Suara.com - Perusahaan Korea Selatan Hyundai Motor Company meluncurkan model Genesis GV60 All-Electric pada Jumat (16/12/2022). Produk ini ditujukan untuk pasar domestik serta mengalami serangkaian pembaruan atau peningkatan mutu.
Dikutip kantor berita Antara dari kantor berita Korea Selatan, Yonhap, Genesis GV60 adalah kendaraan listrik kedua merek Genesis yang masuk kategori all-electric setelah sedan G80.
Genesis GV60 berbagi platform dengan Hyundai IONIQ 5 dan sedan Kia EV6. Dan tidak seperti Genesis G80, Genesis GV60 hanya tersedia dalam versi powertrain EGMP khusus kendaraan listrik dari Hyundai Motor Group.
Mobil listrik ini berada di bawah jajaran SUV Genesis GV80 dan GV70, juga mencakup sedan Genesis G70, G80 dan G90.
Genesis SUV GV60 dilengkapi baterai 77,4 kilowatt-jam dan sanggup melahap jarak hingga 451 km dengan sekali pengisian daya. Ada tiga opsi penggerak yang bisa dipilih. Yaitu penggerak roda belakang (RWD), penggerak empat roda (4WD), dan performa empat roda (AWD). Harganya dimulai 65 juta won hingga 74 juta won atau sekira Rp 774 juta hingga Rp 882 juta.
Andalan yang ditawarkan Genesis GV60 versi pembaruan ini adalah serangkaian fitur canggih baru. Antara lain teknologi pengenalan wajah pertama di dunia atau Fungsi Face Connect untuk keyless entry bagi mobil produksi. Sehingga memberikan konsumen membuka kunci dan mengakses mobil hanya dengan wajah mereka.
Selain itu ada Fitur Digital Key memungkinkan pelanggan untuk mengakses kendaraan dan mengunci atau membuka kunci mobil menggunakan smartphone mereka.
Genesis berencana untuk mulai meluncurkan hanya sel bahan bakar hidrogen atau kendaraan bertenaga baterai pada 2025 untuk bersaing dengan pembuat mobil saingan dalam dorongan elektrifikasi.
Genesis akan melengkapi jajarannya dengan delapan model hidrogen dan baterai pada 2030 dan bertujuan untuk menjual 400.000 unit per tahun di pasar global.
Baca Juga: Bagian dari Kampanye "Goal of the Century", Hyundai Motor Company Suguhkan Museum FIFA di Doha
Sedangkan jajaran produksi Genesis yang termasuk produk elektrifikasi adalah SUV Genesis GV80 dan GV70, serta sedan G90, G80, G80 dan G70.
Berita Terkait
-
Registrasi SIM Prabayar XLSmart Kini Bisa Pakai Face Recognition
-
Peluncuran Buku Selangkah di Belakang Mbak Tutut, Melihat Dinamika Kemajuan dan Persoalan Bangsa
-
Xiaomi Pad 8 Lolos Sertifikasi, Ini Bocoran Waktu Peluncurannya
-
Prabowo Ngaku 'Anak' Soekarno Hingga Sebut PDIP-Gerindra Adik-kakak di Hadapan Puan, Lagi PDKT?
-
Dari Papeda hingga Rujak Cingur: Kisah Kuliner Nusantara dalam Tradisi Makan Siang Indonesia
Terpopuler
- Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
- 6 HP Snapdragon dengan RAM 8 GB Paling Murah, Lancar untuk Gaming dan Multitasking Intens
- 8 Mobil Kecil Bekas Terkenal Irit BBM dan Nyaman, Terbaik buat Harian
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Aroma Citrus yang Segar, Tahan Lama dan Anti Bau Keringat
- 5 Rekomendasi Moisturizer Korea untuk Mencerahkan Wajah, Bisa Bantu Atasi Flek Hitam
Pilihan
-
Bahlil soal Izin Tambang di Raja Ampat : Barang Ini Ada, Sebelum Saya Ada di Muka Bumi!
-
Berapa Gaji Zinedine Zidane Jika Latih Timnas Indonesia?
-
Breaking News! Bahrain Batalkan Uji Coba Hadapi Timnas Indonesia U-22
-
James Riady Tegaskan Tanah Jusuf Kalla Bukan Milik Lippo, Tapi..
-
6 Tablet Memori 128 GB Paling Murah, Pilihan Terbaik Pelajar dan Pekerja Multitasking
Terkini
-
7 Tips Membeli Mobil Bekas Secara Aman untuk Pemula agar Terhindar dari Penipuan
-
Vingroup dan VinFast Bisa Jadi Inspirasi Asia Tenggara
-
Pertumbuhan Mobil Listrik Melambat, Toyota Maju-Mundur Soal Rencana Bikin Pabrik Baterai
-
MMKSI Resmikan Diler Mitsubishi Pertama di Garut, yang ke-171 di Indonesia
-
Hyundai Recall IONIQ 6 di Indonesia Karena Ditemukan Masalah pada Sistemn Pengisian Daya
-
Terpopuler: Maling Kendaraan Bersenjata Mainan Dihakimi Massa, Mobil Setara Harga Motor
-
4 Motor yang Mirip Vespa Mulai Rp20 Jutaan, Retro dan Stylish
-
Kenalan dengan PROTO BEV, Superbike Listrik Yamaha yang Kini Punya Suara
-
Dedi Mulyadi Ekspos Bahan BBM Jenis Baru: Bukan Lagi Limbah, Jerami Disulap Jadi 'Solar' Murah
-
Harga Rp150 Jutaan, Jarak Tempuh 525 KM, Wuling Binguo S Jadi Rajanya Mobil Murah?