Suara.com - PT Pertamina Lubricants (PTPL) menjadi sponsorship tim milik Valentino Rossi, VR46 untuk tiga tahun (2024-2026). Werry Prayogi, Direktur Utama PT Pertamina Lubricants berbagi cerita yang menghangatkan semangat para pencinta MotoGP di Tanah Air.
Saat kick-off Tur Enduro NobarMotoGP™ yang siap berlangsung di 20 kota, Werry Prayogi mengungkapkan betapa seorang Valentino Rossi sangat memikirkan penggemar atau fansnya.
“Misi kami lebih jauh dari memberikan support kepada tim balap MotoGP, melihat penampilan di sirkuit, tepuk tangan, dan sudah. Bukan demikian, kami menginginkan kerja sama yang membawa nama Indonesia serta negara kita sebagai fans base terbesar Rossi,” papar Werry Prayogi.
Di sisi lain, memang menjadi keinginan Valentino Rossi bahwa ia ingin disponsori dari negara di mana penggemarnya berasal.
“Kalau dipikir, tentu banyak sponsor Eropa yang berminat terhadap tim VR46 milik Valentino Rossi. Akan tetapi menjadi keinginannya sendiri untuk disponsori perusahaan dari Asia Tenggara. Khususnya Indonesia, karena di sinilah fans basenya,” kata Werry Prayogi yang disambut tepuk tangan riuh.
Antara lain dari Fan Club Valentino Rossi Indonesia (FCVRI), salah satu komunitas pencinta rider legendaris asal Italia sekaligus pemilik tim balap MotoGP Pertamina Enduro VR46 Racing Team.
Oleh karena itu, kata Werry Prayogi bak gayung bersambut saat jumpa dengan Agency VR46 yang mengurus kontrak dan semua hal terkait tim milik Valentino Rossi.
Satu hal yang membuat Werry Prayogi merasa dekat, termasuk saat mendampingi tim Pertamina Enduro VR46 Racing Team di Qatar adalah kehangatan para rider dan kru.
“Termasuk Marco (Bezzecchi) dan Diggia (Fabio Di Giannantonio) yang setiap kali jumpa menyambut dengan pelukan. Usia anak saya mirip dengan mereka, jadi serasa memiliki bagian dari keluarga sendiri,” ungkap Werry Prayogi tentang kedekatan yang selalu ia dapatkan dari Pertamina Enduro VR46 Racing Team.
Baca Juga: Lewat Enduro Nobar MotoGP Perdana, Pertamina Lubricants Resmikan Nonton Bareng 20 Kota
Dan kedekatan ini juga terasakan oleh fans di Tanah Air. Contohnya lewat acara Tur Enduro NobarMotoGP™ di Epicentrum Kuningan, Epicentrum XXI, Jakarta.
“Melihat logo Pertamina Enduro menghiasi livery VR46 Racing Team, rasanya seperti ada bagian dari kami yang berada di sana, di lintasan bersama Rossi. Bukti bahwa Valentino Rossi menghargai dan mengakui keberadaan kami, para fansnya di Indonesia, yang selama ini setia mendukung. Itu adalah kebanggaan yang tak terukur bagi kami,” ungkap Chandra Gunawan, Wakil Presiden Fan Club Valentino Rossi Indonesia (FCVRI).
Pesona Valentino Rossi memang tiada duanya!
Berita Terkait
-
MotoGP Catalunya 2026: Diggia Menang Usai Drama Dua Kali Red Flag
-
Klasemen MotoGP 2026: Berkah Penalti Catalunya, Marco Bezzecchi Makin Kokoh Tinggalkan Jorge Martin
-
Menang di Le Mans, Jorge Martin Tempel Ketat Marco Bezzecchi
-
Rekornya Terputus, Marco Bezzecchi Akui Tak Mudah Lawan Alex Marquez
-
Bersaing! Bos Aprilia Akui Jorge Martin Lebih Unggul dari Marco Bezzecchi
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Chery Q Siap Ancam Dominasi BYD Atto 1 di Segmen Mobil Listrik Murah Rp 200 Jutaan
-
Terpopuler: Mobil Matic Transmisi Awet, Harga Mobil Naik, Drama MotoGP Memanas
-
Mitsubishi Mirage vs Honda Brio vs Nissan March, Mana Transmisi Matic yang Paling Awet?
-
Orang Desa Tak Pakai Dolar tapi Buruh Pabrik Kendaraan Terdampak, Akankah Harga Mobil Naik?
-
BYD M6 Kini Punya Varian Plug In Hybrid, Sanggup Tempuh 1.800 Kilometer Sekali Isi Bensin
-
BYD Atto 1 Minggir Dulu, Ini Mobil Listrik Paling Diminati di Indonesia
-
Kesaksian Horor Bagnaia usai Crash Zarco di MotoGP Catalunya: Kakinya Hancur, Nyangkut di Motor
-
Penjualan Global Chery Meroket Ditopang Mobil Listrik dan Hybrid
-
Senjata Yamaha dan Suzuki untuk Tandingi Honda CB150X, Mana yang Lebih Bertaji?
-
Apa Penyebab Motor Pedro Acosta Lumpuh? Mesin Hidup tapi Hilang Tenaga dan Bikin Alex Marquez Crash