Suara.com - Toyota masih dominan di pasar mobil hybrid Indonesia. MPV andalannya, Kijang Innova Zenix Hybrid juga masih menjadi mobil hibrida dengan penjualan paling moncer pada Februari kemarin.
Seperti disitat dari laporan bulanan Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia atau Gaikindo, Toyota Kijang Innova Zenix Hybrid masih memimpin pasar mobil hybrid dengan capaian penjualan wholesales sebanyak 1.982 unit pada bulan kemarin.
Di urutan kedua ada Suzuki XL7 Hybrid yang membukukan penjualan sebanyak 807 unit, lalu disusul oleh yang membukukan penjualan 352 unit dan Toyota Alphard di urutan keempat dengan penjualan 318 unit.
Selanjutnya ada Suzuki Ertiga Hybrid tercatat sebanyak 125 unit, diikuti Toyota Vellfire Hybrid yang meraih angka 100 unit pada bulan kedua 2025.
Berturut-turut, mobil hybrid dengan penjualan terlaris selanjutnya pada Februari 2025 yakni Lexus LM 350h sebanyak 74 unit, diikuti GWM Tank 300 HEV 45 unit dan GWM Tank 500 HEV 25 unit.
Secara keseluruhan, total penjualan mobil hybrid pada Februari kemarin tercatat 4507 unit saja, naik 26,8 persen jika dibandingkan dengan Februari tahun lalu, yang berjumlah 3553 unit.
Berikut adalah daftar 10 Mobil Hybrid Terlaris Februari 2025:
- Toyota Kijang Innova Zenix: 1.982 unit
- Suzuki XL7 Hybrid: 807 unit
- Toyota Yaris Cross Hybrid: 352 unit
- Toyota Alphard Hybrid: 318 unit
- Hyundai Santa Fe Hybrid: 283 unit
- Suzuki Ertiga Hybrid: 125 unit
- Toyota Vellfire Hybrid: 100 unit
- Lexus LM 350h: 74 unit
- GWM Tank 300 HEV: 45 unit
- GWM Tank 500 HEV: 25 unit
Dikalahkan Mobil Listrik
Sementara itu penjualan mobil hybrid di Indonesia pada Februari lalu untuk pertama kalinya kalah dari mobil listrik. Ini merupakan sejarah sekaligus menunjukkan semakin diterimanya mobil listrik murni di Tanah Air.
Baca Juga: Sejarah! Untuk Pertama Kalinya Mobil Listrik Kalahkan Mobil Hybrid di Indonesia
Penjualan mobil listrik murni pada bulan kedua 2025 mencapai 5139 unit. Sementara penjualan mobil hybrid tercatat 4507 unit saja.
Penting juga dicatat, meski demikian, penjualan mobil hybrid di dua bulan pertama tahun ini masih lebih tinggi dibanding mobil listrik.
Selama Januari dan Februari 2025, sebanyak 8747 unit mobil hybrid yang sudah terjual di Indonesia. Sementara di bulan yang sama, penjualan mobil listrik berjumlah 7655 unit.
Penjualan mobil hybrid dan mobil listrik sendiri terus tumbuh. Jika dibandingkan Februari tahun lalu, yang berjumlah 3553 unit, penjualan mobil hybrid naik 26,8 persen.
Sementara penjualan mobil listrik naik sebesar 255 persen, dari 1445 unit pada Februari 2024. Melesatnya penjualan mobil listrik ini terjadi karena pada Februari lalu jumlah merek yang menjual mobil listrik masih terbatas.
Berita Terkait
-
Daftar Harga Mobil Listrik BYD Terbaru Maret 2025, Lengkap Atto 3 hingga Dolphin
-
Bersiap dengan Wujud Kekinian Toyota Yaris yang Irit Banget, Tak Lagi Mampir SPBU
-
Toyota dan Subaru Siap Produksi Mobil Listrik Kembar Gunakan Platform bZ4x
-
Penjualan Mobil Indonesia Naik untuk Pertama Kalinya Sejak 2023
-
Toyota Rencanakan Rilis Sembilan Mobil Listrik Baru Hingga 2026
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Nasib Aiptu Rajamuddin Usai Anaknya Pukuli Guru, Diperiksa Propam: Kau Bikin Malu Saya!
- Korban Keracunan MBG di Yogyakarta Nyaris 1000 Anak, Sultan Akhirnya Buka Suara
- Momen Thariq Halilintar Gelagapan Ditanya Deddy Corbuzier soal Bisnis
Pilihan
-
Rapor Dean James: Kunci Kemenangan Go Ahead di Derby Lawan PEC Zwolle
-
Nostalgia 90-an: Kisah Tragis Marco Materazzi yang Nyaris Tenggelam di Everton
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Memori 256 GB Terbaru September 2025
-
Perbandingan Spesifikasi Redmi 15C vs POCO C85, Seberapa Mirip HP 1 Jutaan Ini?
-
Rapor Pemain Buangan Manchester United: Hojlund Cetak Gol, Rashford Brace, Onana Asisst
Terkini
-
Mesin Awet! 7 Mobil Bekas Eropa yang Tetap Perkasa di Jalan
-
VinFast Umumkan Skema Berlangganan Baterai Baru untuk Kepemilikan Mobil Listrik
-
7 Rekomendasi Mobil Bekas Ex-Taksi: Harga Hemat, Performa Mantap
-
BlackAuto Battle Surabaya 2025 Jadi Ajang 'Unjuk Gigi' Kreatifitas Modifikasi di Kota Pahlawan
-
5 Mobil Bekas Murah Mulai Rp 30 Juta, Lengkap dengan Tips Anti Bekas Banjir
-
Potret Motor Sport Baru Honda yang Bikin Geger: Torsi Brutal Moge 1000cc, Iritnya Kebangetan
-
Gandeng 10 Brand Otomotif, ACC Carnival Hadir di Bekasi
-
Suzuki XL7 Kuro vs Fronx: Adu Gagah Duo Hybrid, Pilih Mana?
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas Hyundai Termurah, Tetap Stylish Meski Hemat Budget
-
Fenomena "Tot Tot Wuk Wuk" Bikin Muak: Kenali Perbedaan Strobo, Rotator dan Sirine