Suara.com - Trio penggila otomotif Veroland, Iman Kusumo, dan Jujuk Margono kembali memandu acara otomotif yang menyajikan berbagai event dan produk otomotif baru maupun klasik yang menarik untuk disimak.
Ketiga pemandu acara ini nantinya akan melakukan perjalanan menyusuri jalur-jalur seru sambil membahas update beberapa modifikasi terbaru otomotif saat ini.
Veroland penggila otomotif yang juga menggawangi bengkel KickAssChoppers mengatakan, di acara ini ada beberapa modifikasi yang tidak telelau ekstrem tapi akan diceritakan secara detail.
"Kita tunjukan kerjaan simple tapi kendaraan dapat beroperasi secara normal. Hal sederhana yang penonton dapat melihatnya secara ringan. Karena dunia modifikasi itu smekain meluas. Modifikasi itu bukan masalah mahal, tapi bagaimana menunjukan identitas kita," ujar Veroland, di Jakarta, Minggu (9/10/2022).
Sementara itu Jujuk Margono penggila otomotif yang gemar mengkoleksi mobil dan motor klasik menyampaikan, modifikasi itu untuk kesenangan diri sendiri. Jadi tidak perlu dengar komentar orang lain.
"Karena kalau bikin sesuatu yang bikin kita happy yang lain bodo amat. Karena kita bangun mobil buat diri lo sendiri. Kita bangun sesuai dengan kepuasan diri sendiri," ujar Jujuk.
Budaya modifikasi dalam industri otomotif merupakan sebuah neologisme atau bentukan kata baru yang menggambarkan karya seni modifikasi otomotif, gaya hidup berkendara, dan membangun otomotif, yang cukup dikenal di Amerika dari tahun 1950.
Skema ini mengalami perkembangan yang pesat dan menyebar di Asia, termasuk Indonesia dan juga epang yang memiliki beberapa event Kustom Kultur.
Sementara itu, Modifikator Iman Kusumo manambahkan, dunia modifikasi itu terus berkembang termasuk Indonesia.
Baca Juga: Hati-Hati Membeli Mobil Bekas, Ini Ciri Mobil yang Sudah Capek
"Walaupun saya sudah lama di dunia modifikasi tapi tetap terus belajar. Karena belum lama ini ada sebuah event modifikasi yang ternyata karyanya sangat bagus-bagus. Jadi kita coba memperlihatkan bahwa modifikasi itu untuk semua kalangan," jelas Iman.
Konten reality otomotif Garage Life nantinya akan tayang di NET TV setiap hari Minggu setiap pukul 22.30 WIB.
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
674 Korban Kebakaran Kemayoran Mengungsi, Posko Bantuan dan Layanan Kesehatan Disiagakan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
Terkini
-
Harga Motor Honda Ini Meroket Nyaris Rp36 Juta Sejak Rilis Perdana, Masih Worth It untuk Dibeli?
-
Kenalan sama MPV Mewah Terbaru Suzuki Landy: Gengsi Sekelas Voxy, Harga ala Innova
-
Induk TikTok Mulai Garap Otak Mobil Listrik Lewat Kolaborasi dengan Seres Group
-
Eks Rider MotoGP Puji Aksi Veda Ega Pratama di Sirkuit Mugello: Balapan Sangat Kacau
-
12 Dosa di Jalan Raya yang Bikin STNK Kendaraanmu Mendadak Diblokir
-
Komunitas Supermoto Makassar Jelajahi Keindahan Maros Bareng Repsol Lubricants
-
Daftar Harga Motor Suzuki Update Juni 2026, Modal Rp20 Jutaan Bisa Bawa Pulang ke Garasi
-
Pemilik Mobil Bensin Ramai-Ramai Pindah ke Kendaraan Listrik Saat Harga BBM Kian Mahal
-
5 Rekomendasi Motor 'Support' Buat Pacaran Bareng Pasangan, Murah Meriah Sampai Irit Bensin
-
Suzuki Hadirkan MPV Hybrid 8 Penumpang, Desain Mirip Mobil Mewah Toyota tapi....