Suara.com - Audi Sport Asia baru saja memperkenalkan para kontestan yang bakal berlaga di gelaran Audi R8 LMS Cup 2023. Kejuaraan ini dipersembahkan bagi konsumen para pencinta Audi yang ingin menikmati sensasi balapan di sirkuit dan trek sejati.
Dikutip dari rilis resmi Audi Sport Asia sebagaimana diterima Suara.com, Audi sendiri memiliki driver pool 2023. Nama-nama kondang yang masuk dalam list adalah Cheng Congfu, yang kini genap berlaga satu dekade bersama Audi. Kemudian ada Akash Nandy dari Malaysia untuk debut balapan, serta Yu Kuai dan Cao Zhuo di kelas Audi Sport Asia Junior.
Empat driver andalan Audi Sport customer racing Asia ini disebut sebagai paduan luar biasa dari kesuksesan yang telah terbukti. Juga menghadirkan potensi driver muda usia pendukung kampanye kepada konsumen untuk ikut serta dalam musim balapan seru.
"Kami terwakili dengan baik di Asia oleh empat pembalap kuat dalam kelompok driver Audi Sport customer racing Asia, dan saya dengan hangat menyambut mereka di tim driver Audi Sport," papar Chris Reinke, Head of Audi Sport customer racing.
"Paduan pembalap berpengalaman dan driver muda bakal memberikan dukungan besar bagi konsumen kami di wilayah Asia dan saya berharap yang terbaik untuk mereka semua," tandasnya.
"Kontribusi Cheng Congfu terhadap kesuksesan Audi Sport di Asia tidak bisa diremehkan. Selama 10 tahun ia telah merintis jalan sebagai figur berbakat dalam kejuaraan motorsport di China," lanjut Alexander Blackie, Manager of Audi Sport customer racing Asia.
"Bersama Yu Kuai dan Cao Zhuo kami melanjutkan Program Audi Sport Asia Junior yang sukses untuk tahun kedua dengan dua talenta muda yang sangat menarik," ungkapnya.
"Lantas bersama Akash Nandy, kami membuktikan performanya, terbaru adalah saat ia merebut gelar Thailand Super Series GT3 musim lalu bersama Audi," ujar Alexander Blackie.
Tim yakin bahwa empat driver mereka bakal memberikan prestasi menarik di seluruh kawasan Asia, serta menghadirkan semangat balapan bagi para konsumen Audi.
Berita Terkait
-
Audi Sport Asia Trophy Masuk Gelaran Tahun Kelima, Satukan Para Pembalap Amatir Satu Benua di Sirkuit
-
Balap Touring TSS 2023 Rampung, Driver Asal Indonesia Ini Kantongi Gelar Juara Audi Sport Asia Trophy
-
Bertarung di Macau Guia RaceKumho TCR World Tour Event of Macau, Audi Sport Asia Team Panen Kemenangan
-
Sambut Balap Touring Grand Prix Macau 2023, Audi Pecahkan Rekor Keikutsertaan dengan 30 Entry
-
Sambut FIA GT World Cup Macau Grand Prix 2023, Christopher Haase Andalkan Audi Berdesain Kisah Storm Riders
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Ini Dia Pemilik Tanggul Beton Cilincing, Perusahaan yang Pernah Diperebutkan BUMN dan Swasta
-
Kronologi Gen Z Tumbangkan Rezim di Nepal: Dari Blokir Medsos Hingga Istana Terbakar!
-
Menkeu Purbaya Masuk Kabinet, Tapi Rakyat Justru Makin Pesimistis Soal Ekonomi RI Kedepan
-
Bintang Liga Prancis Rp57,8 Miliar Tak Sabar Bela Timnas Indonesia pada Oktober
-
Inikah Kata-kata yang Bikin Keponakan Prabowo Mundur dari DPR?
Terkini
-
Spesifikasi dan Harga Motor Termahal Sri Mulyani: Banderolnya Setara Avanza Bekas
-
Heboh Publik Bandingkan Pajak Kendaraan RI vs Malaysia, NMAX di Sini Bisa Buat Bayar 6 Tahun!
-
Cara ACC Jaga Pelanggan Setia di Hari Pelanggan Nasional 2025
-
IMOS 2025 Diharapkan Mampu Gairahkan Pasar Otomotif Nasional
-
Lebih Mewah dari Grand Vitara, Suzuki Victoris Tampil Ganteng dan Kaya Fitur
-
Cara Mendapatkan QR Code Pertalite Terbaru September 2025, Simak Caranya!
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas untuk Usaha September 2025: Dijamin Jadi 'Mesin Cuan'
-
Prompt Gemini AI Miniatur: Cara Membuat Foto Momen Unikmu Bersama Mobil Kesayangan
-
QJMOTOR Perluas Ekspansi di Indonesia, Dealer Terbaru Resmi Hadir di Bekasi
-
3 Tipe Honda BeAT Bekas Paling Dicari Emak-emak, buat Antar-Jemput Anak dan ke Pasar