.
Movic juga terus melakukan peningkatan flow dan interface aplikasi yang lebih baik, demi memberikan pengalaman baru bagi pengguna. Untuk menikmati pengalaman baru ini, cukup lakukan update atau pembaruan aplikasi.
Dan khusus menyambut Ramadhan dan mudik Lebaran 2022 pada April-Mei, Movic memberikan promo diskon spesial untuk fitur Car Rental, Airport Transfer, Bus & Travel.
Pengguna, bisa mendapatkan potongan harga hingga 60 persen, dengan memasukkan kode voucher "EARLYBOOK" saat bertransaksi selama periode promo.
Berita Terkait
-
5 Rekomendasi Rental Mobil Tepercaya di Jogja untuk Mudik dan Liburan, Bisa Lepas Kunci
-
Dari Lapangan ke Tribun: Evan Movic Ikutan Jadi Suporter di ANC 2025!
-
AXIS Bawa Energi Baru di ANC 2025, Evan Movic Sulut Api Suporter Bekasi!
-
Revolusi Naik Bus: Kini Bisa Cek Kedatangan Real Time dengan ETA Board
-
Ini Daftar Bus dan Tips Anti Tersesat di Makkah: Panduan Lengkap Naik Bus Shalawat
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- 31 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 10 Maret 2026: Sikat Diamond, THR, dan SG Gurun
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- Promo Alfamart dan Indomaret Persiapan Hampers Lebaran 2026, Biskuit Kaleng Legendaris Jadi Murah
Pilihan
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
-
Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Trump Ancam Timnas Iran: Mundur dari Piala Dunia 2026 Kalau Tak Mau Celaka
-
Eksklusif! PowerPoint yang Dibuang Trump Sebabkan Tentara AS Mati
Terkini
-
Mobil Bekas Cocok Dipakai Jangka Panjang: 5 Opsi Tunggangan Irit BBM, Konsumsi Kurang dari 15 Km/L
-
Daftar Lengkap Titik Macet Parah di Jawa Barat saat Mudik 2026, Hindari agar Tak Tua di Jalan
-
Tren Mobil Hybrid Meningkat Jetour T2 PHEV Siap Jadi Pendatang Baru di Pertengahan Tahun
-
HiKOKI Perluas Jangkauan Bisnis di Indonesia Siapkan Power Tools untuk Kebutuhan Bengkel
-
Bocoran BYD Atto 1 Facelift, Makin Canggih Pakai Fitur Setara Mobil Mewah
-
5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
-
Banyak Bengkel Suzuki Tutup Karena Motor Terlalu 'Bandel' Ternyata Ini Fakta Sebenarnya
-
Pemkot Samarinda Sewa Land Rover Defender Rp160 Juta Sebulan, Bisa Buat Beli Mobil Dinas Apa?
-
Rezeki Nomplok Pelanggan Jakarta Berhasil Bawa Pulang Hadiah Utama DAIFEST 2025
-
Siap-Siap War Jam 14.00 WIB! Jangan Sampai Kehabisan Sisa 308 Tiket Mudik Gratis Kemenhub