Suara.com - Industri otomotif Indonesia perlahan mulai mengalami pemulihan pasca-diterpa badai Covid-19.
Sejumlah insentif yang diberikan pemerintah membuat penjualan mobil akhirnya mulai mengalami peningkatan.
Berdasarkan hal tersebut, Adira Finance sebagai salah satu perusahaan pembiayaan, menawarkan sejumlah program pembiayaan menarik selama gelaran Indonesia International Motor Show (IIMS) Hybrid 2022.
"Kita tawarkan program menarik mulai dari biaya murah, kompensasi reward, Adira point dan sebagainya," ujar I Dewa Made Susila, Presiden Direktur PT Adira Dinamika Multi Finance, di area IIMS JIExpo Kemayoran.
Menurutnya, untuk konsumen yang membeli kendaraan di IIMS akan dapatkan best deal. Dia mengklaim sudah cek di pasar ini adalah the best deal di IIM.
Ia menambahkan, Adira Finance tersedia untuk semua brand otomotif. Karena pada dasarnya memang pembiayaan independen bukan dari pabrikan.
"Produk pembiayaan kita beragam, ini jadi daya tarik kita dari yang lain. Kita akan ikut mendorong gairah penjualan otomotif di Indonesia," kata I Dewa Made Susila.
Sepanjang perhelatan otomotif IIMS Hybrid 2022, PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) bersama dengan anak perusahaannya, PT Adira Dinamika Multi Finance Tbk (Adira Finance), dan didukung oleh MUFG sebagai official bank partner dan official multifinance partner di ajang tahunan Indonesia International Motor Show (IIMS) Hybrid 2022.
Melalui partisipasi di IIMS Hybrid 2022, Danamon, Adira Finance dan MUFG menegaskan aspirasinya menjadi mitra perbankan pilihan industri otomotif, mendukung nasabah korporasi dari produsen besar hingga dealer kendaraan di seluruh Indonesia.
Baca Juga: Danamon, Adira Finance, dan MUFG Siap Bangun Ekosistem Pembiayaan Industri Otomotif lewat IIMS 2022
Sebagai bank transaksional, Danamon menyediakan layanan pinjaman, cash management, trade finance dan treasury, serta layanan ritel seperti kepemilikan kendaraan dan pembiayaan aftermarket otomotif melalui Adira Finance.
"Adira cukup support pada penjualan otomotif. Karena cukup besar pembelian via kredit yang dilakukan oleh konsumen," tutup I Dewa Made Susila.
Berita Terkait
-
IIMS Hybrid 2022 Aplikasikan Teknologi NFT
-
Mulai Mobil Listrik sampai Motor Keren, Ini Bocoran Produk Siap Mejeng di IIMS Hybrid 2022
-
Jelang Pameran, Dyandra Promosindo Gelar Road to IIMS Hybrid 2022 Secara Virtual
-
IIMS Hybrid 2022 Ditunda, Penyelenggara Menyatakan Tidak Ada Peserta yang Mundur
-
Adira Finance Optimistis Cetak Transaksi Rp 400 Miliar di IIMS 2022
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- Harga Adidas Adizero Termurah Tipe Apa Saja? Ini 5 Varian Terbaiknya
Pilihan
-
Mencekam! SPBE di Cimuning Bekasi Terbakar Hebat, Langit Malam Berubah Merah
-
Buntut Polemik Suket Pendidikan Gibran, Subhan Palal Juga Gugat Pimpinan DPR-MPR
-
Tok! Eks Sekretaris MA Nurhadi Divonis 5 Tahun Penjara dan Wajib Bayar Uang Pengganti Rp137 Miliar
-
Aksi Tenang Nenek Beruban Curi TV 30 Inci di Jatinegara Viral, Korban Tak Tega Lapor Polisi
-
Panglima TNI: Tiga Prajurit yang Gugur di Lebanon Terima Santunan Miliaran dan Pangkat Anumerta
Terkini
-
Terpopuler: Aturan Baru BBM Subsidi, 4 Mobil Bekas Tahun Muda di Bawah Rp100 Juta
-
Nasib Mobil China Berada di Ujung Tanduk Akibat Rencana Pemblokiran Total Negeri Paman Sam
-
Apakah Motor Listrik Bisa Melewati Banjir? Ini 5 Rekomendasi yang Aman
-
Harga BBM Pertamina Tidak Jadi Naik, Apakah Shell, BP, Mobil, Vivo Ada Kenaikan?
-
Bikin Harga Motor Mahal, Fitur Keyless Punya Bahaya yang Wajib Anda Tahu
-
7 Motor Listrik Jarak Tempuh Terjauh Harga Rp11 Jutaan, Sekali Ngecas Bisa Ngebut sampai 150 Km
-
Pertalite vs Pertamax: Mana yang Lebih Irit Buat Macet-macetan di Dalam Kota?
-
Mahalnya Harga BBM, Warga Singapura Pilih Isi Bensin hingga ke Malaysia
-
Duel Kualitas BBM Shell vs Pertamina: Mana yang Lebih Irit dan Bikin Mesin Awet?
-
Lupakan Mobil Baru, 7 Hatchback Bekas Rp100 Jutaan Ini Masih Keren dan 'Fun to Drive'!