Suara.com - Sebuah video dengan narasi 'patwal menendang pemotor' viral di media sosial. Akun resmi Polres Bogor langsung meminta maaf setelah video tersebut menjadi perbincangan netizen.
Sebagai informasi, terdapat peraturan khusus mengenai Patwal (Patroli dan Pengawalan). Itu merupakan pelayanan dari polisi untuk mengawal perjalanan tertentu.
Netizen baru-baru ini emosi usai melihat dugaan tindak arogansi dari oknum aparat. Akun @officialbogorkita mengunggah video mengenai patwal yang memberhentikan pemotor di Jalan Raya Puncak Cisarua-Bogor.
"Kejadian hari Jumat 14 Maret 2025 sekira pukul 13.30 WIB di jalan Raya Puncak," tulis @officialbogorkita. Video memperlihatkan seorang patwal yang memblokir jalur pemotor di depannya. Tak hanya itu, terdapat seorang pria yang keluar dari mobil Alphard datang untuk meneriaki pemotor tersebut.
"Oknum patwal tendang pengendara roda dua karena dianggap menghalangi kendaraan yang dikawal di Jalan Raya Puncak," bunyi keterangan pada video.
Postingan video yang dibagikan viral setelah ditonton ratusan ribu kali dan memperoleh ribuan komentar dari netizen. Cuplikan video makin viral usai dibagikan beberapa fanspage lain.
Rekaman menampilkan pemotor yang hampir terjatuh ke pinggir jalan setelah dipepet petugas. Meski begitu, tak terlihat jelas apakah oknum patwal sempat menendang pemotor atau tidak.
Petugas tersebut melanjutkan perjalanan usai beberapa warga berteriak kepada mereka. "Polisi, arogan. Bikin video, bikin video. Woi, woi, woi!' teriak warga dari pinggir jalan.
Akun Instagram resmi Humas Polres Bogor (@humaspolresbogor) langsung meminta maaf setelah video itu menuai kecaman dari netizen.
Menurut pihak kepolisian, oknum patwal yang bertugas saat ini sudah diperiksa oleh Propam Polres Bogor. Mereka berjanji akan menindak tegas oknum anggota apabila melanggar peraturan.
"Mohon maaf sebesar-besarnya, terkait kejadian tersebut. Anggota yang bersangkutan sudah diperiksa oleh Propam Polres Bogor. Untuk kronologi dan hasil pemeriksaan lebih lanjut akan kami posting di akun kami, sekali lagi kami mohon maaf sebesar besarnya," tulis @humaspolresbogor dikutip Suara.com pada Sabtu (15/03/2025).
Berdasarkan keterangan resmi Polres Bogor, narasi 'polisi tendang pemotor' di Jalan Raya Puncak tidak benar. Mereka mengklaim bahwa petugas tersebut hanya memepet di mana pemotor terkena besi engine guard.
Hal itu membuat pengendara motor hampir terjatuh. Video viral ini memancing beragam komentar dari netizen.
"Bagus sih warganya langsung teriakin. Biar malu mereka," pendapat @em**oo**memes.
"Itu kawal siapa ya? Pelat hitam kelihatannya. Viralkan dan selidiki," pinta @and**su**ndi.
Berita Terkait
-
Viral Wanita Lapor Polisi Usai Kehilangan iPhone, Respons Petugas Banjir Pujian
-
Lagi Hits! 5 Tempat Bukber di Tangsel dengan Suasana Instagramable
-
Siapa Harjanto Halim? Bos Marimas Viral Gelar Sayembara Kaos Berhadiah Rp30 Juta
-
Viral Promosi Es Krim Gratis di Yogya Syaratnya IPK 2.3, Netizen Ramai Tandai Wapres
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga 7 Seater Mulai Rp30 Jutaan, Irit dan Mudah Perawatan
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 19 Oktober: Klaim 19 Ribu Gems dan Player 111-113
- Bukan Main-Main! Ini 3 Alasan Nusakambangan, Penjara Ammar Zoni Dijuluki Alcatraz Versi Indonesia
Pilihan
-
Dedi Mulyadi Tantang Purbaya Soal Dana APBD Rp4,17 Triliun Parkir di Bank
-
Pembelaan Memalukan Alex Pastoor, Pandai Bersilat Lidah Tutupi Kebobrokan
-
China Sindir Menkeu Purbaya Soal Emoh Bayar Utang Whoosh: Untung Tak Cuma Soal Angka!
-
Dana Korupsi Rp13 T Dialokasikan untuk Beasiswa, Purbaya: Disalurkan Tahun Depan
-
Kebijakan Sri Mulyani Kandas di Tangan Purbaya: Pajak Pedagang Online Ditunda
Terkini
-
Dashcam Mobil Sekarang Bisa Akses Video dan Lacak Lokasi Jarak Jauh
-
MPMRent Kantongi Sertifikasi ISO Perkuat Komitmen sebagai Penyedia Layanan Rental Kendaraan
-
Tak Semua Mobil Toyota Bisa Gunakan Etanol, Ini yang Harus Diperhatikan
-
5 Mobil Keluarga Bekas untuk Segala Medan: SUV-MPV Harga Mulai Rp45 Jutaan
-
Daihatsu Bekali Komunitas Pentingnya Gunakan Suku Cadang Asli Terhadap Performa Mobil
-
Dari BeAT hingga PCX, Ternyata Ini Arti Namanya yang Unik dan Penuh Makna
-
5 Fakta Mobil Buatan Indonesia Era Prabowo untuk Dobrak Dominasi Asing bagi Anak Bangsa
-
Bukan Pertalite, Ini Bensin Terbaik untuk Toyota Raize
-
Suzuki eVitara Siap Mengaspal di Indonesia Tahun Depan, Hasil Kolaborasi dengan Toyota?
-
7 Mobil Keluarga Toyota untuk Bujet Terbatas, Anti Rewel Mulai Rp100 Jutaan