SuaraPekanbaru.id - Menjelang Bulan Ramadan 2023, Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru masih terus berupaya menekan inflasi.
Pada Februari 2023, tingkat inflasi yang dialami Pemko Pekanbaru mencapai 0.19 persen. Hal ini menggembirakan karena tingkat inflasi tak setinggi Januari 2023.
"Februari kita 0,19 persen. Jadi kita masih inflasi, tapi tidak setinggi Januari (2023) dan Desember (2022)," kata Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah Kota (Setdako) Pekanbaru Ingot Ahmad Hutasuhut, Rabu 15 Maret 2023, dikutip Suara Pekanbaru dari laman resminya.
Dikatakannya, prestasi tersebut merupakan hasil upaya Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Pekanbaru.
"Ini buah kerja keras TPID dan dukungan masyarakat, sehingga inflasi kita turun dari Month to Month (MtM). Dari Desember ke Januari itu turun, dan Februari turun lagi. Mudah-mudahan pada Maret ini bisa kita pertahankan dalam rangka menyambut hari besar keagamaan seperti Ramadhan dan Idulfitri," tutur Ingot.
Katanya, saat ini beras masih menjadi salah satu komoditi penyumbang inflasi.
"Kemarin kita minta sama Bulog (Badan Urusan Logistik), mereka kan menggunakan beras premium sebagai komoditi yang disurvei. Tapi dari data yang ada, kita lihat, dua bulan terakhir ini serapan beras medium Bulog cukup besar, hampir 30 persen dari kebutuhan Pekanbaru," ungkapnya.
Karena itu, agar seimbang dan jelas gambaran tingkat inflasi ini, ia berharap Bulog juga mensurvei penjualan beras medium.
"Jadi kita harapkan juga itu (penjualan beras medium) ikut disurvei (Bulog), sehingga lebih berimbang. Sehingga gambaran tingkat inflasi kita bisa tergambar dengan jelas," ujarnya. ***
Baca Juga: Ammar Zoni Ogah Mandi saat Ditangkap Polisi, Apakah Termasuk Ciri-Ciri Pecandu Narkoba?
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
Terkini
-
Abaikan Sejarah 'Tangan Tuhan', Scaloni Minta Rivalitas Argentina vs Inggris Tak Dibesar-besarkan
-
4 Acne Cleansing Tissue, Solusi Sat-set Bersihkan Makeup dan Lawan Jerawat
-
Polisi Bongkar Laboratorium Narkotika di Semarang, Diduga Sudah Produksi Jutaan Butir dalam 4 Bulan
-
5 Sepatu Lari Lokal Rekomendasi dr Tirta, Ada Full Cushion hingga Carbon Plate
-
Paket Santet Rilis Trailer Perdana, Horor Kiriman Misterius Siap Hantui Bioskop Mulai 27 Agustus
-
IMF Pertahankan Target Ekonomi Indonesia, 'Lebih Baik' dari India dan Filipina
-
IHSG Bertahan di Level 5.900-an pada Sesi I, RATU dan BRPT Jadi Pendorong
-
Review Film horor Tumbal Proyek: Ambisi Gelap di Balik Pembangunan
-
Blush On Viva Apakah Sudah BPOM? Cek Review Jujur Perona Pipi Legendaris Rp6 Ribuan
-
Mengurai Weaponized Incompetence: Mengapa Peran Domestik Kerap Timpang?