Suara.com - Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah Indonesia, Maman Abdurrahman mengapresiasi tingkat kandungan dalam negeri (TKDN) pada Mitsubishi XForce yang telah mencapai 80%.
Menurut Maman, semakin tinggi lokal konten pada produk Mitsubishi, kontribusi dan keterlibatan usaha kecil menengah juga semakin besar.
"Mitsubishi ini 80% lokal kontennya. Artinya, 80% dari seluruh part mobil ini melibatkan partisipasi lokal, dalam hal ini usaha kecil dan menengah," kata Maman, di sela kunjungan ke booth Mitsubishi IIMS 2025, di JIexpo Kemayoran.
Maman menambahkan, salah satu yang memang didorong terus oleh Kemenperin agar seluruh merek-merek mobil yang di Indonesia betul-betul meningkatkan lokal konten.
"Kami dari sektor UMKM tentunya menyambut ini secara positif karena semakin tinggi lokal konten, kontribusi dan keterlibatan usaha kecil menengah juga semakin besar," ungkapnya.
Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) memang telah memperkenalkan varian terbaru dari model Mitsubishi XForce sebagai farian terbaru.
Dari sisi eksterior, varian Mitsubishi XForce Ultimate DS tetap mempertahankan konsep silky & solid serta identitas desain New Generation Dynamic Shield, namun memiliki perbedaan dengan dua varian pendahulunya dengan disematkannya warna eksterior two-tone, yakni warna bodi kendaraan pilihan yang tersedia - dengan bagian atap berwarna hitam, serta penambahan Rear Spoiler, dan juga Fashionable Roof Rail.
Pada sisi interior dan fitur, varian Mitsubishi Xforce Ultimate DS memiliki kesamaan dengan varian Ultimate.
Pada fitur keamanan, varian Mitsubishi Xforce Ultimate DS telah dilengkapi dengan 6 airbags, serta Mono Camera, Sensor Radar di depan dan belakang, dan Ultrasonic Parking Sensor, yang memungkinkan beragam fitur pada teknologi "Diamond Sense” bekerja, yang terdiri dari: Adaptive Cruise Control (ACC) with low speed follow, Automatic High Beam (AHB), Forward Collision Mitigation (FCM), Lead Car Departure Notification System (LCDN), Blind Spot Warning (BSW), Rear Cross Traffic Alert (RCTA), Auto Headlight, Auto Rain Sensor, dan juga Rear Camera.
Baca Juga: Dulunya Rival Berat Toyota Kijang, sang Legenda Mitsubishi Grandis Siap Terlahir Kembali
Selain itu Mitsubishi XForce DS juga dilengkapi 4 mode berkendara dan Active Yaw Control (AYC) yang masih dipertahankan untuk menambahkan keamanan berkendara.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
9 Moge Honda Paling Gagah, Rebel 500 Jadi Termurah Desember 2025
-
Skutik Retro Honda 150cc Mirip Vespa Siap Mengaspal, Tampilan Mahal Harga Masuk Akal
-
Berapa Pajak dan Konsumsi BBM Mobil Bekas KIA Seltos 2020? Harganya Mirip Agya Baru
-
Wajah Baru Honda Scoopy Makin Asyik, Gaya Retro Bikin Melirik
-
7 Motor Tua yang Murah Perawatan untuk Temani Aktivitas Harian
-
Harga Ekuivalen Air EV? Tengok Fakta Menarik Mobil Bekas Toyota Avanza 2022
-
Harga Beda Tipis dari Karimun: Intip 4 Fakta Mobil Bekas Suzuki Grand Vitara Seri 2.0L
-
6 Mobil Bekas Jepang Irit untuk Siasati Ekonomi Sulit Kaum Irit
-
5 Motor Bekas untuk Pekerja: Tembus Macet di Jalan Raya, Touring Tak Manja
-
Intip Perbedaan Avanza 2014 vs 2015, Mana yang Lebih Worth It?