Suara.com - Raksasa teknologi Xiaomi baru saja menggebrak pasar mobil listrik China dengan meluncurkan SU7, mobil listrik pertamanya yang sporty dan menawan. Di desain layaknya Porsche Taycan, SU7 siap bersaing ketat dengan Tesla Model 3, terlebih dengan harga yang lebih murah dan jangkauan yang lebih jauh.
Tiga pilihan versi ditawarkan untuk SU7: Standard, Pro, dan Max. Harganya? Dijamin bikin Tesla dan BYD ketar-ketir!
Dilansir dari Autopro, CEO Xiaomi, Lei Jun, menuturkan bahwa SU7 30.000 yuan lebih murah dibandingkan Model 3, yang saat ini dibanderol dengan harga 245.900 yuan di China.
Bukan hanya harga, SU7 juga unggul dalam hal jangkauan. Mobil ini mampu menempuh jarak minimum hampir 700 km, sedangkan Tesla Model 3 hanya 567 km. Sebuah lompatan besar!
Peluncuran SU7 merupakan bukti nyata ambisi Xiaomi di industri kendaraan listrik. Pada tahun 2021, Xiaomi mengumumkan terjun ke bisnis otomotif dan berjanji untuk menggelontorkan USD10 miliar. Bekerja sama dengan BAIC Group, perusahaan manufaktur mobil milik negara, Xiaomi kini siap menggebrak pasar.
SU7 pertama kali dipamerkan pada bulan Desember lalu dan langsung menarik perhatian publik. Ketika pemesanan dibuka pada pukul 10 malam waktu Beijing, 50.000 unit SU7 langsung ludes dalam 27 menit pertama! Sebuah antusiasme yang luar biasa!
Dengan desain sporty, harga yang kompetitif, jangkauan yang lebih jauh, dan antusiasme pasar yang tinggi, SU7 tampaknya siap menjadi pesaing kuat Tesla di pasar mobil listrik China. Kita tunggu saja gebrakan selanjutnya dari Xiaomi di dunia otomotif!
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Bahaya yang Mengintai di Balik Kebiasaan Mencuci Motor saat Mesin Panas
-
Hyundai Hentikan Penjualan Palisade 2026 Buntut Kecelakaan Fatal Balita Terjepit Kursi Otomatis
-
Masih Dicari! Inilah Alasan Vario 150 Bekas Jadi 'Harta Karun' di Bursa Motor Bekas
-
5 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Juta untuk Pemakaian Jangka Panjang
-
Jadwal Puncak Arus Balik Lebaran 2026 dan Skema Rekayasa Lalu Lintas dari Korlantas Polri
-
Harga Mobil 1200cc Turun usai Lebaran? Mulai 65 Jutaan, Ini 12 Opsi Irit dan Awet buat Dipakai Lama
-
Trauma dengan Ongkos BBM usai Mudik Lebaran? Tengok Dulu Harga Mobil Listrik Wuling Terbaru
-
Harga Honda PCX 2025 Bekas, Seberapa Murah Dibanding yang Baru?
-
Veda Ega Pratama Cetak Sejarah Jadi Pembalap Indonesia Pertama Raih Podium Moto3 GP Brasil
-
Firasat Veda Ega Pratama Sebelum Melakukan Start di Moto3 Brasil