Otomotif / Motor
Senin, 22 September 2025 | 15:01 WIB
Pembalap Astra Honda Racing Team (AHRT), M. Adenanta Putra dan Herjun Atna Firdaus, berhasil mendominasi podium kelas National Supersport 600cc di Mandalika Racing Series 2025 seri keempat. (Foto: AHM)
Baca 10 detik
  • Pembalap Astra Honda Racing Team (AHRT) dominasi podium kelas National Supersport 600cc 
  • Honda CBR600RR Tunggangan Pembalap Honda Tampil Maksimal di Mandalika Racing Series
  • Dominasi Motor Honda di Mandalika Racing Series 2025

Suara.com - Pembalap Astra Honda Racing Team (AHRT) menunjukkan performa gemilang di ajang Mandalika Racing Series (MRS) 2025 seri keempat. Bertempat di Pertamina Mandalika International Circuit pada 20-21 September 2025, duet M. Adenanta Putra dan Herjun Atna Firdaus sukses mendominasi podium kelas National Supersport 600cc (NSS600), menegaskan keunggulan mereka di lintasan.

Di kelas NSS600, para punggawa AHRT yang mengandalkan performa tinggi Honda CBR600RR tampil impresif sejak sesi kualifikasi. M. Adenanta Putra, Herjun Atna Firdaus, dan Rheza Danica Ahrens berhasil mengamankan posisi start kedua, ketiga, dan keempat, menjadi modal kuat untuk balapan.

Pada balapan pertama hari Sabtu, ketiga pebalap AHRT ini langsung memberikan tekanan ketat. Dalam persaingan 10 lap yang intens, Adenanta terus membayangi posisi terdepan, sementara Herjun dan Rheza tak henti melancarkan serangan. Hingga akhir balapan, podium kedua dan ketiga berhasil diamankan oleh Adenanta dan Herjun, diikuti Rheza di posisi keempat.

Drama persaingan yang tak kalah seru tersaji pada balapan kedua hari Minggu, di bawah kondisi cuaca yang panas menyengat. Meskipun demikian, para jagoan AHRT di kelas 600cc ini tetap fokus dan bertekad mendominasi podium. Pimpinan balapan terus berganti, menunjukkan persaingan yang sangat ketat hingga lap terakhir. Bendera finis berkibar, Herjun berhasil merebut podium kedua, Adenanta ketiga, dan Rheza kembali finis di posisi keempat.

"Saya senang dengan hasil yang didapat pada seri keempat ini di Mandalika. Selanjutnya dari evaluasi pada balapan ini, kami bisa mempersiapkan diri menghadapi ARRC yang tersisa dua putaran lagi," ujar Adenanta, Senin (22 September 2025).

Sementara itu, di kelas Nasional Sport 250cc, AHRT menurunkan pebalap muda berbakatnya, Davino Britani. Meskipun memulai balapan dari baris kesembilan, Davino terus berupaya menunjukkan kemampuannya di tengah persaingan lintas generasi. Pada kedua balapan, Davino berhasil menyelesaikan lomba di posisi ke-19.

General Manager Marketing Planning and Analysis AHM, Andy Wijaya, menyampaikan apresiasinya atas prestasi yang diraih para pebalap AHRT. "Prestasi yang diraih pebalap Astra Honda dalam seri keempat MRS 2025 ini merupakan wujud semangat satu hati antara kerjasama tim dan perjuangan pebalap di lintasan serta dukungan yang diberikan. Kami harap momen ini dapat mempertajam performa mereka di arena balap," ujar Andy.

Mandalika Racing Series 2025 masih menyisakan satu seri terakhir yang akan digelar pada 1-2 November 2025. Para pebalap AHRT dipastikan akan kembali tampil maksimal demi membawa pulang prestasi membanggakan di kancah balap nasional.

Baca Juga: Pebalap Muda Indonesia Siap Ukir Sejarah di MotoGP Misano 2025

Load More