- Pebalap Astra Honda Racing Team meraih podium di Sepang International Circuit, Malaysia, pada 11-12 April 2026.
- Rheza Danica Ahrens mengamankan posisi kedua kelas AP250, sementara Herjun Atna Firdaus meraih podium ketiga kelas SS600.
- Tim AHRT akan melanjutkan kompetisi seri kedua di Chang International Circuit, Thailand, pada 8-10 Mei 2026 mendatang.
Suara.com - Pebalap Astra Honda Racing Team (AHRT) mengawali musim balap Asia Road Racing Championship atau ARRC 2026 dengan prestasi membanggakan. Bertempat di Sepang International Circuit Malaysia pada 11 hingga 12 April, Rheza Danica Ahrens dan Herjun Atna Firdaus berhasil mempersembahkan podium bagi Indonesia pada kelas AP250 dan SS600.
Pada kelas Asia Production 250 atau AP250, Rheza Danica tampil memukau saat balapan kedua yang berlangsung dalam kondisi lintasan basah. Memulai start dari posisi pertama, Rheza sempat merosot ke urutan kedelapan.
Namun strategi matang membuatnya merangsek ke depan dan menyalip tiga pebalap di tikungan terakhir untuk mengamankan posisi kedua. Saat ini Rheza berada di peringkat kedua klasemen sementara dengan koleksi 31 poin.
“Saya bersyukur atas pencapaian podium hari ini. Di awal race dua saya mencoba beradaptasi dengan lintasan akibat hujan beberapa jam sebelum race. Saya coba atur strategi terutama di tikungan terakhir, bersyukur dapat berjalan dengan baik hingga meraih podium,” ujar Rheza, Senin (13 April 2026).
Prestasi juga datang dari kelas Supersport 600 atau SS600 melalui Herjun Atna Firdaus. Pebalap ini sukses meraih podium ketiga pada balapan pertama setelah menjaga ritme balap yang konsisten. Rekan setimnya yaitu Fadillah Arbi Aditama yang berstatus debutan juga tampil impresif dengan finis di posisi kelima pada balapan kedua menggunakan CBR600RR.
“Saya bersyukur atas capaian race pertama setelah mendapatkan podium ketiga. Pada race kedua saya mencoba tampil maksimal dan saya bisa finis untuk mengamankan tiga teratas klasemen. Saya berharap bisa kembali podium di seri selanjutnya,” ungkap Herjun.
Di kelas tertinggi yaitu Asia Superbike 1000 atau ASB1000, M Adenanta Putra menunjukkan potensi besar sebagai rookie dengan konsisten finis di posisi ketujuh. General Manager Marketing Planning and Analysis AHM Andy Wijaya memberikan apresiasi tinggi atas perjuangan seluruh tim.
“Kami sangat mengapresiasi semangat juang tinggi para pebalap AHRT pada putaran pertama di balapan bergengsi ARRC. Pencapaian para pebalap pada seri perdana ini menjadi awal yang baik dalam menghadapi musim balap 2026,” ujar Andy.
Perjuangan tim AHRT akan berlanjut pada seri kedua yang dijadwalkan berlangsung di Chang International Circuit Thailand pada 8 hingga 10 Mei 2026 mendatang.
Baca Juga: Pembalap Astra Honda Dominasi Podium 600cc di Mandalika Gunakan CBR600RR
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
Terkini
-
Harga Terlalu Murah Jadi Senjata Makan Tuan Bisnis Mobil Listrik Xiaomi
-
Punya Fitur Torque Splitter ala Mobil Balap, Sehebat Apa Handling Audi S3 Verve Edition?
-
Mitsubishi Destinator Bawa Standar Baru SUV Tujuh Penumpang dengan Kabin Praktis
-
Jarak Tempuh Mobil Listrik Bisa Berkurang Drastis Akibat AC Saat Cuaca Panas
-
Tak Cuma Ganti Baju, BYD Atto 3 Generasi Baru Kini Pakai RWD! Tenaga Tembus 240 kW
-
Desain Mirip Vario 160 Tapi Lebih Canggih, Skuter Matic Ini Cukup Menggoda dan Layak Dibeli
-
5 Daftar Motor 'Haus Bensin' Ini Sering Bikin Pemiliknya Nyesel Meski Harganya Menggoda
-
Mengenal Teknologi ADAS Chery Q Sebagai Solusi Berkendara Aman di Perkotaan
-
Mitsubishi Pajero Sport Dapat Cashback Rp 10 Juta saat Harga Solar Melambung
-
Honda Super Cub Edisi Hello Kitty, Bedah Perbedaan dari Versi Standar yang Bisa Jadi Inspirasi Modif