Suara.com - Wuling Motors (Wuling) fokus mengenalkan mobil listrik pertamanya di Indonesia yaitu Wuling Air ev kepada masyarakat pada ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show atau GIIAS 2022.
"Di GIIAS kami tidak pernah menargetkan angka dan fokus kami di GIIAS tahun ini adalah mengenalkan Air ev seluas-luasnya kepada masyarakat, tidak hanya di Jabodetabek tapi juga secara nasional," ujar Media Relations Wuling Motors Brian Gomgom di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD, Tangerang, Banten Senin (15/8/2022).
Selama GIIAS 2022, Wuling membawa semangat The Future is Now dengan menampilkan Air ev, Drive For A Green Life, yang merupakan kendaraan listrik pertama Wuling serta lini produk lainnya yang dilengkapi dengan beragam inovasi modern.
Sebanyak lima pilihan warna, yaitu Pristine White, Galaxy Blue, Avocado Green, Peach Pink, Pristine White, Lemon Yellow yang diusung Wuling Air ev ditampilkan Wuling di booth pameran otomotif tahunan itu.
Mobil listrik Wuling yang baru diluncurkan secara global itu dipasarkan dengan harga Rp 238 juta untuk Standard Range dan Rp295 juta untuk Long Range (OTR Jakarta).
Brian Gomgom mengatakan, respons pengunjung GIASS 2022 terhadap unit Air ev terpantau sangat baik. Hal itu terlihat dari banyaknya pengunjung yang mengunjungi booth pameran Wuling dan melihat langsung fitur-fitur yang ada dalam mobil listrik itu.
"Pengunjung sejak hari pertama ramai terus untuk dapat melihat Air ev lebih dekat. Mereka juga berkesempatan untuk merasakan sensasi berkendara dengan lini produk kami di area test drive yang telah disediakan. Penjualan Air ev di GIASS sudah ada dan masih terus kami catat. Kami juga menawarkan ragam promo spesial bagi pengunjung yang tertarik untuk memiliki produk Wuling di GIIAS," katanya.
Melihat tingginya animo masyarakat terhadap unit Air ev di GIASS 2022, Brian Gomgom yakin mobil listrik itu nantinya akan dapat diterima pasar di seluruh Indonesia.
"Kami yakin karena memang saat ini mobil listrik sedang tren dan Air ev ini bisa menjadi pilihan untuk masyarakat. Setelah GIIAS kami akan mengadakan kegiatan peluncuran secara regional di beberapa kota di Indonesia untuk semakin mengenalkan mobil listrik ini kepada masyarakat, jadi ditunggu saja," ungkap Brian Gomgom.
Baca Juga: OLX Autos Buka Layanan Jual Beli Mobil Bekas di GIIAS 2022
Selain mobil listrik Air ev, pada GIIAS 2022 Wuling juga menghadirkan Almaz RS Pro, Almaz Exclusive, dan Almaz Smart Enjoy, New Cortez tipe EX dan CE, Cortez S, dan New Confero S.
Berita Terkait
-
Nasib Garansi Seumur Hidup Mobil Listrik Wuling Saat Berpindah Tangan
-
Lebih Sporty dari Wuling Air EV? EV Hatchback Ini Pamer Muka Baru, Siap Rusak Harga Pasar!
-
Adu Chery Q dengan 5 Mobil Listrik 200 Jutaan: Harga Masih Misterius, Spek Kompetitif?
-
3 Alasan Mengapa Wuling Air ev dan BYD Atto 1 Harus Waspada Terhadap Spesifikasi Chery Q
-
Viral Wuling Binguo Hangus Terbakar saat Sedang Parkir
Terpopuler
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Anak-Anak Bambu: Ketika Rumah Beralas Bambu Mengajarkan Arti Keluarga
-
Sebelum Jadi Deputi BGN, Ini Warisan Penanganan Kasus Ketut Sumedana di Kejati Sumsel
-
Kawal Kuota Tak Hangus, DPR Wanti-wanti Operator: Jangan Siasati dengan Naikkan Tarif!
-
7 Zodiak dengan Pemikiran Dewasa dan Bijaksana Melebihi Umurnya
-
Dilema Jobseeker: Dituntut Berpengalaman, tetapi Tak Diberi Kesempatan
-
Pemerintah Siapkan SRUK Jadi Infrastruktur Perdagangan Karbon, Pendanaan Lingkungan Diperluas
-
Bro Ron Skakmat Pramono: Daripada Urus Orang Pindah Partai, Mending Beresin Bau Sampah Rorotan!
-
Tarif Lepas WNI Naik, Legislator Dorong Pemerintah Benahi Faktor Pemicu Warga Lepas Status WNI
-
Menu Digital di Restoran: Efisiensi yang Menggeser Kenyamanan Pelanggan
-
Margin Keuntungan Anjlok Parah Porsche Siapkan Gelombang PHK Massal Ribuan Pekerja