Suara.com - PT Pertamina Lubricants (PTPL) menjadi sponsorship tim milik Valentino Rossi, VR46 untuk tiga tahun (2024-2026). Werry Prayogi, Direktur Utama PT Pertamina Lubricants berbagi cerita yang menghangatkan semangat para pencinta MotoGP di Tanah Air.
Saat kick-off Tur Enduro NobarMotoGP™ yang siap berlangsung di 20 kota, Werry Prayogi mengungkapkan betapa seorang Valentino Rossi sangat memikirkan penggemar atau fansnya.
“Misi kami lebih jauh dari memberikan support kepada tim balap MotoGP, melihat penampilan di sirkuit, tepuk tangan, dan sudah. Bukan demikian, kami menginginkan kerja sama yang membawa nama Indonesia serta negara kita sebagai fans base terbesar Rossi,” papar Werry Prayogi.
Di sisi lain, memang menjadi keinginan Valentino Rossi bahwa ia ingin disponsori dari negara di mana penggemarnya berasal.
“Kalau dipikir, tentu banyak sponsor Eropa yang berminat terhadap tim VR46 milik Valentino Rossi. Akan tetapi menjadi keinginannya sendiri untuk disponsori perusahaan dari Asia Tenggara. Khususnya Indonesia, karena di sinilah fans basenya,” kata Werry Prayogi yang disambut tepuk tangan riuh.
Antara lain dari Fan Club Valentino Rossi Indonesia (FCVRI), salah satu komunitas pencinta rider legendaris asal Italia sekaligus pemilik tim balap MotoGP Pertamina Enduro VR46 Racing Team.
Oleh karena itu, kata Werry Prayogi bak gayung bersambut saat jumpa dengan Agency VR46 yang mengurus kontrak dan semua hal terkait tim milik Valentino Rossi.
Satu hal yang membuat Werry Prayogi merasa dekat, termasuk saat mendampingi tim Pertamina Enduro VR46 Racing Team di Qatar adalah kehangatan para rider dan kru.
“Termasuk Marco (Bezzecchi) dan Diggia (Fabio Di Giannantonio) yang setiap kali jumpa menyambut dengan pelukan. Usia anak saya mirip dengan mereka, jadi serasa memiliki bagian dari keluarga sendiri,” ungkap Werry Prayogi tentang kedekatan yang selalu ia dapatkan dari Pertamina Enduro VR46 Racing Team.
Baca Juga: Lewat Enduro Nobar MotoGP Perdana, Pertamina Lubricants Resmikan Nonton Bareng 20 Kota
Dan kedekatan ini juga terasakan oleh fans di Tanah Air. Contohnya lewat acara Tur Enduro NobarMotoGP™ di Epicentrum Kuningan, Epicentrum XXI, Jakarta.
“Melihat logo Pertamina Enduro menghiasi livery VR46 Racing Team, rasanya seperti ada bagian dari kami yang berada di sana, di lintasan bersama Rossi. Bukti bahwa Valentino Rossi menghargai dan mengakui keberadaan kami, para fansnya di Indonesia, yang selama ini setia mendukung. Itu adalah kebanggaan yang tak terukur bagi kami,” ungkap Chandra Gunawan, Wakil Presiden Fan Club Valentino Rossi Indonesia (FCVRI).
Pesona Valentino Rossi memang tiada duanya!
Berita Terkait
-
Ogah Terseret Kontroversi Pestapora, Synchronize Festival Jawab Isu Keterlibatan Sponsor Tambang
-
Nadin Amizah Klarifikasi Pidatonya Soal Sponsor Raksasa di Pestapora 2025
-
Ikut Manggung, Kamga Ungkap Hubungan Sesama Musisi di Tengah Polemik Pestapora
-
Demi Penonton dan Alam, Barasuara Tetap Tampil di Pestapora 2025: Honor Manggung Didonasikan
-
King Nassar Diminta Penonton Panjat Panggung di Penutupan Pestapora
Terpopuler
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 September: Klaim Pemain 108-112 dan Hujan Gems
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
- Saham DADA Terbang 2.000 Persen, Analis Beberkan Proyeksi Harga
Pilihan
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
Terkini
-
Brand Eropa Gusar, Invasi Mobil China Mulai Makan "Korban"
-
Samai Rekor Rossi, Ini 10 Fakta Gila Marc Marquez yang Bikin Dia Jadi Raja Comeback!
-
Wuling Rilis Mobil Listrik Rp140 Jutaan, Fast Charging Cuma 35 Menit
-
Honda Beat Deluxe vs Beat Street: Sama-Sama Irit, Siapa Paling 'Genit'?
-
Bocoran Honda Vario 125 2025: Setang Telanjang dan Dua Versi Sekaligus? Siap-siap Heboh
-
Kekayaan Rp1,65 Triliun, Isi Garasi Agus Suparmanto Cuma Segini? Ketum PPP Versi Aklamasi
-
Duit 30 Jutaan Dapat Mobil Irit Bensin? Ini Dia 3 Jagoannya yang Cocok Untuk Mahasiswa
-
Pajak Motor Listrik Bikin Kaget, Cuma Seupil Dibanding Honda BeAT! Yakin Nggak Tertarik?
-
Piaggio Sambut IEU CEPA, Impor Motor Vespa dari Italia Lebih Murah
-
Pemerintah Tengah Mengkaji Gratiskan Pajak BBNKB