Suara.com - BYD Motor Indonesia menyatakan bahwa pra-pemesanan mobil listrik BYD Seal di Indonesia cukup menjanjikan. Ini terlihat dari tingginya jumlah calon konsumen yang melakukan pre-book setelah sedan listrik ini diperkenalkan pada pertengahan Januari kemarin.
Head of Marketing Communication PT BYD Motor Indonesia Luther T Panjaitan, dalam sesi test drive BYD Seal di Sirkuit Sentul, Bogor pekan ini mengatakan mayoritas yang memesan sedan listrik tersebut adalah mereka yang sudah mengenal model tersebut dan paham teknologi.
"Kita bukan membuka SPK (surat pemesanan kendaraan), tapi pre-booking. Mereka melihat kesempatan ini untuk bisa mendapatkan lebih cepat," kata Luther.
Meski demikian Luther mengatakan animo yang tinggi terhadap BYD Seal, dibandingkan dengan dua mobil BYD yang lain yakni Atto 3 dan Dolphin, hanya terjadi di awal masuknya merek asal Tiongkok tersebut di Indonesia.
"Belakangan ini, hampir lebih dari dua minggu setelah launching, kombinasinya mulai kelihatan," lanjut Luther.
Pada kesempatan yang sama Head of Product PT BYD Motor Indonesia Bobby Bharata mengatakan bahwa secara komposisi saat ini BYD Atto 3 memimpin jumlah pra-pemesanan.
"Komposisinya sekarang mostly masih di Atto 3. Kalau dibilang persentase bisa dibilang 40-50 persenlah. Seal 30-35 persen. Kenapa? Karena yang kita tahu ketika kita launching suatu produk, orang pasti yang atas dulu. Nanti sesudah piramida atasnya sudah terisi penuh, baru kuatnya yang di bawah," kata dia dilansir dari Antara.
BYD Seal sendiri, yang memiliki rupa sedan tetapi punya performa mobil sport, belum memiliki harga resmi di Indonesia. Rencananya harga BYD Seal akan diumumkan di IIMS 2024 yang digelar pekan depan.
BYD Seal, yang tersedia dalam tiga varian, diklaim bisa melesat ke kecepatan 100 km/jam hanya dalam 3,8 detik.
Baca Juga: BYD Atto 3 Incar Pasar SUV Listrik di Indonesia yang Masih Sepi
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- 3 Klub Pemain Timnas Indonesia Berhasil Raih Tiket Promosi Musim Ini
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- HP Vivo yang Bagus Seri Apa? Ini Rekomendasi Seri X, V, dan Y Sesuai Kebutuhan
- 4 Rekomendasi Sampo Urang-Aring untuk Menghitamkan dan Menyuburkan Rambut
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
Terkini
-
Taktik Cerdas Pebalap Kiandra Ramadhipa di Moto3 Junior Barcelona, Sukses Bikin Rekor di Eropa
-
Nasib Sial Tesla Cybertruck Gagal Uji Fitur Wade Mode Hingga Berakhir di Tangan Petugas
-
Cara Menjaga Performa Mesin Toyota Modern dengan Pelumas Standar Balap
-
Terpopuler: Mobil Muat Banyak Harga Under 70 Juta, Motor Mewah Honda Terbaru
-
SIM Digital Resmi Berlaku, Kartu Fisik Kini Hanya Jadi Cadangan
-
Intip 4 Warna Baru Honda Stylo 160: Varian Special Burgundy Paling Mewah, Apa Saja Bedanya?
-
Aturan Baru Balap MotoGP 2027: Mesin 850cc, Tanpa Aero, dan Dilarang Punya Motor Cadangan
-
Arai Rilis Helm Retro Rapide Neo Haga Dark Edisi Terbatas Harga Rp 7 Jutaan
-
Ilmuwan China Kembangkan Baterai Kendaraan Baru, Isi Daya Super Kencang
-
Rekor Baru Pebalap Indonesia Muhammad Kiandra Ramadhipa Guncang Moto3 Junior Barcelona