Suara.com - BAIC Indonesia membuat gebrakan di GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025 dengan meluncurkan BJ30 Hybrid. Momen ini menjadi sejarah karena merupakan peluncuran perdana di dunia untuk versi setir kanan.
Untuk merayakan peluncuran global ini, BAIC Indonesia langsung menawarkan harga perkenalan yang sangat menarik bagi 500 pelanggan pertama. Varian terendah BJ30 FWD, yang normalnya dibanderol Rp529 juta, kini bisa dimiliki dengan harga Rp499 juta (OTR Jakarta).
Sementara varian tertinggi BJ30 AWD, dari harga normal Rp605 juta, ditawarkan seharga Rp575 juta. Penawaran ini berlaku selama GIIAS 2025 dengan estimasi pengiriman unit pada Oktober 2025.
Mengusung DNA off-road modern, BAIC BJ30 Hybrid ditenagai mesin Magic Core Hybrid Drive yang sangat efisien. Sistem ini mampu membuat SUV gagah ini berakselerasi dari 0–100 km/jam hanya dalam 6,9 detik.
Lebih impresif lagi, dengan satu tangki bahan bakar penuh berkapasitas 51 liter, mobil ini diklaim memiliki jarak tempuh hingga 1.000 km, dengan konsumsi bahan bakar rata-rata 15,5 km/L.
Secara tampilan, BJ30 memamerkan postur kokoh dengan dimensi panjang 4.730 mm dan lebar 1.910 mm. Desainnya dipertegas oleh gril lima lubang khas BAIC dan garis bodi yang tegas. Di dalam kabin, nuansa premium dan teknologi tinggi langsung terasa. Pengemudi disambut layar instrumen LCD 10,25 inci dan layar hiburan masif berukuran 14,6 inci.
Sebagai SUV sejati, BJ30 dibekali sistem All Terrain System (ATS) dengan empat mode berkendara off-road: Salju, Lumpur, Pasir, dan mode untuk melintasi genangan air. Kemampuannya didukung oleh ground clearance setinggi 215 mm, sudut tanjakan 25°, dan kemampuan melintasi genangan air sedalam 450 mm.
Untuk menjamin ketangguhannya, BAIC BJ30 Hybrid telah melewati pengujian ekstrem sejauh 4 juta kilometer di berbagai kondisi, mulai dari suhu panas 50, salju beku -35, hingga dataran tinggi di ketinggian 5.050 meter.
Baca Juga: Cara Bisa Ikutan Test Drive Mobil Baru hingga Mobil Listrik di GIIAS 2025
Berita Terkait
Terpopuler
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
Terkini
-
Drag Race Toyota Agya Jadi Ajang Pembuktian Performa di Jamnas TAC Ke 3
-
Yamaha Berikan Servis Gratis untuk Motor Terdampak Banjir di Bali
-
Pahami Tanda-Tanda Sistem Suspensi Mobil Sudah Mulai Terganggu
-
Insentif Mobil Listrik Impor Distop, Pemerintah Diharapkan Punya Strategi Lanjutan
-
Daftar Barang yang Dilelang KPK September 2025: Mulai dari Fortuner 60 Jutaan hingga Vespa!
-
Sirkuit Mijen Membara, Crosser 19 Tahun Ini Ancam Dominasi di Kejurnas Motocross 2025
-
Di Indonesia Mahal, Berapa Harga Mobil VW di Negara Asalnya?
-
Begini Jadinya Ofero Stareer 3 Lit Terima Sentuhan Modifikasi dari Katros Garage
-
Terpopuler Hari Ini: Mobil Bekas untuk Pensiunan PNS, Toyota Avanza Masih Jadi Incaran
-
Budget Mahasiswa: Pilih Yamaha NMAX Bekas Gagah atau Fazzio Baru Bergaya?