Suara.com - Kappa® mengumumkan dengan penuh kebanggaan menjadi sponsor Pertamina Enduro VR46 Racing Team hingga 2026.
Logo ikonik merek ini, yaitu Omini akan muncul di semua busana dan pernak-pernik yang dikenakan sepasang rider Pertamina Enduro VR46 Racing Team, yaitu Marco Bezzecchi dan Fabio Di Giannantonio. Termasuk di tunggangan keduanya, Ducati Desmosedici GP23.
Tidak sampai di situ, para mekanik, dan setiap anggota tim VR46 akan mengenakan pakaian teknis Kappa® selama balapan, sesi test, sampai acara tim. Ada pun warna utama dipilih hitam dan kuning fluo yellow VR46 yang ikonik.
Kolaborasi yang lahir berkat VR46 Agency itu semakin mempertegas kehadiran brand Kappa® di dunia motorsport.
Dikutip dari rilis resmi Pertamina Enduro VR46 Racing Team sebagaimana diterima Suara.com, mulai musim 2024, tim balap milik Valentino Rossi ini akan mengenakan pakaian rancangan Kappa® R&D Center.
"Mengenakan busana Kappa® di lintasan adalah kebanggaan kami. Brand Italia dan simbol kualitas dalam dunia olah raga selama beberapa dekade," papar Alessio Salucci, Direktur Tim Pertamina Enduro VR46 Racing Team.
"Transfer warisan besar ke dalam dunia motorsport khususnya ke MotoGP ini adalah sebuah pencapaian yang signifikan. Kami mewujudkan ambisi kami dalam motorsport, khususnya ke MotoGP sebagai sebuah pencapaian yang signifikan. DNA kuning neon VR46, fluo stream menuju tujuan baru," imbuh sosok yang memiliki sapaan akrab Uccio itu.
Senada pandangan Presiden Grup BasicNet yang menyatakan bahwa kehadiran Kappa® mendukung entitas unik Italia.
"Dengan tujuan selalu bekerja mempromosikan pembalap muda dan bertalenta tinggi, sponsorship ini melengkapi identitas Kappa® sebagai merek olah raga yang cocok untuk segala jenis kompetisi, termasuk dunia motorsport," kata Alessandro Boglione, Wakil Presiden Grup BasicNet.
Baca Juga: Valentino Rossi Bayangi Toprak Razgatlioglu di Portimao
Sedangkan CEO Agency VR46 menyatakan ketenaran Kappa® sudah mendunia, mulai sepak bola sampai balap Formula One (F1).
"Kami telah membuat pilihan secara sadar, mengandalkan pengalaman BasicNet S.p.A., yang telah beroperasi di bidang olah raga selama beberapa dekade, dan baru-baru ini di bidang sepak bola dan F1, untuk produksi, penyediaan dan distribusi pakaian yang bakal dikenakan tim saat balapan," kata Gianluca Falcioni, CEO Agency VR46.
"Kami bangga mengumumkan dimulainya kemitraan tiga tahun bersama Kappa® untuk penyediaan pakaian tim dan seragam tim," sambutnya.
Kappa® sendiri adalah perusahaan yang berdiri sejak 1958 di Turin, dengan debut di dunia olah raga mulai 1979 di mana logonya, Omini menjadi logo pertama Italia yang muncul di jersey sepak bola tim Juventus.
Sedangkan VR46 Racing Team berdiri 2014 di Tavullia, mulai 2024 resmi bernama Pertamina Enduro VR46 Racing Team dan musim ini berkompetisi di MotoGP dengan dua rider, Marco Bezzecchi dan Fabio Di Giannantonio yang mengandalkan Ducati Desmosedici GP23.
Berita Terkait
-
Menang di Portugal, Marco Bezzecchi Sebut Belajar dari Alex Marquez
-
Insiden di Sirkuit Mandalika, Marc Marquez Terbang ke Madrid untuk Penanganan Cedera
-
Detik-detik Kecelakaan Marc Marquez hingga Alami Patah Tulang Bahu
-
Kondisi Terbaru Marc Marquez Usai Patah Tulang Bahu Kanan di MotoGP Mandalika
-
Marco Bezzecchi Rajai Sprint Race, Bocah Pacu Jalur Dapat Sepatu Marc Marquez
Terpopuler
- 6 HP RAM 8 GB Paling Murah dengan Spesifikasi Gaming, Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Tablet Snapdragon Mulai Rp1 Jutaan, Cocok untuk Pekerja Kantoran
- 7 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki Terbaik Budget Pekerja yang Naik Kendaraan Umum
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
-
Minta Restu Merger, GoTo dan Grab Tawarkan 'Saham Emas' ke Danantara
Terkini
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
-
2 Mobil Listrik yang Cocok untuk Perjalanan Bisnis Jarak Dekat, Pilih Kecil Gesit atau Muatan Besar?
-
KUIS: Seberapa 'Anak Mobil' Kamu?
-
Beda Pajak Motor Listrik vs Motor Bensin Biasa, Lebih Murah yang Mana?
-
7 Rekomendasi Mobil Keluarga 3 Baris Rp70 Jutaan: Irit, Kabin Lega, dan Hemat Perawatan
-
One3 Motoshop Hadirkan Brand Asal Jepang Active dan Galespeed di IMHAX 2025
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas 5 Seater Harga Rp100 Jutaan: Barang Buruan Keluarga Muda
-
5 Mobil Diesel Paling Irit Tahun 2025: Panther Masih Layak di Nomor Satu?
-
Pilihan Mobil Bekas Pintu Geser Harga di Bawah Rp 100 Juta
-
SW-Motech Debut di Indonesia Lewat Gelaran IMHAX 2025