Suara.com - Toyota Kijang Innova EV Concept, sedan listrik, Toyota bZ3, BYD, Citroen, suara unik, PT JLM Auto Indonesia, showroom baru, Chevrolet Corvette, dan The New Range Rover menjadi highlights dari lima artikel rekomendasi kanal otomotif Suara.com.
Menyambut era elektrifikasi Tanah Air, PT Toyota Astra Motor tengah mempersiapkan Toyota Kijang Innova EV Concept masuk lini produksi. Rencananya di pemungkas tahun ini, MPV bertenaga listrik ini sudah bisa disimak versi massalnya. Dengan demikian, pasar kendaraan elektrifikasi Indonesia akan semakin marak.
Masih tentang mobil listrik, Toyota bZ3 juga segera diproduksi, dalam kerangka kerja sama dengan manufaktur China, BYD.
Seri "bZ" atau Beyond Zero adalah bagian dari sedan buatan Toyota bernaga listrik atau ramah lingkungan. Konsep yang disuguhkan adalah zero emission dengan kenyamanan berkendara kelas prima.
Lanjut ke bagian teknologi mobil listrik, soal bunyi atau suara produk elektrifikasi adalah topik yang selalu dibahas. Pasalnya mekanisme kendaraan ini tidak sama dengan mesin bakar internal atau Internal Combustion Engine atau ICE. Yaitu tanpa suara ledakan atau operasional mesin.
Nah, General Motors tengah mengulik bunyi atau suara untuk disematkan pada Chevrolet Corvette tenaga listrik berbeda dibandingkan mobil elektrfikasi lainnya. Suara unik ini nantinya akan menjadi ciri saat mobil melaju dan membuat pengguna jalan raya awas dengan keberadaannya.
Kemudian kembali ke Tanah Air, mari kita berikan sambutan, "Welcome back, Citroen!"
Perusahaan Prancis ini hadir kembali di Indonesia serta berada di bawah payung salah satu raksasa otomotif negeri kita. Produk-produk seru buatan Citroen bisa dinantikan.
Dan sebagai penutup, PT Jaguar Land Rover yang baru saja meluncurkan produk The New Range Rover menyatakan optimisme bahwa produk SUV mewah lagi elegan ini bakal bersaing di pasar nasional.
Baca Juga: Hadir di Tanah Air dengan Banderol Rp 5,9 Miliar, The New Range Rover L460 Bisa Ditemui di Sini
Selamat membaca lima artikel rekomendasi kanal otomotif Suara.com, selamat berkarya paruh pekan, serta patuhi selalu protokol kesehatan.
1. Sedan Listrik Toyota bZ3 Meluncur Akhir 2022, Banderol Diprediksi Lebih Murah dari Tesla
Toyota Motor Corporation (TMC) berencana untuk memulai produksi hasil kolaborasi dengan BYD mulai akhir tahun. Modelnya adalah sedan listrik dimensi mungil atau kecil.
Produk ini ialah sedan bZ3 khusus China yang dikembangkan bersama BYD dan akan menjadi model kedua dalam seri kendaraan listrik baterai (BEV) "Beyond Zero" (bZ) model baru produksi Toyota.
"Mobil itu kira-kira berdimensi sama dengan model Toyota Corolla tetapi dengan bagian jok belakang yang lebih besar," kata seorang sumber dikutip dari US News.
2. Citroen Bakal Kembali ke Indonesia Pakai Payung Indomobil
Berita Terkait
-
Harga Jauh Di Bawah LCGC Sudah Dapat Spek Mobil Eropa, SUV Gagah Ini Dibanderol Cuma Rp140 Juta
-
BYD Atto 1 Menepi Dulu! SUV Ganteng Ini Lebih Murah, Tampang Keren Khas DNA Eropa
-
Denza Z9 Sedan Listrik Bertenaga 951 DK dengan Fitur Unik Crab Walk
-
Pesona Mobil Bekas dari Eropa: Sekaliber Brio, Harga Mulai Rp120 Jutaan, Desain Nggak Pasaran
-
Indomobil Boyong Tiga Model Baru ke Kota Medan
Terpopuler
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
4 Rekomendasi Mobil MPV dengan Kabin Paling Kedap dan Lega, Anti Mabuk saat Perjalanan!
-
5 Mobil Diesel Bekas di Bawah Rp50 Juta: Mesin Bandel, Operasional Irit untuk Keluarga Besar
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas Lincah seharga Motor NMAX Baru: Body Ramping, Gesit di Jalanan
-
5 Rekomendasi Mobil Honda Andalan Keluarga Muda yang Irit dan Kabin Lega, Cek Harga Bekasnya
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas selain Brio yang Cocok untuk Anak Kuliahan, Mulai 50 Jutaan
-
5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
-
Nissan Siapkan Mobil Keluarga 7 Seater Ekuivalen Calya dan Sigra, Pakai Mesin Magnite?
-
3 Destinasi Tersembunyi di Dekat Solo yang Masih Asri: Spot Idola untuk Touring
-
Makin Digandrungi Anak Touring, Ini 3 Destinasi Wisata Ekonomis di Salatiga
-
Bukan Cuma Kota Pensiunan, Intip 3 Destinasi Wisata Purwokerto yang Cocok untuk Touring