Suara.com - PT. Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB), distributor resmi kendaraan Mitsubishi Fuso di Indonesia, menggelar pelatihan bersertifikat yang diikuti oleh para guru dan ratusan pelajar SMK.
Pelatihan yang diikuti oleh 500 peserta itu diharapkan bisa mengembangkan pendidikan kejuruan di Indonesia yang beriringan dengan kebutuhan industri, khususnya otomotif.
Program ini, yang rutin digelar KTB, merupakan bagian dari kegiatan corporate social responsibility (CSR) di pilar pendidikan yaitu KTB FUSO Vocational Education Program (KTB FUSO VEP). Tahun ini, pelatihan digelar mulai 29 Januari hingga 1 Maret 2024.
"Program pelatihan ini secara konsisten KTB lakukan untuk mendorong upaya peningkatan kualitas sumber daya manusia di bidang otomotif. Oleh karena itu, KTB dibantu oleh Krama Yudha Tiga Berlian Motors Regional Training Center (KRTC) berkolaborasi menghadirkan materi pelatihan yang terus diperbaharui untuk menjawab kebutuhan perkembangan industri otomotif Indonesia,” kata Direktur Sales & Marketing Division, PT. KTB Aji Jaya dalam siaran pers yang diterima di Jakarta, Kamis (1/2/2024).
Pelatihan digelar dalam beberapa fase. Agenda pertama adalah pelatihan otomotif untuk guru SMK yang berlangsung selama tanggal 29 Januari – 2 Februari 2024 bertempat di Training Center PT.KTB di Pulomas, Jakarta.
Program dilanjutkan dengan pelatihan otomotif untuk Siswa SMK yang akan diadakan dalam dua batch selama tanggal 19 Februari – 1 Maret 2024 di 15 SMK mitra Mitsubishi Fuso yang berlokasi di 12 kota besar di Indonesia mulai dari Medan, Palembang, Lampung, Jakarta, Bekasi, Bandung, Kebumen, Solo, Malang, Mojokerto, Pontianak hingga Makassar.
Program ini dijalankan untuk melengkapi kegiatan CSR donasi truk EURO 4 bagi SMK yang sudah dilakukan oleh KTB di kuartal ketiga tahun fiskal 2023.
Sehingga, KTB tidak hanya memberikan donasi truk sebagai kendaraan praktik, namun melalui pelatihan ini KTB juga membekali para guru dan siswa dengan pengetahuan dari teknologi truk EURO 4 dari Mitsubishi Fuso tersebut.
Tidak hanya berbagi pengetahuan teori dan praktik mengenai teknologi EURO 4, pada tahun ini KTB juga mengenalkan teknologi truk listrik eCanter dan teknologi Runner Telematic System 3.0 kepada para peserta pelatihan Guru SMK.
Baca Juga: Mitsubishi Fuso eCanter Lebih Dulu Tersedia di Hong Kong, Indonesia Menyusul?
“Nilai perusahaan “Indahnya Berbagi” menjadi landasan KTB untuk menjalankan bisnis yang dapat memberikan manfaat bagi masyarakat. KTB Fuso Vocational Education Program merupakan wujud dari upaya tersebut untuk mencetak generasi produktif dan berkarakter yang siap menjadi motor penggerak perkembangan industri di masa depan,” beber Direktur Administration & Human Resources Division PT. KTB, Prasetio Hartono.
Melalui KTB FUSO VEP, Mitsubishi Fuso berharap dapat memberikan dampak positif terhadap pengembangan pendidikan kejuruan yang berkualitas agar mampu beradaptasi dan berkontribusi terhadap masa depan industri otomotif di Indonesia.
Berita Terkait
-
Mitsubishi Fuso Pertahankan Posisi Pemimpin Pasar Kendaraan Niaga
-
Penuhi Kebutuhan Konsumen, Mitsubishi Fuso Hadirkan Dealer 3S di Bukittinggi
-
Daisuke Okamoto Jadi Bos Baru Mitsubishi Fuso di Indonesia
-
Lagi, Mitsubishi Fuso Donasikan Truk Canter FE 74 L untuk Praktik Siswa SMK Assalaam Bandung
-
KTB Donasikan Mitsubishi Fuso Fighter X Euro 4 untuk SMK Muhammadiyah Tumijajar
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Mauro Zijlstra Resmi Gabung Persija
-
KPK Bakal Panggil Pihak Terkait Kasus Bank BJB, Termasuk Aura Kasih?
-
Jakarta Diguyur Hujan Deras Lagi: Puluhan RT di Jaksel Kembali Terendam, Petogogan Paling Parah
-
Dugaan Skandal PT Minna Padi Asset Manajemen dan Saham PADI, Kini Diperiksa Polisi
-
Epstein Gigih Dekati Vladimir Putin Selama Satu Dekade, Tawarkan Informasi 'Rahasia AS'
Terkini
-
China Larang Penggunaan Handle Pintu Elektronik Mulai 2027, Dampak Faktor Keselamatan
-
Penjualan Mobil Listrik Resmi Geser Dominasi Mobil Bensin
-
Patahnya Komponen Kaki-kaki Mobil Lepas L8 Fatal, Bukti Kegagalan Quality Control
-
Adu Wuling Air EV vs BYD Atto 1, Mobil Listrik Mana yang Paling Cocok Buat Antar Anak Sekolah?
-
5 Mobil Bekas Sedan di Bawah Rp50 Juta, Mesin Bandel dan Aman untuk Mudik Jarak Jauh
-
BN 125 Dirilis, Sensasi Motor Italia Sekaliber Vixion Berapa Harganya?
-
Keren Mana Honda Jazz RS 2013 atau Toyota Yaris TRD 2015 untuk Mahasiswa? Ini 4 Poin Pentingnya
-
4 Mobil Listrik Bekas 2026 yang Larisnya Saingi Avanza di Pasar Mobkas
-
VinFast dan Upaya Membangun EV yang Paham Asia Tenggara
-
Perbandingan Motor Listrik Yamaha EC-06 dan Yamaha E01 untuk Harian