Suara.com - Gus Baha dikenal sebagai ustaz yang tampil merakyat ketika menyampaikan ceramah di hadapan para jamaah. Kemeja putih yang khas serta peci hitam selalu dikenakannya saat berceramah.
Sikap sederhana dan merakyat ini membuat Gus Baha bisa cukup dekat dengan masyarakat. Hal ini terbukti dalam sebuah unggahan akun Twitter @Ojolalibsyukur.
Dalam tayangan video tersebut, terlihat sosok Gus Baha tengah membonceng motor yang identik dengan Honda BeAT. Dengan pakaian yang khas, yakni kemeja putih dan sarung, ia tampak santai dan menikmati perjalanan.
Menurut keterangan pengunggah, Gus Baha nebeng motor Honda BeAT salah seorang warga sekitar usai menghadiri acara Haul mbah Abdurrahim Lasem.
Ia menolak untuk ikut kendaraan yang disediakan panitia saat acara Haul mbah Abdurrahim Lasem. Tidak diketahui pasti alasan Gus Baha menolak kendaraan yang disediakan panita.
Sayang seribu sayang, saat membonceng, Gus Baha tidak menggunakan helm. Padahal helm menjadi piranti wajib yang dikenakan pemotor dan pembonceng.
Hal ini diatur dalam UU No 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan pada pasal 291 ayat 2.
"Setiap pengemudi yang membiarkan penumpangnya yang tidak memakai helm sebagaimana dimaksud dalam Pasal 106 ayat (8), dipidana dengan pidana kurungan paling lama 1 (satu) bulan atau denda paling banyak Rp250 ribu."
Dalam pasal 291 ayat 2 itu tertulis "Sebagaimana dimaksud dalam Pasal 106 ayat (8)". Pasal tersebut menyinggung baik pengendara maupun penumpang wajib memakai helm berstandar SNI.
Perlu diketahui, bunyi pasal 106 ayat 8 adalah "Setiap orang yang mengemudikan Sepeda Motor dan Penumpang Sepeda Motor wajib mengenakan helm yang memenuhi standar nasional Indonesia."
Semoga ke depannya, Gus Baha tak lupa mengenakan helm biar sesuai aturan yang berlaku. Banyak ilmu yang bisa dipetik dari pakar agama tersebut, tapi khusus yang satu ini, jangan ditiru, ya!
Untuk melihat video selengkapnya, klik DI SINI!
Berita Terkait
-
Babe Cabita Gelar Sayembara Berhadiah Rp 15 Juta, Syaratnya: Ajak Maling Honda BeAT Miliknya Bersilaturahmi ke Rumah
-
Honda Beat yang Ditumpangi Dua Orang Dewasa dan Satu Balita Tercebur ke Sungai Cimandiri, Begini Kondisi Korban
-
Aksi Nekat Begal Coba Rampas Tas Wanita di Jalan, Motor Pelaku Ditinggal di TKP dan Malah Bawa Honda PCX Milik Korban
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
Terkini
-
Sebanyak 270 Ribu Kendaraan Melintas Sepanjang Puncak Arus Mudik Lebaran 2026
-
Piaggio Bicara Peluang Produksi Model Vespa Baru Rakitan Cikarang
-
Prabowo Tegaskan Pemerintah Fokus Kendaraan Listrik dan Sebut Nama Toyota
-
Negara Ini Mulai Siapkan Skema Penjatahan Bensin Dampak Krisis Bahan Bakar Global
-
Trik Aman Simpan Motor saat Ditinggal Lama Seperti Momen Mudik Lebaran
-
Jangan Asal Teduh! Ini Bahaya Parkir Mobil di Bawah Pohon Saat Mudik Lebaran
-
Robot Power Bank Jadi Solusi Pengisian Daya Mobil Listrik Tanpa Harus Antre SPKLU di Tiongkok
-
Fitur Unggulan JETOUR T2 yang Dapat Membantu saat Perjalanan Mudik Lebaran 2026
-
Motor Brebet saat Digas? Ini 8 Penyebab dan Cara Praktis Mengatasinya
-
Jasa Marga Siapkan Tol Japek II Selatan Fungsional Saat Arus Balik Lebaran 2026