Suara.com - Sosok Achmad Dimyati Natakusumah yang maju dalam Pilgub Banten 2024 terus menjadi sorotan. Tidak hanya soal mendapat dukungan beberapa partai, soal koleksi mobil Dimyati Natakusumah juga menarik untuk diketahui.
Menariknya, isi garasi mertua Beby Tsabina tidak dipenuhi oleh mobil-mobil mewah dan mahal. Justru sebaliknya, mobil Dimyati Natakusumah semuanya jadul alias mobil tua.
Padahal ayah Rizki Aulia Rahman telah menjadi politisi senior dan dengan berbagai jabatan bukan kaleng-kaleng. Maka tidak heran Dimyati Natakusumah memiliki harta lebih dari Rp 15 miliar.
Punya Rp 15 M
Menurut laporan LHKPN KPK, kekayaan Dimyati tahun 2023 mencapai Rp15,69 miliar. Jumlah tersebut meningkat dari tahun 2022 sebesar Rp 13,9 miliar.
Mayoritas hartanya berupa tanah dan bangunan dengan luas berbeda-beda di Kabupaten Pandeglang. Total Dimyati memiliki 21 aset properti yang totalnya mencapai Rp 12,5 M.
Selain itu, ia memiliki kas Rp 2,9 miliar dan harta bergerak lainnya mencapai Rp 263,5 juta. Namun demikian, Dimyati memiliki utang dengan total Rp 396,49 juta.
Koleksi Mobil Dimyati Natakusumah
Berdasarkan LHKPN itu, Dimyati memiliki 6 mobil dan 1 motor yang nilainya menyentuh angka Rp 336,3 juta. Nominal ini tentu cukup janggal untuk memiliki 6 unit mobil dan 1 motor.
Baca Juga: Latar Belakang Keluarga Andra Soni: Anak Petani Sawit Kini Mau Jadi Gubernur
Pasalnya, mobil LCGC keluaran terbaru rata-rata harga satu unit bisa mencapai Rp 150 - 250 juta. Lantas apa saja mobil yang dimiliki Dimyati Natakusumah?
Seluruh kendaraan roda empat yang dimiliki Dimyati adalah mobil tua. Menariknya, bukan mobil tua classic yang harganya fantastik. Untuk lebih jelasnya, berikut ini daftar mobil Dimyati Natakusumah:
- Daihatsu Zebra mini bus tahun 1988 seharga Rp 12.375.000
- Daihatsu Feroza Jeep tahun 1995 seharga Rp 50.490.000
- Toyota Kijang Tahun 1995 Rp 38.610.000
- Mercedes Benz tipe sedan tahun 2000 seharga Rp 145.777.500
- Suzuki Karimun tahun 2001 seharga Rp 51.480.000
- Motor Honda tahun 2001 seharga Rp 3.465.000
Ada mobil yang cukup menarik untuk diketahui lebih lanjut wujud penampakannya, yaitu Daihatsu Feroza (1995).
Meskipun Feroza sudah tidak diproduksi lagi dan terakhir tahun 1999, tapi mobil 4x4 ini masih banyak dicari peminat off road. Tampilannya yang garang menjadi daya tariknya.
Selain itu, ukurannya yang tidak terlalu besar menjadikan mobil Feroza ini juga nyaman dikendarai di jalanan kota. Nah, milik Feroza Dimyati diharga sekitar Rp 50 juta.
Padahal untuk Feroza keluaran 1995 harga itu adalah harga tertingginya. Artinya, kemungkinan kondisi jeep tersebut masih bagus sehingga Dimyati memberinya harga tinggi.
Berita Terkait
-
Latar Belakang Keluarga Andra Soni: Anak Petani Sawit Kini Mau Jadi Gubernur
-
Bekal Hyptec HT Ramaikan Pasar Mobil Listrik Premium di Indonesia
-
Harta Kekayaan Andra Soni Setahun Terakhir Naik 2 Kali Lipat, Pantas Berani Maju Pilkada Banten 2024
-
Silsilah Keluarga Dimyati Natakusumah, Makin Mantap Maju Pilgub Banten
-
Segini Harta Kekayaan Dimyati Natakusumah, Jalannya Maju Pilgub Banten Semakin Mulus
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Terpopuler: Mobil Matic Transmisi Awet, Harga Mobil Naik, Drama MotoGP Memanas
-
Mitsubishi Mirage vs Honda Brio vs Nissan March, Mana Transmisi Matic yang Paling Awet?
-
Orang Desa Tak Pakai Dolar tapi Buruh Pabrik Kendaraan Terdampak, Akankah Harga Mobil Naik?
-
BYD M6 Kini Punya Varian Plug In Hybrid, Sanggup Tempuh 1.800 Kilometer Sekali Isi Bensin
-
BYD Atto 1 Minggir Dulu, Ini Mobil Listrik Paling Diminati di Indonesia
-
Kesaksian Horor Bagnaia usai Crash Zarco di MotoGP Catalunya: Kakinya Hancur, Nyangkut di Motor
-
Penjualan Global Chery Meroket Ditopang Mobil Listrik dan Hybrid
-
Senjata Yamaha dan Suzuki untuk Tandingi Honda CB150X, Mana yang Lebih Bertaji?
-
Apa Penyebab Motor Pedro Acosta Lumpuh? Mesin Hidup tapi Hilang Tenaga dan Bikin Alex Marquez Crash
-
Lebih Canggih dari PCX 160, Fitur Overkill Apa Saja yang Disembunyikan Suzuki Burgman 15 Terbaru?