Suara.com - Mantan mentalis yang kini berkecimpung di dunia konten digital, Deddy Corbuzier, rupanya seorang miliader. Bahkan, total harta kekayaannya hampir menembus Rp 1 triliun.
Berdasarkan data Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) milik Deddy Corbuzier, suami dari influencer Sabrina Chairunnisa itu memiliki total kekayaan Rp 953.021.579.571.
Kekayaan tersebut sebagian besar berasal dari harta bergerak yang hampir mencapai setengah triliun, tepatnya Rp 496,1 miliar. Lalu, mantan suami Kalina Octarany itu juga memiliki surat berharga senilai Rp 386,1 miliar.
Sementara untuk aset properti seperti tanah dan bangunan, Deddy Corbuzier memiliki senilai Rp 66,5 miliar yang tersebar di Medan dan Tangerang.
Tidak hanya itu, Deddy Corbuzier juga memiliki dua mobil mewah dengan tampilan yang gagah, yakni Ford Ranger keluaran tahun 2016 senilai Rp 595 juta dan Jeep Rubicon tahun 2020 seilai Rp 1,6 miliar.
Dua mobil tersebut sama-sama memiliki kemampuan off-road yang cocok bagi orang-orang yang berpetualang. Selain itu, keduanya juga populer di kalangan penggemar truk maupun SUV.
Untuk lebih jelasnya, berikut spesifikasi sekaligus harga dari masing-masing mobil Deddy Corbuzier.
1. Ford Ranger 2016
Ford Ranger 2016 ini masih memiliki ciri khas tipe Ranger meskipun terlihat lebih bongsor. Tetapi secara keseluruhan, desainnya sangar sekaligus elegan berkat fitur-fitur bagian luar yang mempercantik mobil.
Baca Juga: Pandji Pragiwaksono Bilang Dont jinx it soal Ade Armado Puji Gibran, Apa Maksudnya?
Mobil ini juga mempunyai kargo berukuran 2.300 x 1.560 x 511 mm yang mampu menampung beban hingga 3.500 ton di bagian belakang.
Meskipun menonjolnya fungsinya sebagai mobil pengangkut barang, kabin Ford Ranger 2016 tidak berarti kurang nyaman. Sebaliknya, mobil ini nyaman karena memiliki double cabin sehingga muat hingga lima penumpang.
Mobil ini dibekali dengan Anti-Lock Braking System (ABS) untuk mencegah ban terkunci saat pengereman mendadak, serta Adaptive Cruise Control yang otomatis memperlambat kendaraan jika terlalu dekat dengan obyek di depannya.
Airbag berfungsi sebagai perlindungan dari benturan guna mengurangi risiko cedera serius. Selain itu, fitur keamanan seperti Rear View Camera dan sensor parkir yang terhubung ke layar LCD memudahkan pengemudi saat parkir atau mundur.
Ford Ranger 2016 dilengkapi dengan mesin diesel Duratorq TDCi Mid-Power yang sudah didukung oleh teknologi Turbocharger. Kapasitas mesinnya berbeda sesuai tipe, yaitu 2.198 cc untuk varian Single Cabin Base, RAS XL, dan Double Cabin Base, serta 2.488 cc untuk New Ranger Single Cabin.
Mesin ini juga menggunakan EFI (Electric Fuel Injection), yang membuat proses pembakaran lebih optimal sehingga lebih hemat bahan bakar. Tenaganya mencapai 125 Ps pada 1.700 rpm, dengan torsi maksimum 320 Nm pada 1.700 rpm, memberikan performa yang stabil dan kuat.
Berita Terkait
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Isuzu Festival 2025 Manjakan Pelanggan dengan Paket Ekstra Purna Jual
-
Chery Rayakan Penyerahan 1.000 Unit TIGGO Cross CSH Hybrid Bersama Konsumen
-
Sebanyak 1000 Unit Chery Tiggo Cross CSH Hybrid Diserahkan ke Konsumen
-
5 Jas Hujan Anti Rembes Rp100 Ribuan: Cocok untuk Pekerja dan Anak Muda
-
3 Mobil Keluarga yang Rangkap Jabatan: 80 Jutaan, Tak Cuma Buat Jalan tapi Bisa Jadi Penghasil Cuan
-
Fakta Unik BMW 2002 Hamish Daud: Mobil Klasik Kakek Buyut 3 Series yang Melegenda
-
Restomod Ekstrem Civic Nouva EF9 'AeroFlux' dengan Hand Painting di IDEXII 2025
-
3 Pikap Bekas Alternatif Gran Max: Mulai 50 Jutaan, Cocok Buat Usaha
-
Mobil Bekas 150 Jutaan Cocok untuk Bapak-Bapak Pensiunan: Dari yang Nyaman hingga Muat Banyak
-
5 Rekomendasi Mobil Listrik dengan Jarak Tempuh 500 km di Indonesia