Suara.com - Komeng memang cukup familiar dengan profesi sebagai komedian. Dan kini, ia pun terjun ke dunia politik dan berpotensi menjadi senator usai memperoleh 12,24 persen suara di Jawa Barat sebagai DPD RI.
Jauh sebelum terjun ke dunia politik, ternyata pria bernama Alfiansyah Komeng ini memiliki bakat tak terduga selain menjadi komedian.
Ia pernah menantang eks pembalap MotoGP asal Indonesia, Doni Tata Pradita di atas sirkuit. Hal ini terungkap dalam sebuah unggahan akun Instagram @komeng.original.
Dalam unggahan tersebut, terlihat Komeng dan Doni Tata beradu cepat di atas lintasan aspal. Mereka sama-sama menggunanakan motor Yamaha Jupiter Z saat beradu cepat di sirkuit.
Lengkap dengan wearpack dan helm, mereka terlihat saling menyalip di sirkuit. Namun tidak diketahui siapa yang menjadi pemenangnya.
Usut punya usut, momen ini berlangsung ketika balap Yamaha Cup Race (YCR) yang digelar di Bangka Belitung, pada September 2012.
Kala itu, Komeng dan Doni Tata datang saat menjadi bintang tamu untuk perilisan Yamaha Jupiter Z. Mereka lalu "diduelkan" di sirkuit untuk menguji ketangguhan motor tersebut.
Spesifikasi Yamaha Jupiter Z
Jupiter Z bukan sekadar motor bebek biasa. Dilengkapi dengan 3 komponen motor balap, yaitu YZ Crankshaft Technology, Low Friction Technology, dan Forged Piston, Jupiter Z menawarkan performa tinggi dan konsumsi bahan bakar irit. Teknologi ini diadopsi dari YZR-M1, motor balap Yamaha yang mendominasi MotoGP.
Baca Juga: Nine Luncurkan Karpet Optimus dan Lampu Sein untuk Yamaha NMax
Dengan sistem injeksi dan teknologi balap, Jupiter Z mampu mencapai konsumsi bahan bakar fantastis: 46 km/liter. Jarak tempuh yang jauh ini memungkinkan pengendara bepergian lebih jauh tanpa khawatir kehabisan bensin.
Mesin 113cc SOHC 4 langkah berpendingin cairan menghasilkan tenaga 7,4 kW / 7.750 rpm dan torsi 9,9 Nm / 6.500 rpm. Performa ini memberikan akselerasi dan kecepatan yang gesit, ideal untuk mobilitas di jalanan kota.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 5 HP Baterai 7000 mAh Terbaru 2026, Tahan Seharian dan Kencang Mulai Rp1 Jutaan
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
Terkini
-
Terpopuler: 5 Mobil Bekas Pajak Rp1,5 Jutaan untuk Keluarga Kecil, Keunikan Honda Navi 2026
-
Bukan LCGC! Hatchback 1.200cc DOHC Ini Tembus 21 Km/Liter, Bekasnya Cuma Rp 65 Jutaan
-
Lebih Mahal Rp3 Juta, Honda Stylo 160 ABS Malah Kehilangan Satu Fitur Penting Milik CBS
-
Sering Ditolak Daftar Barcode Pertamina? Ini Trik Foto Benar Biar Kuota Aman Terjaga
-
Berani Diadu! Harga GAC AION UT Setara Hatchback Bensin, Plus Garansi Baterai Seumur Hidup
-
Tampang Sangar ala Motor Sport, Aslinya Skutik Matik! Intip Keunikan Honda Navi 2026
-
Harga BBM Diesel Nyaris Rp28 Ribu, Kenapa Fortuner dan Innova Malah Makin Laris?
-
Skena Kustom Jakarta Bergelora di Deus Kumpul-Kumpul Ride
-
Ketangguhan Motor Listrik Yadea Diuji Jalur Ekstrem Puncak Tanpa Isi Ulang Baterai
-
Bagian Mana Saja yang Perlu Servis Rutin pada Motor Listrik?