Suara.com - PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) membawa deretan kendaraan mulai dari truk listrik hingga kendaraan niaga Euro4 terbaru di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show atau GIIAS 2022 yang berlangsung pada 11-21 Agustus 2022 di ICE BSD, Tangerang, Banten.
"Kami menghadirkan berbagai kendaraan untuk membantu para pengusaha perkebunan, pertambangan, logistik, hingga transportasi. Kami turut memperkenalkan model terbaru yang akan segera hadir," kata Presiden Direktur HMSI Masato Uchida saat konferensi pers di acara tersebut, Kamis (11/8/2022).
Pada ajang tersebut, Hino menampilkan kesiapan teknologi truk listrik melalui Hino Dutro Z EV. Menggunakan tipe baterai Lithium Ion dengan kapasitas 40 kWh untuk penyaluran tenaga ke motor listrik.
Hino Dutro Z EV menggunakan tipe normal charging AC type 1 dengan waktu 5 jam atau quick charging DC CHAdeMo dengan waktu pengisian penuh dalam satu jam. Truk ini mampu menempuh jarak lebih dari 100 km dalam kondisi penuh dan memiliki daya angkut hingga satu ton.
Kemudian, Hino juga memperkenalkan Hino200 Series yang memiliki tenaga 144PS/3.400 rpm dengan mesin Euro4 dan transmisi 5 percepatan. Truk ini sangat tepat untuk bisnis pengiriman sehari-hari dengan jarak pendek dan menembus jalan sempit.
Hino juga turut memperkenalkan konsep Hino Dutro 136 HDL 6x2 yang akan segera hadir. Ini merupakan light duty truck pertama di Indonesia dengan konfigurasi 6x2 atau 10 roda. Memiliki GVW hingga 14 Ton, truk ini memiliki aksesibilitas yang baik pada pengoperasian jalan yang sempit.
Sebagai model baru, Hino Ranger FMX 280 Tractor Head diperkenalkan di GIIAS 2022. Truk ini tepat untuk berbagai macam angkutan barang seperti Bahan Bakar, B3, peti kemas, dan lainnya.
Memiliki GCW 38 ton serta tenaga maksimal 285 ps, Hino Ranger FMX 280 Tractor Head menghasilkan akselerasi kecepatan dan efiesiensi bahan bakar yang lebih baik di jalan datar.
Ada pula Ranger FLX 280 JW (8X2) yang memiliki wheelbase lebih panjang yaitu 1.850 mm + 4.180 mm + 1.350 mm untuk meningkatkan kestabilan. Dengan GVW 32 ton, kendaraan ini memiliki daya angkut lebih banyak dengan tetap mengikuti regulasi.
Baca Juga: Truk Listrik Fuso eCanter Akan Diuji Coba di Bali
Produk baru lainnya adalah Hino Ranger FLE 260 JW (6X2) dengan sasis lebih ringan untuk mengangkut muatan dengan volume tinggi.
Kemudian, Hino Ranger FG 260 JU yang memiliki wheelbase terpanjang di kelasnya, torsi lebih tinggi, serta penggunaan transmisi 7 percepatan, serta Hino Dutro 136 HDX 5.8 Plantation untuk memenuhi permintaan pasar akan bisnis kelapa sawit yang membutuhkan truk tangguh dan kuat.
Di GIIAS 2022, Hino juga turut membawa Ranger FM 280 JD Mining Spec. Truk ini memiliki GVW 26 ton dengan tenaga maksimal hingga 285 PS yang siap beroperasi 24 jam di area pertambangan.
Unit lain yang dibawa Hino adalah bus GB 150 AT yang merupakan bus medium berstandar Euro4 yang dapat digunakan sebagai kendaraan pariwisata, bus rapid transit, atau transportasi di dalam kota. Bus ini memiliki sistem bahan bakar yang sudah disesuaikan dengan biofuels sehingga lebih tahan terhadap korosi dan suhu tinggi. [Antara]
Tag
Berita Terkait
-
Mitsubishi Fuso Kenalkan Skema Sewa eCanter untuk Dukung Logistik Ramah Lingkungan
-
Lebih Efisien dari BBM, Seberapa Efektif Truk Listrik Kurangi Emisi?
-
Hino Pasok 10.000 Unit Truk untuk Koperasi Desa Merah Putih
-
Hino Pertahankan Penguasaan Pasar Medium Duty Truck Indonesia
-
Pabrik Mitsubishi Fuso Siap Produksi Truk Listrik di Indonesia
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
- 5 Kipas Angin Sedingin AC Lebih Murah dan Irit Listrik
- Ramalan 12 Shio Bulan di Juli 2026: Peruntungan Karier, Keuangan, Asmara, dan Kesehatan
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
TVS Callisto 110 Terbaru Meluncur, Apa yang Baru?
-
Neraca Perdagangan Defisit Pemerintah Harus Permudah Ekspor Komponen Otomotif Dkk
-
Pecahkan Rekor Elit Izan Guevara, Pembalap Sleman Siap Ancam Takhta Moto3 Junior Akhir Pekan Ini
-
Mepet Harga Honda Forza 250, Apa Istimewanya Honda Monkey Terbaru yang Alami Evolusi?
-
Bedah Data: Fenomena Unik Peminat Mobil Mitsubishi, Makin Mewah Malah Makin Laku
-
Strategi Yadea Percepat Kepemilikan Motor Listrik Lewat Skema Kredit di PRJ 2026
-
Aturan Baru Malaysia Persulit Ekspansi Mobil Listrik China, Chery Hingga BYD Kena Imbas
-
Pemerintah Kembali Tunda Insentif Mobil Listrik, Industri Otomotif DIpaksa Menunggu Tanpa Kepastian
-
Daftar Mobil SUV 1500cc 2 Baris Terlaris Sepanjang 2026, Fronx Dikeroyok Duo Honda
-
Datsun Go Solusi Transportasi Merakyat? Kencang, Harga Miring, tapi Begini Catatan dari Pakar