Suara.com - Asuransi Astra, bagian dari PT Astra International Tbk, salah satu perusahaan nasional yang memiliki 240 anak usaha, antara lain di sektor otomotif dan jasa keuangan menggelar program Estafet Peduli Bumi yang telah berlangsung di beberapa kota, antara lain Medan dan Jakarta.
Dikutip dari rilis resmi Asuransi Astra sebagaimana diterima Suara.com, kegiatan Estafet Peduli Bumi kini telah mencapai Semarang.
Pada hari pertama, Asuransi Astra menyerahkan dana bergulir kepada para pelaku UMKM. Aksi sosial ini dicanangkan guna menggerakkan ekonomi masyarakat lokal dan meningkatkan perkembangan usaha. Harapannya mampu membuka lapangan kerja yang berkualitas.
Dilanjutkan acara meninjau masing-masing UMKM di sekitar rumah ibadah. Kegiatan ini merupakan rasa hormat dan tanda kasih Asuransi Astra kepada para pelaku usaha di sekitar rumah ibadah yang membantu menegakkan kembali pilar ekonomi Indonesia.
"Terima kasih Asuransi Astra atas program dana UMKM. Dengan adanya dukungan ini, melalui tambahan modal yang diterima kami siap untuk menjadikan usaha kami lebih berkembang dan bertumbuh sehingga dapat memberikan kebermanfaatan dan menyejahterakan lingkungan kami," demikian sambutan Ibu Neny, penerima dana bergulir UMKM Asuransi Astra dalam program Estafet Peduli Bumi.
Asuransi Astra juga melakukan kunjungan pendidikan vokasi guna mendukung infrastruktur negara dalam meningkatkan SDM dan lapangan kerja yang berkualitas, di SMK Pangudi Luhur. Bentuknya adalah latihan pengelolaan keuangan dan risiko bagi siswa dan guru yang disampaikan secara langsung. Ditambah penyaluran beasiswa kepada sejumlah murid berprestasi dan penyerahan bantuan komputer serta laptop demi menunjang proses belajar-mengajar agar dapat memberikan rasa peace of mind.
"Asuransi Astra percaya bahwa dalam memberikan layanan kepada para pelanggan hingga masyarakat sekitar, tidak hanya dengan kualitas terbaik namun harus bermanfaat atau valuable," ungkap Maximiliaan Agatisianus, Director Asuransi Astra.
Pada hari kedua, aksi Estafet Peduli Bumi melanjutkan misi melestarikan lingkungan melalui penanaman 2.000 bibit mangrove yang terletak di Kawasan Mangrove Edupark, Tambakrejo, Semarang. Penyerahan diwakili Maximiliaan Agatisianus dan YME Adi Sepiarso, Director Asuransi Astra kepada Kepala Dinas Perikanan Kota Semarang, Suhindoyo Prasetianto SE.,MM.
Diharapkan misi ini dapat menjadi solusi penyerap karbon dioksida akibat emisi gas rumah kaca dan sebagai sumber oksigen yang baik serta memberikan perlindungan dari fenomena alam seperti pengikisan daratan sekitar pantai akibat arus air laut.
Berita Terkait
-
UMKM Naik Kelas, Warga Hidup Praktis: Manfaat Ganda Ruang Usaha di Dekat Perumahan
-
Eks Wali Kota Semarang Hadiri Pernikahan Anak Meski Masih Dipenjara, Kok Bisa?
-
5.200 Pelari Gaungkan Semangat UMKM Indonesia, Sport dan Empowerment Jadi Satu
-
Momen Eks Walkot Semarang Mbak Ita dan Suami Tinggalkan Bui, Dikawal Ketat di Pernikahan Anak
-
Pasutri Koruptor, Suami Eks Walkot Semarang Mbak Ita Hadiri Pesta Pernikahan Anak, Kok Bisa?
Terpopuler
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 September: Klaim Pemain 108-112 dan Hujan Gems
- Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Saham DADA Terbang 2.000 Persen, Analis Beberkan Proyeksi Harga
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
Pilihan
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
Terkini
-
Brand Eropa Gusar, Invasi Mobil China Mulai Makan "Korban"
-
Samai Rekor Rossi, Ini 10 Fakta Gila Marc Marquez yang Bikin Dia Jadi Raja Comeback!
-
Wuling Rilis Mobil Listrik Rp140 Jutaan, Fast Charging Cuma 35 Menit
-
Honda Beat Deluxe vs Beat Street: Sama-Sama Irit, Siapa Paling 'Genit'?
-
Bocoran Honda Vario 125 2025: Setang Telanjang dan Dua Versi Sekaligus? Siap-siap Heboh
-
Kekayaan Rp1,65 Triliun, Isi Garasi Agus Suparmanto Cuma Segini? Ketum PPP Versi Aklamasi
-
Duit 30 Jutaan Dapat Mobil Irit Bensin? Ini Dia 3 Jagoannya yang Cocok Untuk Mahasiswa
-
Pajak Motor Listrik Bikin Kaget, Cuma Seupil Dibanding Honda BeAT! Yakin Nggak Tertarik?
-
Piaggio Sambut IEU CEPA, Impor Motor Vespa dari Italia Lebih Murah
-
Pemerintah Tengah Mengkaji Gratiskan Pajak BBNKB