SUARA PEKANBARU - Tanpa masker bikin gaduh netizen, ini Penampakan Afi Damayanti karyawati di Cikarang yang iolak staycation bos.
Viralnya tolakan ajakan staycation seorang karyawan perusahaan di Cikarang yang dilakukan oleh Alfi Damayanti telah membuat namanya menjadi terkenal di media sosial.
Alfi Damayanti mungkin menjadi perempuan pertama yang berani membuka skandal asusila yang melibatkan atasan di perusahaan tersebut.
Dalam akun TikTok pribadinya, Alfi Damayanti, seorang wanita berusia 24 tahun, juga memberi pesan tegas agar wanita manapun tidak takut untuk melapor andai diperlakukan sama.
Dia menyatakan bahwa wanita pekerja, harus memiliki semangat dan tidak mau ditindas atau direndahkan.
Apalagi jika menyangkut harga diri wanita, yang harus dipertahankan karena sangatlah tinggi. Dia juga menulis bahwa mereka harus memerangi pria-pria bejat.
Nah, seperti diketahui jika Alfi Damayanti selama ini selalu menggunakan masker ketika tampil di hadapan publik.
Dan saat tampil tanpa maseker, ternyata dia memiliki wajah yang menarik dan cantik seperti seorang artis.
Banyak netizen yang menyebutnya seperti seorang selebriti dan mengungkapkan bahwa tidak mengherankan jika atasan tertarik padanya karena kecantikannya.
Tidak hanya itu, banyak netizen yang merekomendasikan berbagai pekerjaan kepada Alfi Damayanti.
Ada yang mengajaknya untuk bergabung di sebuah perusahaan dan ada juga yang menawarkan kesempatan menjadi pramugari di perusahaan penerbangan besar di negara ini.
Seperti diketahui jika kabar tentang Afi Damayanti membuat geger karena keberaniannya.
Berita tersebut tentang situasi di Cikarang di mana sejumlah perusahaan diduga telah menetapkan staycation sebagai syarat untuk perpanjangan kontrak karyawan. Dan seorang karyawan bernama Afi Damayanti menolak syarat tersebut.
Afi Damayanti lantas menjalani pemeriksaan psikologis pada Rabu (10/5/2023) sebagai satu di antara proses hukum yang sedang dijalani.
Pemeriksaan psikologis tersebut akan digunakan sebagai bukti keterangan ahli untuk memperkuat laporan korban tolak staycation di Polres Metro Bekasi.
Hal ini sesuai dengan Pasal 24 dan pasal 25 UU 12 tahun 2022 tentang tindak pidana kekerasan seksual, yang menyebutkan bahwa keterangan dari ahli psikologi dapat digunakan sebagai alat bukti untuk memperkuat dugaan tindak pidana kekerasan seksual.
Menurut Kepala UPTD PPA Kabupaten Bekasi, Fahrul Fauzi, pemeriksaan psikologi terhadap korban dilakukan sesuai dengan permohonan yang diajukan oleh pihak kepolisian, dan bertujuan untuk memperkuat laporan korban dan mendukung investigasi yang sedang dilakukan.
Perlu dicatat bahwa staycation tidak secara langsung terkait dengan tindak pidana kekerasan seksual, namun penggunaannya sebagai syarat untuk perpanjangan kontrak kerja dapat memicu perdebatan tentang perlindungan hak karyawan dan kebijakan perusahaan yang adil dan bertanggung jawab. (*)
Tag
Berita Terkait
-
Pantas Enak dan Bikin Ketagihan, Bumbu Ayam Taliwang Sangat Nendang, Begini Cara Membuatnya, Pedas Gurih Khas Lombok yang Super Enak
-
Karyawan Cantik Cikarang Ini Akhirnya Bongkar Jabatan Pria yang Ajak Staycation, Dikenal Punya Power, Dekat dengan Penguasa
-
Cara Membuat Nasi Ayam Telur Khas Wanita Spesial, Dijamin Jadi Favorit Suami dan Anak, Saking Gurihnya Minta Terus Nambah
-
Cara Membuat Peyek Udang Renyah, Ternyata Ini Rahasianya! Garing, Renyah dan Tahan Lama
Terpopuler
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- 7 HP 5G Termurah 2026 Rp1 Jutaan, Tawarkan Chip Kencang dan Memori Lega
- 5 HP dengan Kamera Leica Termurah, Kualitas Flagship Harga Ramah di Kantong
- 16 Februari 2026 Bank Libur atau Tidak? Ini Jadwal Operasional BCA hingga BRI
- 5 Pilihan Mesin Cuci 2 Tabung Paling Murah, Kualitas Awet dan Hemat Listrik
Pilihan
-
Persib Bandung Bakal Boyong Ronald Koeman Jr, Berani Bayar Berapa?
-
Modus Tugas Kursus Terapis, Oknum Presenter TV Diduga Lecehkan Seorang Pria
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
Terkini
-
Setelah Anime, In the Clear Moonlit Dusk Lanjut ke Adaptasi Live-Action
-
Motor Jarang Digunakan Tetap Harus Servis Rutin, Ini Alasannya!
-
30 Link Twibbon Tahun Baru Imlek 2026 Gratis, Tinggal Pasang Foto
-
4 Toner Matcha Atasi Jerawat hingga Pori-Pori Besar, Mulai Rp20 Ribuan
-
Khai Ingin Jadi Idol Kpop, Zayn Malik Ngaku Dilema
-
Imigrasi Jakarta Selatan Tangkap DJ China dan Penari Thailand di Tempat Hiburan Malam
-
Lebaran 2026 Makin Spektakuler! Pelangi di Mars Siap Bawa Anak Indonesia Menjelajah Planet Merah
-
Vonis Kasus Tristan: 7 Pemuda Sleman Dihukum 8-10 Tahun, Cegah Klitih atau Murni Penganiayaan?
-
Persib Bandung Yakin Mau Rekrut? Ronald Koeman Jr Dicap Kegendutan sebagai Kiper
-
Khidmat Ibadah Malam Imlek di Vihara Boen San Bio Tangerang