- EMMO siapkan empat motor listrik baru, termasuk model lipat, meski jaringan dealer belum jelas.
- Strategi EMMO bergeser dari sekadar motor operasional menuju segmen hobi dan gaya hidup.
- EMMO berikan garansi baterai tiga tahun dan buka 12 dealer baru, termasuk di Papua.
Suara.com - Gebrakan mengejutkan dan terbilang berani datang dari EMMO. Pabrikan yang dikenal sebagai penyedia motor listrik operasional untuk program Makan Bergizi Gratis (MBG) ini bersiap meluncurkan empat lini produk baru di Indonesia.
Menariknya, langkah agresif ini diambil saat jaringan dealer mereka belum sepenuhnya beroperasi dan produk eksistingnya belum dijual massal ke publik.
Berdasarkan pantauan di laman resminya, Senin (8/6/2026), EMMO saat ini baru memiliki dua model utama yang mengaspal di Tanah Air, yakni JVH Max dan JVX GT.
Keduanya masih difokuskan sebagai "kuda besi" pengantar MBG dengan banderol yang cukup premium, yakni di kisaran Rp 40 juta hingga Rp 50 jutaan On The Road (OTR) Jakarta.
Alih-alih fokus memasarkan dua model seharga puluhan juta tersebut ke konsumen umum, pabrikan justru sudah menyiapkan empat amunisi baru: Volt Bike, Folding Pro, JVH Lite, dan JVX Trail.
Dari Motor Katering ke Segmen Hobi
Kehadiran empat model baru ini mengindikasikan pergeseran strategi EMMO. Mereka tidak lagi hanya ingin dikenal sebagai penyedia kendaraan niaga atau fungsional, melainkan mulai mengintip segmen hobi dan gaya hidup.
Kehadiran Folding Pro (motor listrik lipat) untuk komuter urban dan JVX Trail yang menyasar para petualang, tentu menjadi anomali yang menarik di tengah pasar EV domestik.
Sayangnya, spesifikasi teknis dari keempat motor ini masih ditutup rapat. Laman resmi pabrikan hanya menyematkan status 'coming soon' tanpa detail performa maupun kapasitas baterai.
Baca Juga: Usut Proyek BGN Era Dadan Hindayana, Kejagung Temukan Vendor Konveksi Suplai 21 Ribu Motor Listrik
Percaya Diri dengan Garansi dan Ekspansi Timur
Meski produknya masih berbalut misteri dan dealer resminya belum tampak masif di jalanan, EMMO tampak sangat percaya diri.
Pembelian unit nantinya diklaim akan dilindungi oleh garansi dua tahun untuk komponen kendaraan dan tiga tahun khusus untuk baterai.
Tingkat kepercayaan diri ini juga tercermin dari strategi distribusi mereka yang di luar kebiasaan. Dalam waktu dekat, EMMO mengumumkan akan membuka 12 dealer baru.
Alih-alih memusatkan semuanya di Pulau Jawa, pabrikan justru membaginya secara merata: enam titik di Jawa (Jakarta, Tangerang, Bogor, Semarang, Yogyakarta, dan Surabaya), dan enam titik lainnya langsung menusuk ke timur Indonesia, yakni di Mimika, Wamena, Sorong, Manokwari, Merauke, dan Jayapura.
Apakah strategi nekat menghadirkan motor lipat dan trail di saat pondasi penjualan massal belum kuat ini akan berhasil merebut hati konsumen roda dua Indonesia? Kita tunggu saja tanggal mainnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Media Italia Bongkar Ada Kontrak Lebih dari Rp25 T di Balik Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Prabowo Bicara Persatuan Politik: Sebut PDIP dan Koalisi Punya Hati yang Sama
-
Dari Pasal 33 UUD 1945 hingga Prabowonomics, Cak Imin Bicara Mimpi Kedaulatan Ekonomi
-
Bisa Bikin Repot! Prabowo Kasih Cap 'Pemimpin Kancil' buat Dasco, Cak Imin dan Bahlil
-
Cak Imin Dukung Ekspor SDA Satu Pintu Prabowo, Sebut Ada 108 UU yang Harus Dibenahi
-
Pertamina Kilang Plaju Resmi Salurkan Biosolar B50, Tambah Pasokan Energi dari Sumatera Selatan
-
Sidang Korupsi Perkimtan Palembang Ungkap Rp440 Juta Masuk ke Eks Kadis, Lalu Mengalir ke Mana?
-
Cak Imin Minta Prabowo Revisi 108 Undang-Undang demi Kedaulatan Ekonomi
-
PKB Gaungkan Prabowonomics di Harlah ke-28, Cak Imin: Ini Bukan Akal-akalan
-
11 Warna Bedak yang Cocok untuk Kulit Hitam Manis, Dijamin Nampak Menyatu dan Flawless!
-
Cak Imin: Indonesia Kehilangan Arah Ekonomi Selama 25 Tahun