Suara.com - MG Motor Indonesia mengumumkan rencana untuk melakukan produksi lokal jajaran produk MG di Indonesia.
Disampaikan Marketing & PR Director MG Motor Indonesia, Arief Syarifudin, prouksi lokal produk MG akan dilakukan pada kuartal pertama 2024.
"Kuartal pertama tahun depan rencana sudah lokal produk. Jadi kami sangat senang sekali bisa sekaligus mengumumkan hal ini di GIIAS tahun ini," ujar Arief Syarifudin, di sela GIIAS 2023, ICE BSD, Tangerang, Sabtu (12/8/2023).
Namun demikian, Arief belum bisa memberikan informasi lebih lanjut terkait model apa yang nantinya akan diproduksi di Indonesia. Hanya saja dirinya mengaku tidak menutup kemungkinan akan memproduksi mobil listrik.
"Portofolio MG di Indonesia ada 5. Kemungkinan dan apa saja yang diproduksi bisa saja kendaraan listrik, lima line up fokus utama dan kita lihat demand mana yang memang luar biasa. Kita masih pelajari itu semua," ungkap Arief.
Di GIIAS 2023, MG seklaigus memperkenalkan mobil listrik MG ZS EV sekaligus melengkapi jajaran produk mobil listrik yang sudah dipasarkan di Indonesia
MG ZS EV telah meraih kesuksesan di skala global. Di Prancis, mencapai rasio penjualan sebesar 21,8%, diikuti oleh Swedia (21,5%), Jerman (14,5%), dan Norwegia (13,8%).
Selain itu, di Australia dalam minggu pertama perilisannya berhasil menarik ribuan peminat terhadap kendaraan ini. Secara spesifikasi, mobil listrik ini dibekali baterai Lithium-Ion berkapasitas 50,3 kW/h yang diklaim mampu menempuh jarak 403 km.
"Kesuksesan MG ZS EV di berbagai negara adalah bukti dedikasi dan komitmen kami. Kami yakin konsumen Indonesia akan merasakan pengalaman berkendara yang memuaskan." tutup Arief.
Baca Juga: Mobil Listrik Neta V Dibanderol Rp 300 Jutaan di GIIAS 2023
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Tiba-tiba Harga Suzuki Fronx Naik Hingga Rp8 Jutaan di Maret 2026, Cek Daftarnya
-
MPV Keluarga 7 Penumpang Dimodifikasi Jadi 12 Orang saat Mudik Lebaran 2026 , Modal Terpal Saja
-
5 Fakta Gila Bugatti Factor One, Sepeda Sultan yang Harganya Setara Veloz Hybrid
-
6 Alasan Toyota Voxy 2022 Bekas Makin Laris di 2026, MPV Kelas Atas Harga Merakyat
-
Daftar 10 Mobil Listrik Terlaris Februari 2026 BYD, Pendatang Baru Mulai Curi Perhatian
-
Bahaya yang Mengintai di Balik Kebiasaan Mencuci Motor saat Mesin Panas
-
Hyundai Hentikan Penjualan Palisade 2026 Buntut Kecelakaan Fatal Balita Terjepit Kursi Otomatis
-
Masih Dicari! Inilah Alasan Vario 150 Bekas Jadi 'Harta Karun' di Bursa Motor Bekas
-
5 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Juta untuk Pemakaian Jangka Panjang
-
Jadwal Puncak Arus Balik Lebaran 2026 dan Skema Rekayasa Lalu Lintas dari Korlantas Polri