Suara.com - Pameran otomotif Indonesia International Motor Show atau IIMS Hybrid 2022 menargetkan total transaksi sebesar Rp 2 triliun selama 11 hari penyelenggaraan.
"Angka itu di Rp 2 triliun selama 11 hari," ujar Project Manager IIMS Hybrid 2022 Rudi MF dalam acara jumpa pers yang digelar virtual, Kamis (24/3/2022).
Adapun penjualan kendaraan selama pameran tersebut ditargetkan sebanyak 6.000 unit. Rudi optimistis target tersebut tercapai mengingat relaksasi Pajak Penjualan atas Barang Mewah Ditanggung Pemerintah (PPnBM DTP) masih berlaku.
"Mudah-mudahan akan terealisasi," ucap dia.
Sementara untuk jumlah pengunjung, Rudi menargetkan sebanyak 300.000 orang akan meramaikan penyelenggaraan salah satu pameran otomotif terbesar di Tanah Air itu.
Menurut dia, hal itu sangat mungkin terealisasi lantaran status pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) di Jakarta telah berada di level II.
Selain itu, kata dia, kapasitas pengunjung pameran juga telah meningkat menjadi 50 persen, dari sebelumnya 25 persen pada penyelenggaraan IIMS 2021.
"Tentu masih di bawah saat normal yaitu 500.000 pengunjung, tetapi kita yakini dengan sekian banyak program, target ini mudah-mudahan akan tembus dan transaksinya juga akan meningkat," pungkas Rudi.
IIMS Hybrid 2022 akan digelar di Jakarta International Expo (JIEXPO) Kemayoran, Jakarta Pusat pada 31 Maret hingga 10 April 2022.
Baca Juga: IIMS Hybrid 2022 Aplikasikan Teknologi NFT
Harga tiket pada hari biasa dibanderol Rp 50.000 sementara pada akhir pekan dijual seharga Rp 70.000. Terdapat pula tiket premium seharga Rp 150.000 untuk pengunjung yang ingin hadir pada hari pertama penyelenggaraan.
Pengunjung bisa membawa anak berusia 6-12 tahun dengan syarat telah menerima vaksin COVID-19 minimal dosis pertama.
Deretan merek kendaraan roda empat yang akan berpartisipasi pada IIMS tahun ini meliputi BMW, Chery, DFSK, Honda, Hyundai, Jeep, Mazda, MG, Mitsubishi, Suzuki, Tesla, Toyota, dan Wuling. Pameran tersebut akan semakin meriah dengan hadirnya taksi terbang EHang dan importir kendaraan Prestige Image Motocars.
Sementara merek kendaraan roda dua yang terlibat antara lain Benelli, Husqvarna, Energica, Gesits, Honda, Italjet, KTM, Kawasaki, NIU, Royal Enfield, Volta, dan Yamaha. Selain itu, terdapat berbagai produk aksesoris aftermarket yang turut menyemarakkan pameran.
Penyelenggaraan IIMS Hybrid 2022 semakin meriah dengan hadirnya non fungible token (NFT) serta hadiah berupa empat unit mobil dan dua sepeda motor untuk pengunjung yang beruntung. [Antara]
Berita Terkait
-
GAC Indonesia Kantongi Ribuan SPK di IIMS 2026, AION UT Jadi Primadona
-
IIMS 2026 Sukses Besar, 580 Ribu Pengunjung dan Transaksi Tembus Rp8,7 Triliun
-
Pengakuan Pemilik JETOUR T2 Setelah Pemakaian Harian di Indonesia
-
Jetour T2 Raih Dua Penghargaan di IIMS 2026
-
JETOUR X70 Plus Pilihan SUV 7 Seater dengan Harga 360 Jutaan
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
Rekomendasi Mobil Listrik Stylish di Tengah Terkereknya Harga Minyak Dunia
-
7 Mobil 5 Seater yang Mungil tapi Mesinnya Awet untuk Jangka Panjang
-
Dealer Mobil Listrik Kebanjiran Pesanan Imbas Melambungnya Harga Minyak Dunia
-
6 Mobil Toyota Termurah Tahun Muda 2026, Favorit Keluarga!
-
Mitsubishi Xpander HEV 2026 Resmi Melantai, Bawa Perubahan Besar pada Sektor Pengendalian
-
Pengakuan Jujur Bos Ford Usai Jajal Pikap Listrik BYD Shark 6, Akui Kompetitif Tapi...
-
Jangan Sepelekan! Segera Ganti Oli Motor Setelah Mudik agar Mesin Tak Jebol
-
Mitos atau Fakta: Matikan AC Mobil Bisa Bikin Mesin Tambah Bertenaga
-
Tesla Lolos dari Ancaman Recall 2 Juta Unit Mobil Listrik Terkait Fitur Mengemudi Satu Pedal
-
5 Mobil 3 Baris Senyaman Innova yang Mudah Dirawat dan Irit BBM