Suara.com - Daihatsu Gran Max terus menunjukkan eksistensinya dengan mencatatkan total penjualan lebih dari 850 ribu unit sejak diperkenalkan pertama kali pada 2007 di Indonesia .
Sebagai kendaraan yang turut mendukung pertumbuhan sektor UMKM (Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah), Daihatsu Gran Max hadir dengan berbagai pilihan tipe, mulai dari Pick Up, Blind Van, hingga Mini Bus.
Gran Max hadir dengan dua pilihan mesin, yakni 1.300 cc dan 1.500 cc. Varian 1.5L dilengkapi dengan mesin baru 2NR-VE Dual VVT-i yang mampu menghasilkan performa bertenaga tanpa mengorbankan efisiensi bahan bakar, menjadikannya pilihan ideal untuk mengangkut berbagai muatan usaha secara optimal.
Dilengkapi dengan roda berdiameter 14 inci, kendaraan ini memiliki ground clearance yang lebih tinggi 15 mm, sehingga lebih aman dan nyaman saat melintasi genangan air atau jalanan tidak rata.
Beberapa varian 1.5L juga sudah menggunakan fitur Electronic Power Steering (EPS) yang membuat manuver lebih ringan, memudahkan pengemudi dalam menjalankan aktivitas bisnisnya. Pada bagian interior, Gran Max dibekali dengan desain stir kemudi terbaru, serta tambahan fitur praktis seperti cup holder dan dashboard storage untuk kemudahan penyimpanan barang bagi pengemudi.
Dari sisi after-sales service, Daihatsu memberikan dukungan maksimal melalui jaringan 177 bengkel resmi, fasilitas servis khusus untuk Gran Max, serta 275 unit layanan Daihatsu Mobile Service (DMS) yang menjangkau berbagai wilayah. Pelanggan juga dapat menikmati program servis berkala secara gratis selama periode tertentu agar lebih ekonomis, sehingga Gran Max menjadi pilihan yang tepat bagi para pelaku bisnis, khususnya pelaku UMKM.
Gran Max hadir dalam beberapa pilihan tipe dengan harga kompetitif, mulai dari tipe Gran Max Pick Up dengan harga mulai dari Rp 163,5 juta disusul dengan tipe Gran Max Blind Van mulai dari Rp175,9 juta serta tipe Gran Max Minibus mulai dari Rp 208,2 juta (OTR DKI Jakarta). Harga dapat berbeda tergantung varian yang dipilih, lokasi, dan wilayah.
Penjualan Daihatsu
Daihatsu membukukan penjualan ritel 168.263 unit sepanjang 2024. LCGC (low cost green car) Sigra menyumbang penjualan terbesar.
Baca Juga: Produksi Toyota Meningkat Pasca Tersandung Skandal Keselamatan yang Melibatkan Daihatsu
Penjualan Daihatsu Sigra selama 2024 tembus 54.366 unit atau 32 persen dari total penjualan. Diikuti Gran Max Pick Up tercatat menyumbang 25 persen (41.703 unit) dan Terios berkontribusi 12 persen (19.873 unit) pada penjualan Daihatsu sepanjang 2024.
Selama kurun tersebut, mobil ramah lingkungan berharga rendah Hatchback Daihatsu Ayla yang terjual 18.588 unit atau 11 persen dari total penjualan, Gran Max Mini Bus yang terjual sebanyak 15.040 unit atau sembilan persen dari seluruh penjualan, dan Xenia yang terjual sebanyak 11.014 unit atau tujuh persen dari total penjualan.
Angka penjualan model mobil lain seperti Rocky, Luxio, dan Sirion menurut data perusahaan lebih dari tujuh ribu unit, sekitar empat persen dari seluruh penjualan kendaraan Daihatsu Indonesia selama tahun 2024.
Perusahaan menyampaikan bahwa kinerja positif penjualan Daihatsu selama 2024 antara lain didukung oleh beragam kemudahan yang dihadirkan dalam layanan kredit pembelian kendaraan, layanan purnajual dan perawatan kendaraan, layanan tukar tambah, serta program-program promosi untuk mendorong penjualan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Cek Harga BYD Atto 1 Bekas Mei 2026: Beli Sekarang Auto Cuan
-
Pajak Nol Persen dan Bebas Ganjil Genal Pemilik Mobil Listrik di Jakarta Berlanjut
-
Harga BBM Diesel Mencekik, Toyota Siapkan Senjata Rahasia untuk Fortuner?
-
Berapa Lama Cas Motor Listrik dari 0 Sampai 100 Persen? Ini Estimasinya
-
Jangan Keliru, Denda Tak Punya SIM dan Lupa Membawa Ternyata Beda
-
Pertamina Patra Niaga Apresiasi Pengungkapan Penyelewengan BBM Bersubsidi
-
Lawan Berat NMAX Tiba: Skutik Murah Ini Punya Ground Clearance Anti Nyangkut Pas Libas Jalan Rusak
-
Bukan LCGC, Hatchback Jepang Irit Ini Cuma 60 Jutaan Tapi Kabinnya Ekstra Lega
-
Solusi Pasutri Muda! 6 Mobil Bekas Irit yang Lincah di Gang Sempit dan Ramah Kantong
-
Rupiah Tembus Rp17.400: Mending Beli Honda BeAT, Genio, atau Scoopy Buat Ngantor?