Suara.com - Siapa sangka, di tengah hiruk pikuk sirkuit internasional, bendera Merah Putih kita berkibar gagah, diboyong oleh pembalap muda kebanggaan bangsa.
PT Astra Honda Motor (AHM) kembali membuktikan komitmennya dalam mencetak pembalap berprestasi lewat kiprah gemilang Bintang Pranata Sukma dan Veda Ega Pratama di kancah balap dunia.
Pada 21-22 Juni 2025, keduanya sukses mencatatkan prestasi gemilang di kompetisi Honda Thailand Talent Cup (TTC) serta Redbull MotoGP Rookies Cup (RBRC).
Bintang Pranata Sukma: Debut Podium Perdana di Thailand Talent Cup
Di gelaran Honda Thailand Talent Cup (TTC) 2025 yang berlangsung di Chang International Circuit, Buriram, Thailand, nama Bintang Pranata Sukma langsung mencuri perhatian.
Pembalap binaan AHM ini tampil impresif pada balapan pertama, Sabtu (21/06). Meski memulai dari posisi start ke-7, Bintang menunjukkan mental baja.
Ia bertarung ketat selama 15 lap di tengah persaingan yang sangat sengit di grup depan.
Berkat ritme dan konsistensi yang luar biasa, Bintang berhasil mengamankan posisi ketiga saat menyentuh garis finis, meraih podium perdananya di ajang ini.
Ziven Rozul Abiy Salim, rekan satu tim yang juga tergabung dalam Astra Honda Racing School (AHRS) 2024, menunjukkan semangat pantang menyerah. Start dari posisi kesebelas, Ziven dengan gigih memperbaiki posisinya dan berhasil menyelesaikan balapan di peringkat kelima.
Baca Juga: 5 Rekomendasi Motor Murah Mesin Bandel: Harga Rp5 Jutaan, Kualitas Jempolan
Pada balapan kedua yang digelar Minggu (22/6), persaingan di TTC semakin ketat.
Bintang memulai dari posisi ke-10, sementara Ziven satu grid di depannya di posisi ke-9.
Pertukaran posisi antar pembalap tak terhindarkan hingga akhir balapan.
Meskipun belum kembali naik podium, Bintang finis di posisi ke-4 dan Ziven ke-11, menunjukkan konsistensi performa di bawah tekanan.
“Persaingan sangat ketat pada kedua balapan, saya berusaha untuk tetap tenang dan menjaga fokus saat balapan, alhamdulillah saya berhasil mengamankan posisi dan meraih podium pertama saya di race pertama,” ungkap Bintang penuh semangat usai balapan.
"Pada race kedua saya mencoba tampil maksimal dan nyaris meraih podium sayang gap antar pebalap sangat ketat sehingga saya finish di posisi ke-4. Terima kasih atas dukungannya, ini motivasi besar buat saya untuk terus berkembang menghadapi race selanjutnya," tambahnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Kredit Nganggur Tembus Rp2,509 Triliun, Ini Penyebabnya
-
Uang Beredar Tembus Rp9891,6 Triliun per November 2025, Ini Faktornya
-
Pertamina Patra Niaga Siapkan Operasional Jelang Merger dengan PIS dan KPI
-
Mengenang Sosok Ustaz Jazir ASP: Inspirasi di Balik Kejayaan Masjid Jogokariyan
-
Gagal di Sea Games 2025, Legenda Timnas Agung Setyabudi Sebut Era Indra Sjafri Telah Berakhir
Terkini
-
4 Rekomendasi Motor yang Cocok untuk Orang Gemuk, Jok Lebar dan Rangka Kokoh
-
5 Fakta Suzuki Swift Matic Bekas: Pakai AT atau CVT? Harganya Kini Nempel Datsun Go
-
6 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan Selain Avanza, Lebih Cocok Buat Anak Muda
-
GAC AION Siap Gempur Pasar Otomotif Jepang Lewat Dua Mobil Listrik Terbaru
-
Uang Rp 60 Juta Dapat Avanza Tahun Berapa? Ini 4 Tipe yang Paling Masuk Akal
-
5 Mobil Honda Matic yang Irit Bensin: Pajaknya Murah, Suku Cadang Melimpah, Cocok untuk Mahasiswa
-
Cocok untuk Satu KK Dua Anak! Ini 5 Mobil Keluarga Gesit dengan Harga Under Rp50 Jutaan
-
Suzuki Across Terbaru Resmi Meluncur, Tak Lagi Berbasis Toyota RAV4
-
5 Motor Jadul Bermesin Awet, Harga Murah Mulai 1 Jutaan: Super Irit Bensin, Idola Penggemar Retro
-
Ribuan Bikers Yamaha Numplek di Jakarta Rayakan Jamnas Ke-7