Suara.com - PT ExxonMobil Lubricants Indonesia (PT EMLI) pemegang merek Federal Oil dan Gresini Racing secara resmi mengumumkan kerjasama baru multi tahun di kelas MotoGP.
Komitmen yang berlangsung lebih dari 1 dekade dengan rangkaian pencapaian positif yang terjadi beberapa musim terakhir, membuat Federal Oil percaya diri dan yakin meraih prestasi yang lebih baik lagi bersama Gresini Racing kedepan.
Hal ini juga diperkuat dengan bergabungnya juara dunia 8 kali, yaitu Marc Marquez yang pada tes perdananya bersama Gresini Racing di Valencia pada November 2023 lalu tampil impresif dengan finis posisi ke-4 di akhir tes.
Market Development Director PT ExxonMobil Lubricants Indonesia, Sri Adinegara mengatakan, kerjasama yang terjalin lebih dari 1 dekade ini semakin kuat, dibuktikan dengan Indonesia berada pada urutan pertama basis pendukung Gresini Racing terbanyak menurut data yang dimiliki, dan kebanyakan di dominasi oleh anak muda.
"Kami percaya, bergabungnya juara dunia 8 kali, Marc Marquez juga menjadi momentum untuk dapat meningkatkan kepercayaan dan loyalitas terhadap merek Federal Oil khususnya di kalangan anak muda dan pengguna motor matic.Federal Oil dengan bangga mengumumkan kerjasama baru multi tahun bersama Gresini Racing," ujar Sri Adinegara, dalam keterangannya, Jumat (19/1/2024).
Kerjasama ini juga sejalan dan melanjutkan kampanye terbaru Federal Oil khususnya Federal Matic yaitu Pasti Makin Nyaman, dimana Federal Oil dan Gresini Racing berkomitmen untuk menghadirkan kenyamanan bagi pengendara motor di Indonesia.
Terutama dalam hal melakukan perawatan motor harian dengan menggunakan produk Federal Matic yang kini dilengkapi dengan teknologi Triple Comfort Formula, yang membuat mesin lebih dingin, lebih irit dan memberikan akselerasi yang nyaman serta maksimal pada mesin motor.
Sementara itu, Carlo Merlini selaku Commercial & Marketing Director Gresini Racing menyampaikan, kelanjutan kemitraan tahun ke-14, ini menjadikan salah satu yang terlama yang pernah ada.
"Saya sangat percaya bahwa durasi selalu merupakan tanda terbaik dari hubungan yang sehat," pungkas Carlo Merlini.
Baca Juga: Tim Pabrikan dan Tim Satelit di MotoGP, Bedanya Apa Sih?
Berita Terkait
-
Yamaha Dinilai Belum Bisa Jadi Juara MotoGP Dalam Waktu Dekat
-
Ternyata Ini Cerita di Balik Warna Kuning Stabilo yang Menjadi Ciri Khas Valentino Rossi
-
Luca Marini Targetkan Podium Perdana dengan Honda di MotoGP 2024
-
Marc Marquez Nantikan Uji Coba Mesin bersama Gresini pada Januari 2024
-
5 Fakta Mobil Unik Pol Espargaro: Hadiah Perpisahan MotoGP, Harganya Setara 4 Alphard
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Terpopuler: Tunggangan Unik Supra Erick Thohir hingga Trik Hilangkan Baret
-
Dari BMW Lawas hingga Bentley, Ini Koleksi Mobil Andre Taulany
-
IAMI Hadirkan Isuzu Traga Bus Jawab Kebutuhan Kendaraan Penumpang
-
Isi Garasi Mobil Mewah Menteri Terkaya Kabinet Prabowo Terbaru, Beserta Harga Pasarnya
-
Isi Garasi Hendrar Prihadi yang Dicopot dari Jabatan Kepala LKPP, Cuma Punya 2 Mobil Ini
-
Isi Garasi Alimin Ribut Sujono yang Gagal Jadi Hakim Agung, Punya Mobil dan Motor Sejuta Umat
-
Insentif Impor Mobil Listrik CBU Dihentikan Mulai 2026, Fokus ke Produksi Lokal
-
5 Langkah Jual Mobil Bekas agar Cepat Laku dengan Harga Terbaik, Gak Ribet
-
Di Balik Skandal Asmara, Ini Isi Garasi Krishna Murti yang Bikin Publik Terkejut
-
Dealer Motor Suzuki Kini Punya Wajah Baru, Siap Bersaing di Segmen Kendaraan Roda Dua