Isu Keselamatan & Teknologi – Tragedi Tesla Model S di Jerman menyoroti bahaya pintu elektrik pop-up yang gagal dibuka saat darurat.
Produk & Nostalgia – Honda Square X125 hadir dengan desain kotak nyeleneh ala "motor perang", sementara Suzuki Gemma 250 dikenang sebagai skutik futuristik yang lahir terlalu cepat.
Pasar & Etika – Toyota Avanza 2020 tetap jadi primadona di pasar mobil bekas, dan publik ramai membahas etika patwal agar lebih sopan di jalan.
Suara.com - Dunia otomotif hari ini diwarnai dengan kabar yang beragam: dari tragedi pintu elektrik mobil listrik yang memakan korban jiwa, hadirnya motor kotak unik Honda Square X125, hingga nostalgia Suzuki Gemma 250 yang disebut lahir terlalu cepat dari zamannya.
Tak ketinggalan, Toyota Avanza 2020 yang masih jadi rebutan di pasar mobil bekas, serta diskusi publik soal etika patwal yang makin ramai diperbincangkan.
1. Pintu Elektrik Bawa Petaka, Tragedi Anak Kecil Terjebak di Mobil Listrik
Kasus tragis terjadi di Jerman ketika sebuah Tesla Model S terbakar setelah kecelakaan. Pintu elektrik dengan gagang pop-up gagal dibuka, membuat seorang ayah dan dua anaknya terjebak di dalam mobil. Hanya satu anak yang berhasil selamat.
Peristiwa ini menyoroti risiko desain futuristis yang mengorbankan fungsi dasar keselamatan. Tesla berjanji akan meninjau ulang desain pintu elektrik agar tetap bisa diakses manual saat darurat.
Baca Selengkapnya: Klik di sini
2. Honda Square X125, Motor Kotak Nyeleneh yang Bikin Geger
Honda resmi merilis Square X125, skutik crossover dengan desain kotak tangguh terinspirasi Honda Ruckus. Motor ini dijuluki “motor perang” karena tampilannya yang unik dan fungsional.
Jok belakang bisa dilipat menjadi dek tambahan, cocok untuk membawa barang besar. Fitur modern seperti smart key, panel digital, USB port, dan ABS dual channel membuatnya relevan untuk pengendara masa kini.
Baca Juga: Tak Lagi Pakai Strobo, Patwal Kini Pakai 'Mode Sopan' buat Minta Jalan
Dengan harga sekitar Rp29 jutaan di China, motor ini siap jadi penantang baru di kelas skutik petualang.
Baca Selengkapnya: Klik di sini
3. Suzuki Gemma 250, Skutik Futuristik yang Lahir Prematur
Suzuki pernah meluncurkan Gemma 250 pada 2008, sebuah skutik dengan desain radikal mirip jetski. Joknya super lega dengan sandaran, ruang kaki panjang untuk selonjoran, dan bodi aerodinamis yang futuristik.
Mesinnya 249 cc bertenaga 21,6 dk, hampir setara Yamaha XMAX. Sayangnya, motor ini dianggap “lahir terlalu cepat” karena konsepnya baru populer bertahun-tahun kemudian. Kini, Gemma 250 dikenang sebagai salah satu skutik paling unik yang pernah dibuat Suzuki.
Baca Selengkapnya: Klik di sini
Berita Terkait
-
Tak Lagi Pakai Strobo, Patwal Kini Pakai 'Mode Sopan' buat Minta Jalan
-
Suzuki Gemma 250: Skutik Futuristik yang Lahir Terlalu Cepat dari Waktunya, XMAX Kalah Unik
-
Duit 30 Jutaan Dapat Mobil Irit Bensin? Ini Dia 3 Jagoannya yang Cocok Untuk Mahasiswa
-
Duel Suzuki Access 125 vs. Honda Stylo 160: Skutik Retro Mana yang Paling Pas Buat Kamu?
-
Suzuki Masih Timbang-Timbang untuk Bawa Motor Listrik Ke Indonesia
Terpopuler
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- Mulai Besok Kendaraan Nunggak Pajak Dilarang Isi BBM Bersubsidi
- 3 Rekomendasi Air Cooler 50 Watt yang Dingin Maksimal dan Suaranya Senyap
- 3 Sepatu Running Brodo Terlaris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Durian Musang King dan Black Thorn Jadi Komoditas Baru Andalan Sulsel
Pilihan
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
-
Penampakan 50 Pria Baju Loreng Geruduk Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Febrie Adriansyah
-
Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
-
50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
-
Resmi! Muktamar NU ke-35 akan Digelar di Ponpes Bahrul Ulum Jombang
Terkini
-
Motor Listrik Yamaha Aerox Resmi Mengaspal: Jarak Tempuh Setara Jakarta-Cirebon, Intip Harganya
-
Strategi Agresif Changan Deepal S05 Tantang Pasar SUV Listrik Indonesia Lewat Teknologi REEV
-
Harga Beda tapi Mesin Mirip, Mending Honda Vario Evo 160 atau ADV160?
-
Dobrak Tradisi Moge Hitam, Honda Rebel 1100 Tampil Premium dengan Fitur Sekelas Gadget Canggih
-
Toyota Ungkap Alasan Belum Tertarik Rilis Hilux PHEV Meski Pesaing Mulai Bermunculan
-
7 Hal Penting yang Wajib Diperhatikan saat Test Drive Mobil Baru
-
Penjualan EV China Menurun, Apa Sebab?
-
Pesona Motor Cruiser Seganteng Honda Rebel, Penantang Yamaha XSR 155 dan Kawasaki W175
-
4 Sepeda Listrik Desain Stylish Budget Rp5 Jutaan, Bebas Antar Jemput Anak Sekolah Tanpa BBM!
-
Xiaomi Ekspansi Bikin Mobil Jenis Baru, Usung Nama "Pengembara Langit"