Suara.com - All New Hyundai Santa Fe resmi mengaspal di Indonesia, dengan varian mesin bensin maupun mesin turbo hybrid dengan banderol harga Hyundai Santa Fe mulai dari Rp600 juta - Rp800 juta pada waktu peluncuran.
Namun berapa harga Hyundai Santa Fe terbaru untuk bersaing dengan Toyota Fortuner dan Mitsubishi Pajero Sport di segmen SUV (sport utility vehicle).
Sebelum berbicara soal harga, berikut informasi terkait salah satu produk andalan dari parikan otomotif asal Korea Selatan tersebut.
Hyundai Santa Fe berdimensi panjang 4.830 mm, lebar 1.900 mm, tinggi 1.770 mm dengan wheelbase (jarak sumbu roda) mobil mencapai 2.815 mm.
Desain Santa Fe generasi kelima cenderung lebih mengotak ketimbang generasi-generasi sebelumnya. Bagian paling menonjol dari mobil ini terlihat pada bagian H-Lights Design pada lampu depan maupun belakang yang sangat khas. Semua tipe memiliki ban 255/45, dengan pelek berukuran 20 inci.
Kabinnya menampakkan Panoramic Curved Display berupa dua layar digital yang menyatu untuk meter cluster maupun head unit. Masing-masing layar 12,3 inci.
Daftar fitur All New Santa Fe yang menyangkut kenyamanan misalnya Dual Full Auto Air Conditioner, UV-C Sterilization Multi-Tray, BOSE Premium Sound System, Front Heated and Ventilated Seats, Dual Wireless Charger.
Terkait keamanan dan keselamatan, Santa Fe dibekali teknologi Hyundai SmartSense yang terdiri dari fitur Forward Collision-avoidance Assist with Junction Turning (FCA-JT), Lane Following Assist (LFA) with Hands on Detection, Smart Cruise Control (SCC) with Stop & Go, Parking Collision Avoidance Assist (PCA), High Beam Assist (HBA), Blind-spot Collision-avoidance Assist (BCA), Parking Distance Warning (PDW).
Dapur pacu Hyundai Santa Fe versi bensin dipersenjatai mesin 2.5-liter GDi 4 in-line berdaya 194 ps dan torsi 246 Nm. Sebagai padanannya, diberikan transmisi otomatis delapan-percepatan.
Baca Juga: Toyota Akan Luncurkan 3 Mobil di IIMS 2025, Ada Veloz Hybrid?
Sedangkan untuk versi Hybrid mengandalkan mesin 1.6-liter turbo (T-GDi), dengan daya serta torsi yang kalau digabungkan dengan sistem penggerak listrik menjadi 235 ps dan 367 Nm. Girboksnya dipercayakan pada otomatis enam-percepatan.
Harga Hyundai Santa Fe
Prime 2.5 GDi AT Rp. 708.000.000
Prime 1.6T-GDi Hybrid AT Rp. 796.200.000
Calligraphy 2.5 GDi AT Rp. 794.400.000
Calligraphy 1.6T-GDi Hybrid AT Rp. 880.300.000
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
Terkini
-
Berita soal motor listrik Yadea, tips merawat ban mobil, dan varian baru BYD Atto 1 menjadi artikel
-
Hadirkan Varian Baru, BYD Atto 1 Pertahankan Predikat Mobil Listrik Murah
-
Yadea Siapkan Peluncuran Motor Listrik Jarak Jauh untuk Pasar Indonesia
-
Tantangan Efisiensi Logistik dan Cara Isuzu Pangkas Konsumsi BBM Truk Hingga Jutaan Rupiah
-
Eksplorasi Gerbang Pulau Sumatera Bersama MAXI Tour Boemi Nusantara
-
Rahasia Bikin Ban Mobil Tetap Awet dengan Teknik Rotasi dan Spooring yang Tepat
-
Fenomena Yamaha Tmax Tetap Jadi Buruan Walau Seharga Innova Reborn
-
Tips Hadapi Macet Tanjakan Saat Libur Panjang Gunakan Suzuki Grand Vitara
-
Apakah Hari Ini Ada Ganjil Genap? Ini Aturan Tanggal 14-17 Mei 2026
-
Yogyakarta Jadi Saksi, Indomobil eMotor Jawab Keraguan Harga Hingga Baterai yang Tembus 140 Km