Suara.com - Indomobil Emotor di pasar kendaraan listrik nasional kembali mendapatkan pengakuan. Model skuter listrik andalannya, Adora, mendapat predikat sebagai Best Medium Electric Skutik dalam ajang Otomotif Award 2025.
Predikat ini semakin mengukuhkan posisi Adora sebagai salah satu pilihan utama di segmen sepeda motor listrik kelas menengah di Indonesia.
Sebelumnya, Adora juga telah memboyong dua penghargaan di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025, yakni Favorite Newcomer EV Motorcycle Brand dan Most Innovative EV Scooter.
Predikat yang diberikan kepada Adora sendiri berdasarkan proses evaluasi ketat yang dilakukan secara independen.
Penilaian mencakup berbagai aspek performa, efisiensi, kenyamanan, fitur, desain, serta value for money. Total sebanyak 57 penghargaan diberikan untuk kendaraan roda empat (R4) dan roda dua (R2), yang telah diuji dalam periode 1 Maret 2024 hingga 31 Maret 2025.
Dari total tersebut, 22 kategori dikhususkan untuk sepeda motor. Pius Wirawan, CEO PT Indomobil Emotor Internasional, mengungkapkan rasa syukur dan apresiasinya atas penghargaan tersebut.
"Ini merupakan bentuk kepercayaan yang sangat berarti, terutama di industri otomotif Indonesia," ujar Pius Wirawan, Jumat (30 Mei 2025).
Pius menambahkan bahwa penghargaan ini menjadi momen penting bagi Indomobil Emotor sebagai pemain baru di industri kendaraan listrik roda dua.
Peluncuran Adora pada Februari 2025 merupakan tonggak awal dari komitmen Indomobil untuk menghadirkan solusi mobilitas ramah lingkungan yang handal dan terjangkau.
Baca Juga: Transformasi Spektakuler Honda CUV e: dan ICON e: di HDRP 2024, Ada Motor Listrik Tampil Ala Moge
"Dengan hadirnya Adora, kami ingin menjawab kebutuhan masyarakat terhadap kendaraan listrik yang tidak hanya stylish dan modern, tapi juga memiliki performa andal dan infrastruktur layanan purnajual yang kuat. Kami bangga karena Adora memiliki Tingkat Komponen Dalam Negeri (TKDN) sebesar 46,25 persen, yang mencerminkan dukungan kami terhadap industri lokal," lanjut Pius.
Sebagai bentuk komitmen jangka panjang, Indomobil Emotor akan terus memperluas portofolio produknya. Dalam waktu dekat, perusahaan berencana meluncurkan dua varian baru yang akan melengkapi jajaran produk Adora dan memberikan lebih banyak pilihan kepada konsumen.
Langkah ini sejalan dengan visi Indomobil Emotor untuk menjadi pelopor dalam menyediakan kendaraan listrik berkualitas tinggi dengan jangkauan layanan yang luas. Perusahaan juga akan terus memperkuat jaringan penjualan dan layanan purnajual di berbagai wilayah di Indonesia, guna memberikan pengalaman terbaik bagi para pengguna motor listrik.
Dengan dukungan teknologi, kualitas produk, serta jaringan distribusi, Indomobil Emotor optimis dapat menjadi salah satu pemain utama dalam percepatan transisi kendaraan listrik nasional. Perusahaan berharap kehadiran Adora dapat memberikan kontribusi nyata terhadap terciptanya ekosistem transportasi yang lebih bersih, efisien, dan berkelanjutan.
TKDN Adora
Motor listrik Adora dirakit secara lokal di fasilitas Pulogadung, Jakarta Timur. Kendaraan tersebut dikembangkan selama setahun lebih dan diproyeksikan mampu mencapai tingkat komponen dalam negeri (TKDN) mendekati 50 persen.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
Terkini
-
10 Jam Terendam Banjir Lumpur di Aceh, Isuzu Panther 'Bangkit dari Kubur' dengan Mesin Nyala Normal
-
5 Aksesori Honda BeAT Paling Murah, Mudah Dipasang Bikin Makin Keren dan Nyaman
-
Mitsubishi Xpander Cocoknya Pakai Bensin Apa? Ini Fakta Lengkap, Termasuk Pajak dan Harga Seken
-
3 Fakta Wuling Air EV: Pas untuk Pencari Mobil Listrik Murah, Hemat Biaya Perawatan
-
5 Rekomendasi Motor Matic Stylish untuk Siswi SMA, Modal Mulai Rp18 Jutaan Udah Kece
-
Suzuki Ertiga Gen 1 Rilis Tahun Berapa? Intip Pajak dan Konsumsi BBM, Harganya Tinggal Segini...
-
Penjualan Daihatsu Alami Perbaikan di November, Gran Max Series Topang Penjualan
-
Pesona MobED si Robot Canggih: Terobosan Hyundai Bisa Bikin Kurir Tamat Karir
-
Deretan Mobil Bekas dengan Harga Paling Stabil di Pasaran
-
Suzuki Fronx Kini Hadir di Malaysia tapi Harganya Dua Kali Lipat Lebih