Suara.com - Astra Financial, Divisi Keuangan PT Astra International Tbk–salah satu perusahaan nasional yang terdiri dari 387 unit usaha, antara lain di sektor otomotif, layanan keuangan, dan asuransi–menghadirkan festival layanan keuangan digital perdana bertajuk TUMBUH by Astra Financial.
Dalam festival virtual pertama kali yang diselenggarakan Astra Financial sepanjang 9-24 Maret 2024, 10 Business Unit (BU) PT Astra International Tbk., hadir meramaikan.
Yaitu AstraPay, Maucash, Moxa dan SEVA dari unit bisnis digital. Serta FIFGROUP, Astra Credit Companies (ACC), Toyota Astra Financial Services (TAF), Asuransi Astra, Astra Life dan Bank Jasa Jakarta melalui produk digitalnya, Bank Saqu dari unit bisnis pembiayaan.
Kesepuluh bisnis unit itu siap menghadirkan solusi bagi masyarakat Indonesia dengan menawarkan berbagai program promo dan hadiah menarik.
Dalam konferensi pers Astra Financial yang berlangsung daring dan diikuti sekira 400 jurnalis se-Nusantara, pada Selasa (5/3/2024), Tan Chian Hok, Project Director Astra Financial Event menyatakan bahwa kegiatan dilangsungkan dalam upaya Astra Financial menjadi mitra keuangan bagi kesejahteraan masyarakat Indonesia.
“Di masa perkembangan teknologi dan selaras visi Astra Financial untuk memberikan yang terbaik bagi masyarakat Indonesia lewat platform digital kami hadirkan TUMBUH. Langkah ini juga mendukung inklusi keuangan dari Otoritas Jasa Keuangan atau OJK, sekaligus turut memperingati ulang tahun (HUT) ke-67 dari Astra,” papar Tan Chian Hok, Project Director Astra Financial Event.
“Sebagai festival layanan digital pertama, TUMBUH diharapkan dapat mendukung finansial di mana pun dan kapan pun konsumen berada, secara cepat, aman, dan nyaman. Sedangkan nama tumbuh sendiri diartikan kami tumbuh bersama masyarakat Indonesia,” lanjutnya.
Senada disampaikan Daniel Hartono, Co-Project Director Astra Financial Event.
“Teknologi informasi tidak bisa dikesampingkan sehingga layanan TUMBUH hadir dalam bentuk festival virtual. Berbagai promo kami sajikan dalam pameran pembiayaan online ini, termasuk di sektor otomotif,” ungkap Daniel Hartono, Co-Project Director Astra Financial Event.
Baca Juga: Kick-Off 15th SATU Indonesia Awards: Kontribusi Astra Tingkatkan Kualitas Masyarakat
“Target yang ingin kami capai adalah masyarakat mengenal Astra Financial, dan membuka kesempatan sebanyak-banyaknya kepada masyarakat untuk dapat mengakses layanan keuangan kami seluas-luasnya,” lanjutnya.
Selain itu, secara fisik TUMBUH juga hard di tujuh kota di Indonesia, meliputi Jakarta, Surabaya, Bandung, Balikpapan, Bali, Medan, dan Makassar.
Kemudian, Windy Riswantyo, Leader Sales Program Astra Financial Event menyatakan sederet keseruan yang dibagikan dalam festival TUMBUH.
Terdapat tidak kurang dari 800 macam barang yang siap dipasarkan dalam bentuk flash promo.
“Untuk sektor otomotif, tersedia cash back dalam nilai Rp 6,7 juta untuk mobil dan Rp 1 juta untuk kendaraan roda dua,” jelas Windy Riswantyo, Leader Sales Program Astra Financial Event.
Berita Terkait
-
TAFS Bungkam saat OJK Soroti Dugaan Kekerasan Matel Hingga Ancam Sanksi Administratif
-
TAFS Diduga Gunakan Matel untuk Tagih Konsumen, OJK Siap Beri Sanksi
-
Bukan Sekadar Nutrisi: Rahasia Sukses MPASI Tanpa Drama dengan Metode 'Mindful Feeding'
-
SRAWUNG CAMP 2026: Menumbuhkan Kebersamaan dan Potensi Generasi Muda
-
Genjot EBT, FIFGROUP Resmikan Solar Panel Ke-43
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Tinggalkan Kesan Murah, Begini Wujud Baru Honda BeAT Terbaru dengan Emblem Silver dan Warna Matte
-
Alasan Mitsubishi Xforce Ultimate DS Tetap Relevan Bagi Pengguna yang Punya Mobilitas Tinggi
-
Tren Jual Beli Mobil Bekas Nasional Lesu Pengusaha Mulai Keluhkan Pergeseran Prioritas Konsumen
-
Lupakan Mesin 3 dan 4 Silinder, Begini Pesona Mobil Dua Piston asal Italia
-
Toyota Vios Kini Seharga Motor Matic Bekas, Mending Beli Eks Taksi atau Pribadi? Ini Kata Pakar
-
Mitsubishi Destinator Padukan Mesin Turbo dan Efisiensi Bahan Bakar untuk Harian
-
Harga Sembako Terus Melambung, Yamaha Gear Ultima Jadi Solusi Pilihan Motor Irit dan Fungsional
-
Apakah Indomobil Tyranno Aman Lewat Banjir? Cek Hasil Tes Ekstremnya di Sini
-
Daya EV Terisi 70 Persen Dalam 5 Menit: Charger Kilat BYD Tiba di Negeri Tetangga, Indonesia Kapan?
-
Teruji di Papua Motor Listrik Yadea VELAX H yang Digunakan Wapres Gibran Kini Mejeng di Kemayoran