Suara.com - Xiaomi baru saja terjun ke dunia otomotif dengan sedan listrik pertamanya, SU7. Sambutan masyarakat ternyata luar biasa! Penasaran berapa banyak yang sudah kepincut sama SUV futuristis ini?
Berdasarkan informasi per 24 April, diketahui bahwa Xiaomi telah mengantongi 75.723 pesanan untuk SU7. Angka fantastis ini diumumkan langsung oleh pendiri Xiaomi, Lei Jun, di pembukaan Beijing Auto Show.
Melihat tingginya minat konsumen, Xiaomi pun mengejar target produksi. Menurut laporan Arena EV, Lei Jun menegaskan target pengiriman 10.000 unit SU7 pada bulan Juni mendatang masih sesuai rencana.
Sebelumnya, Xiaomi bahkan telah mempercepat jadwal pengiriman untuk varian standar dan Max SU7 menjadi 18 April, dua minggu lebih awal dari perkiraan semula. Sementara untuk varian Pro, pengiriman diperkirakan dimulai akhir Mei 2024.
Selain target produksi, Lei Jun juga mengumumkan fokus Xiaomi pada pasar China untuk bisnis kendaraan listrik mereka, minimal dalam tiga tahun ke depan. Namun, ini tidak menutup kemungkinan ekspansi ke pasar global di masa mendatang.
Untuk memenuhi permintaan dan memastikan kualitas produksi, Xiaomi tak segan berinvestasi besar-besaran. Mereka memamerkan fasilitas produksi EV seluas 718.000 meter persegi .
Fasilitas ini didukung oleh lebih dari 700 robot dengan otomatisasi penuh. Proses perakitan komponen eksterior SU7 bahkan diklaim 100% otomatis dengan akurasi hingga 0,5 mm. Dengan kata lain, butuh waktu hanya 76 detik untuk memproduksi satu unit SU7.
Angka pemesanan fantastis, target produksi ambisius, dan fasilitas produksi mutakhir, mampukah Xiaomi memenuhi ekspektasi konsumen? Kita tunggu saja perkembangannya!
Baca Juga: Bangkit dari Kubur: Toyota Starlet akan Hadir dengan Mesin 150 Daya Kuda, Berapa Harganya?
Berita Terkait
-
Bangkit dari Kubur: Toyota Starlet akan Hadir dengan Mesin 150 Daya Kuda, Berapa Harganya?
-
Suzuki Siapkan Mobil Hybrid Paket Hemat, Bensin Irit Maksimal?
-
Kalah Mahal dari Honda Beat, Inikah Mobil Termurah Raffi Ahmad?
-
Senyum Ceria Anjingnya Shin Tae-yong "Nyetir" Mobil Mercy, Harganya Cuma setara Cicilan Yamaha Aerox Sebulan
-
Raksasa Mobil Listrik Tesla Terguncang, Laba Terjun: Akankah Model Baru Jadi Penyelamat?
Terpopuler
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
- 6 Shio Paling Beruntung pada 23 Juli 2026, Keberuntungan Memihak
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- 5 Warna Lipstik Wardah untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
MAXI Yamaha Day Jabar 2026 Pikat Komunitas dengan Budaya dan Alam Kuningan
-
Gap antara Kampus dan Industri Masih Lebar, Mahasiswa Bisa Rugi Kalau Tak Bersiap
-
Hanya Gara-gara Colokan Kabel, Bisnis MUA di Tuban Kebakaran Rugi Rp400 Juta
-
Tangis Ayah untuk NH, Dugaan Perundungan yang Berulang, Bocah Kelas 3 SD Meninggal
-
Gunung Anak Krakatau Erupsi Dua Kali: Abu Hitam Pekat Selimuti Langit Selat Sunda
-
Presiden Prabowo Subianto Sindir Wartawan Saat Bahas Tentang Kampanye Besar di Pidatonya
-
Hari Anak Nasional, Saatnya Perluas Ruang Belajar dan Kolaborasi untuk Dukung Tumbuh Kembang Anak
-
Honda ADV160 Ternyata Sanggup Tenggak Etanol 85 Persen, Harga Jauh Lebih Murah
-
Kulit Bersih Tanpa Rasa Kering dan Tertarik, Ini Pentingnya Memilih Cleansing Balm yang Gentle
-
Baru IPO, Emiten RANS Sudah Gonjang-ganjing! Satu Direktur Pilih Mundur