Suara.com - Gaya Ariel Noah di atas sepeda motor touring, sport, sampai moge tak terbilang kerennya. Kadang bikin salah fokus, menyimak tunggangannya atau sosoknya yang macho bersama kendaraan roda dua.
Dikutip dari kantor berita Antara, vokalis band "Noah" bernama panjang Nazriel Irham itu rupanya belum terpikat produk elektrifikasi. Khususnya kendaraan roda dua alias sepeda motor listrik, mengingat ia biker sejati.
"Gue tuh orangnya masih cari aman. Maksudnya cari aman itu mungkin ke listrik kalau sudah established benar ya," ujar Ariel di Jakarta, Rabu (20/7/2022).
Jelasnya, ia belum tertarik untuk memiliki sepeda motor listrik lantaran belum adanya infrastruktur yang memadai untuk kendaraan ramah lingkungan.
Ya, Ariel masih khawatir menunggang sepeda motor listrik, lantaran belum meratanya tempat-tempat pengisian daya atau Stasiun Umum Pengisian Bahan Bakar Listrik (SPKLU).
Kemungkinan, ia baru akan mulai melirik sepeda motor listrik beberapa tahun ke depan ketika infrastruktur pengisian daya sudah memadai.
"Daripada di pinggir jalan enggak bisa nge-charge ke mana-mana. Jadi kalau sudah bisa established. Kalau pribadi mungkin lima tahun dari sekarang kali ya, yang udah established pas buat ngisinya (recharging) sudah di mana-mana," tukas Ariel Noah.
Tanpa mengungkap brand, Ariel menyatakan ada tiga sepeda motor yang kerap dia gunakan baik untuk bepergian sehari-hari, perjalanan jauh, dan bertualang di pegunungan.
"Di Jakarta kalau mau cepat mesti naik motor, ya. Kalau naik mobil agak susah. Jadi sehari-hari naik motor. Motor tiga saja. Kalau ada yang lebih bagus baru ganti lagi. Jangan banyak-banyak, kasihan disimpan enggak terpakai," pungkasnya, mencerminkan rasa sayangnya kepada tunggangan yang menjadi bagian dari keseharian seorang Ariel Noah.
Baca Juga: Garap Kolaborasi MG x Muklay, Ini Pengalaman Muchlis Fachri Bersama The Brit Dynamic
Berita Terkait
-
Mobil Listrik Tapi Bebas Cas di SPKLU? Buktikan Sendiri Sensasi Nissan e-POWER di Yogyakarta
-
Momen Purbaya Mau Tebus Harley Davidson Sitaan Kejagung, Cita-cita Punya Moge Tapi Dilarang Istri
-
Efek Rupiah Loyo, Harga Sparepart Moge Ducati Melonjak 20 Persen per 8 Juni 2026
-
Tiga Generasi di Satu Panggung, Raisa Gandeng Ariel NOAH hingga Anggun di Konser Love & Let Go
-
Jangan Jadi 'Hama' SPKLU: 5 Dosa Fatal Pengguna Mobil Listrik yang Bikin Kesal
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
Terkini
-
Struktur Bodi Kia Sonet Dinilai Tak Stabil, Kantongi Satu Bintang Dalam Uji Keselamatan
-
Bos Toyota Akui Miliki Terlalu Banyak Model yang Bikin Bingung Konsumen
-
Mengapa Daihatsu Terios Tua Masih Jadi Pilihan di Saat Pasar Dibanjiri Model SUV Baru
-
Kredit Motor Kemahalan? Ini 5 Motor Rupawan Anti Culun Yamaha Cuma 5 Jutaan Cocok untuk Pelajar
-
6 Motor Listrik Harga di Bawah Honda Scoopy: Cocok untuk Pelajar dengan Jarak Tempuh Jauh
-
Kompetisi Modifikasi Jadi Puncak Perayaan 10 Tahun Aerox Alpha di Jakarta
-
Indomobil Rilis Tyranno X Motor Listrik Pendatang Baru dengan Jarak Tempuh 160 Km
-
Mobil Mesin V6 Harga Mulai 30 Jutaan: Ini yang Harus Diketahui sebelum Bawa Pulang Mitsubishi Galant
-
Intip Jarak Tempuh dan Harga Honda Super-N, Fitur Booster Jadi Andalan si 'Brio Listrik'
-
Terpopuler: Daihatsu Rocky Bekas Harga Makin Terjangkau, Fortuner Listrik 300 Jutaan