Suara.com - PT JETOUR Motor Indonesia resmi melakukan debutnya dengan meluncurkan JETOUR T2 setir kanan pertama di dunia dalam ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025, pada 23 Juli 2025. SUV yang dijuluki “Rugged Adventure SUV” ini menjadi andalan utama untuk menaklukkan pasar otomotif Tanah Air.
Kehadiran JETOUR di pameran otomotif terbesar ini menandai komitmen serius untuk bersaing di segmen SUV yang kian ramai, dengan membawa DNA petualangan dan desain yang kuat.
President Director PT JETOUR Motor Indonesia, Peter Zhang mengatakan, keberhasilan JETOUR di pasar global menjadi motivasi besar bagi JETOUR untuk menghadirkan produk yang semakin relevan bagi konsumen Indonesia.
"GIIAS 2025 sebagai panggung strategis industri otomotif Indonesia adalah momentum tepat untuk memperkenalkan model-model baru yang tidak hanya mengusung teknologi modern, tetapi juga mendukung gaya hidup aktif dan eksploratif melalui semangat Travel+. Melalui kehadiran JETOUR T2, kami ingin menunjukkan komitmen kami untuk menghadirkan pengalaman berkendara yang nyaman dan stylish, siap menemani konsumen dalam berbagai petualangan," ujar Peter Zhang, Kamis (24 Juli 2025).
JETOUR T2 tampil menonjol dengan desain boxy yang gagah dan berkarakter. Dimensinya yang bongsor dengan panjang 4.785 mm dan lebar 2.006 mm memberikan postur yang kokoh dan tangguh. Desainnya sengaja dibuat untuk menarik perhatian di segmen SUV off-road, dengan detail seperti grille depan khas, garis bodi tegas, serta ban serep yang menggantung di pintu belakang. Lampu depan Full LED Matrix memberikan visibilitas superior, memperkuat kesan modern pada mobil petualang ini.
Tidak hanya fokus pada segmen SUV tangguh, JETOUR juga membawa JETOUR X20e sebagai penampilan perdananya di Indonesia. Mobil ini merupakan Compact EV yang dirancang untuk mobilitas urban yang praktis dan stylish. Kehadiran X20e menjadi jawaban JETOUR atas meningkatnya tren elektrifikasi di kalangan konsumen perkotaan yang menginginkan kendaraan efisien tanpa meninggalkan gaya.
Selama GIIAS 2025, JETOUR juga menampilkan sejumlah model lain seperti JETOUR DASHING dan JETOUR X70 Plus. Pengunjung berkesempatan untuk mencoba langsung performa beberapa model melalui sesi test drive yang telah disediakan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Alasan Mitsubishi Xforce Ultimate DS Tetap Relevan Bagi Pengguna yang Punya Mobilitas Tinggi
-
Tren Jual Beli Mobil Bekas Nasional Lesu Pengusaha Mulai Keluhkan Pergeseran Prioritas Konsumen
-
Lupakan Mesin 3 dan 4 Silinder, Begini Pesona Mobil Dua Piston asal Italia
-
Toyota Vios Kini Seharga Motor Matic Bekas, Mending Beli Eks Taksi atau Pribadi? Ini Kata Pakar
-
Mitsubishi Destinator Padukan Mesin Turbo dan Efisiensi Bahan Bakar untuk Harian
-
Harga Sembako Terus Melambung, Yamaha Gear Ultima Jadi Solusi Pilihan Motor Irit dan Fungsional
-
Apakah Indomobil Tyranno Aman Lewat Banjir? Cek Hasil Tes Ekstremnya di Sini
-
Daya EV Terisi 70 Persen Dalam 5 Menit: Charger Kilat BYD Tiba di Negeri Tetangga, Indonesia Kapan?
-
Teruji di Papua Motor Listrik Yadea VELAX H yang Digunakan Wapres Gibran Kini Mejeng di Kemayoran
-
Canggih, Lampu Kabin Mobil Hyundai Bisa Musnahkan Bakteri: Begini Cara Kerjanya