Suara.com - Beberapa waktu viral di media sosial dimana bocil menabrak tembok mall menggunakan mobil display pameran Chery Omoda E5. Kini giliran karyawan dealer yang ikut-ikutan menghancurkan mobil seharga Rp 51 miliar.
Dilansir dari Motor1, seorang karyawan dealer menghancurkan mobil yang akan dipakai untuk pameran hingga ringsek.
Insiden ini terjadi di Jerman. Karyawan dealer tersebut menabrak tembok terowongan Engelberg menggunakan Ferrari F40.
Pemicunya diduga kelalaian seorang karyawan dealer berusia 24 tahun yang mengemudikan mobil tersebut.
Hingga kini, belum diketahui pasti apakah kecelakaan ini disebabkan oleh kecepatan tinggi atau masalah teknis pada kendaraan.
Beruntungnya, pengemudi Ferrari F40 ini selamat dari maut. Ia dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan, meskipun ada laporan yang berbeda mengenai kondisinya.
Kecelakaan ini menjadi pengingat bahwa keselamatan di jalan raya adalah hal yang utama. Kecepatan tinggi dan kelalaian dapat berakibat fatal, bahkan bagi pemilik supercar seharga Rp51 miliar ini.
Ferrari F40 sendiri merupakan mobil langka yang diproduksi pada tahun 1987. Saat ini, mobil tersebut tidak lagi dijual di website resmi Ferrari.
Supercar ini diketahui memiliki harga US$ 3,2 million atau setara dengan Rp5 1 Milyar.
Baca Juga: Pentingnya Klaim Perlindungan Hukum pada Asuransi Kendaraan
Mobil mewah ini menawarkan mesin V8 twin-turbocharged 2.9 liter, dengan dapur pacu 471 hp dan transmisi manual lima percepatan, satu-satunya transmisi yang tersedia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- 3 Sampo yang Mengandung Niacinamide untuk Atasi Rambut Rontok dan Ketombe
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- 4 Bedak Padat Wardah yang Tahan 12 Jam, Coverage Tinggi dan Nyaman Dipakai Seharian
Pilihan
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
Terkini
-
Terpopuler: Mobil Nissan Penantang HR-V, Pesona Motor Mirip Harley-Davidson
-
Sering Diabaikan! Begini Cara Merawat Rem Motor
-
Apa Beda Lis Biru di Bawah vs Samping pada Pelat Mobil Listrik? Berikut Faktanya
-
Pesona Suzuki Smash 2026: Fiturnya Humble tapi Disukai Pengoprek Balap
-
Nissan Siapkan Pesaing Honda HR-V dan Hyundai Creta: Mesin 1300cc Pakai Turbo
-
Modal Chery Q Jawab Kecemasan Calon Pengguna Mobil Listrik di Indonesia
-
Harga Mobil Listrik VinFast VF 8 Terjun Bebas, Fitur Krusial Apa Saja yang 'Disunat'?
-
Punya Dana Mulai 40 Juta? Ini 6 MPV 7 Penumpang Bermesin 'Badak' yang Pantang Masuk Bengkel
-
4 Motor Cruiser Mirip Harley-Davidson tapi Murah 2026, Mulai Rp30 Jutaan
-
Skutik Entry Level Rasa Premium: Transformasi Total Yamaha Mio 2026, Cukup Buat Jegal Honda Vario?