Suara.com - Dua hari di akhir pekan ini, Sabtu-Minggu (2-3/3/2024) di Pertamina Mandalika International Circuit, Kuta, Pujut, Lombok, Nusa Tenggara Barat, PT Astra Honda Motor menurunkan lima rider muda berbakat untuk bertarung.
Dikutip dari rilis resmi PT Astra Honda Motor sebagaimana diterima Suara.com, kelima pembalap terbaik Astra Honda Racing Team (AHRT) siap mendominasi kelas National Sport 600 cc (Kejurnas 600cc) seri perdana.
PT Astra Honda Motor (AHM) dan pembalap binaannya siap memberikan kemampuan terbaik dan menyajikan sesuatu yang berbeda dan menantang di ajang Mandalika Racing Series (MRS) 2024.
Mereka adalah lima rider berbakat Honda yang sudah malang-melintang di balap kancah Asia. Yaitu Veda Ega Pratama, Rheza Danica Ahrens, Herjun Atna Firdaus, M. Adenanta Putra, dan pembalap belia lulusan terbaik Astra Honda Racing School 2022, M. Kiandra Ramadhipa.
Dalam Kejurnas balap motor 600 cc ini kelimanya mengandalkan Honda CBR600RR yang terbukti tangguh di lintasan balap.
Mereka akan bersaing dengan pembalap lainnya dalam dua race dengan 10 putaran setiap race.
Terdapat aturan baru, yakni Superpole Race,”balapan mini” yang akan menentukan posisi start pada Race 2.
”Kejurnas adalah ajang balap yang penting untuk mengasah kompetensi para pembalap sekaligus mencetak prestasi membanggakan di Tanah Air,”kata Andy Wijaya, General Manager Marketing Planning & Analysis AHM.
“Pengalaman yang sudah dimiliki para pembalap binaan kami, yang dilanjutkan dengan pembinaan melalui atmosfer kompetisi, diharapkan dapat mempertajam kemampuan mereka untuk berjuang maksimal mendapatkan hasil terbaik,” tukasnya.
Baca Juga: Bikin Bangga, PT Astra Honda Motor Juara Pertama Edukasi Safety Riding Asia-Oceania
Ia menambahkan dalam menghadapi musim balap MRS 2024, para pembalap binaan PT Astra Honda Motor melakukan persiapan yang matang secara intens.
Ajang kejurnas 600cc di MRS 2024 diharapkan dapat menjadi bekal bagi para pebalap untuk semakin tangguh di sirkuit dalam menghadapi musim balap tahun ini.
Selain mendukung upaya menggairahkan balap motor di Tanah Air, turunnya lima rider binaan di kelas bergengsi National Sport 600 cc juga menjadi bentuk apresiasi serta dukungan untuk bertarung di kelas dengan motor yang berkapasitas jauh lebih besar.
Pengalaman di ajang ini diharapkan memberi tambahan bekal untuk berlaga di berbagai kejuaraan yang diikuti AHRT tahun ini di level Asia.
Selain berkompetisi di kelas 600cc, AHM juga mendukung para pembalap Honda lainnya di kelas National Sport 250 untuk melanjutkan gelar juara di kelas ini yang tahun lalu disabet Rheza Danica Ahrens.
Veda Ega Pratama menyatakan siap mengasah kompetensinya menggunakan motor berkapasitas silinder lebih besar.
Berita Terkait
-
Berstatus Anak Baru, Doni Tata Pradita Ungkap Kelebihan Veda Ega Pratama di Moto3
-
Usai Raih Podium Ketiga, Veda Ega Pratama Kian Percaya Diri Hadapi GP AS
-
Media Italia Terpukau Aksi Veda Ega Pratama di Moto3 Brasil, Cepat dan Tanpa Takut
-
Cetak Sejarah di Moto3, Veda Ega Pratama Dapat 'Saweran' Mobil dari Keluarga Haji Isam
-
Veda Ega Pratama Cetak Sejarah Jadi Pembalap Indonesia Pertama Raih Podium Moto3 GP Brasil
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
5 Rekomendasi Mobil Listrik Jeep, SUV Tangguh Ramah Lingkungan
-
6 Mobil Keluarga Murah untuk Pekerja Gaji Rp3 Juta, 7 Seater dan Irit BBM
-
Harga Minyak Dunia Melejit Biaya Mobil Bensin Naik 5 Kali Lipat Dibanding Mobil Listrik
-
Harga Mobil BYD per Maret 2026: Mulai Rp199 Jutaan, Ini Daftar Lengkapnya
-
Suzuki Fronx Pajaknya Berapa? Ini Update Harganya Per Maret 2026
-
5 Rekomendasi Mobil SUV 7 Seater untuk Jangka Panjang
-
Bahaya Kebiasaan Memutar Gas Sambil Menahan Rem di Motor Matik yang Sering Disepelekan
-
5 Rekomendasi Mobil Listrik Termurah di Indonesia 2026
-
Daftar Mobil Hybrid Paling Diminati di Indonesia Februari 2026
-
Media Italia Terpukau Aksi Veda Ega Pratama di Moto3 Brasil, Cepat dan Tanpa Takut