Suara.com - Meski sempat tersandung kasus beberapa waktu lalu, Xiaomi tampaknya tak gentar untuk terus unjuk gigi. Alih-alih mundur, perusahaan teknologi asal Tiongkok ini justru melangkah lebih jauh dengan meluncurkan SUV listrik terbaru yang diberi nama Xiaomi YU7.
Dilansir dari CarnewsChina, peluncuran YU7 bertepatan dengan ulang tahun ke-15 Xiaomi pada 23 Mei 2025.
Sebuah langkah yang terkesan simbolik—seolah mereka ingin menyampaikan pesan bahwa Xiaomi tak sekadar pulih dari badai, tetapi kembali dengan kejutan besar yang bisa membuat para kompetitor mengernyit dan menggaruk kepala.
YU7 hadir dengan desain dan teknologi yang jauh dari kata biasa. SUV listrik ini dibangun di atas platform Modena, sama seperti pendahulunya, Xiaomi SU7, yang sempat menghebohkan dunia otomotif berkat desain dan kontroversinya.
Namun, YU7 mengambil pendekatan lebih elegan dan matang, dengan dimensi yang jauh lebih impresif: panjang 4.999 mm, lebar 1.996 mm, tinggi 1.608 mm, serta wheelbase sepanjang 3.000 mm.
Proporsi ini membuatnya terlihat tangguh, namun tetap proporsional, dan tentu menjanjikan ruang kabin super lega untuk seluruh penumpangnya. Masuk ke dalam kabin, nuansa futuristik langsung terasa. Xiaomi tak main-main dalam membangun interior YU7.
Mulai dari akses kendaraan tanpa kunci fisik yang bisa dikontrol via smartphone, handle pintu model pop-up yang tersembunyi, hingga jok kulit Nappa dengan fitur pijat 10 titik, semuanya dirancang untuk memberikan kenyamanan maksimal dan kesan premium.
Fitur kenyamanan tak berhenti di situ. Kursi depan bisa direbahkan hingga 123 derajat, cocok untuk relaksasi sejenak saat menunggu atau beristirahat, sementara penumpang belakang juga dimanjakan dengan pengaturan elektrik yang bisa dimiringkan hingga 135 derajat.
Sebuah layar sentuh besar bergaya floating menghiasi dashboard, terintegrasi dengan panel HyperVision selebar 1,1 meter—layaknya layar bioskop pribadi yang menyatu dengan dasbor.
Baca Juga: Xiaomi SU7 Lagi-Lagi Kena Apes, Pengguna Keluhkan Bumper Melengkung
Sistem ini ditenagai oleh prosesor Snapdragon 8 Gen 3, memastikan semua fungsi digital dan hiburan berjalan dengan mulus tanpa hambatan.
Dari sisi performa, YU7 tidak main-main. Tersedia dalam tiga varian, semuanya menawarkan tenaga besar dan jangkauan luar biasa.
Varian pertama, YU7 RWD, dibekali baterai LFP berkapasitas 96,3 kWh dan motor listrik bertenaga 315,1 dk dengan torsi 528 Nm. Hasilnya, akselerasi 0-100 km/jam bisa dicapai dalam 5,8 detik, dengan jangkauan hingga 835 km menurut standar CLTC.
Bagi pecinta kecepatan, YU7 Pro AWD mungkin lebih menggoda. Varian ini tetap menggunakan baterai yang sama, namun tenaga melonjak ke 489,4 dk dan torsi 690 Nm.
Akselerasinya makin buas: hanya 4,2 detik untuk menyentuh 100 km/jam, dengan jarak tempuh 770 km. Dan bagi mereka yang ingin performa terbaik tanpa kompromi, YU7 Max AWD menjadi pilihan utama.
Dilengkapi baterai NMC 101,7 kWh, tenaga maksimalnya mencapai 681,2 dk dengan torsi 866 Nm. Akselerasi 0-100 km/jam hanya butuh 3,23 detik—cepat bahkan untuk ukuran mobil sport!
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Pertamina EP Adera Sambung Harapan Anak Putus Sekolah Lewat Program Sekolah Kembali
-
Apa Itu Aplikasi AMPERA 24/7? Kini Warga Palembang Bisa Akses Layanan Polisi dari Ponsel
-
Murid Mengeluh Sepatunya Mengganjal saat Dipakai Sekolah, Isinya Diduga Paket Sabu
-
5 Fakta Mahasiswa KKN Tenggelam di Sungai Rawas, Perahu Terbalik Usai Tabrak Kayu
-
Ada Apa di Kejari Kabupaten Bogor? Kasi Pidsus Mendadak Dipanggil Kejagung
-
Pemenuhan Gizi Jadi Fondasi Tumbuh Kembang Anak, Ini yang Harus Diketahui Orang Tua
-
Dari Gudang hingga Rumah, Begini Perjalanan Produk Sebelum Sampai ke Tangan Konsumen
-
Ancaman Belum Usai: Sosiolog UNJ Ingatkan Bentrokan Matraman Rawan Dibajak Isu SARA
-
Tuntas Uji Coba 3 Bulan, Pemkab Bogor Godok Rute Baru Bus Listrik Bojong Gede - Exit Tol Citeureup
-
Ditahan KPK, Moch Mahrus Suap Anggota DPR Rp1,5 Miliar demi Raih Hibah Pokmas Jatim