Poptren.suara.com – Kamaruddin Simanjuntak selaku kuasa hukum keluarga Brigadir J mengungkapkan indormasi yang sungguh mengejutkan tentang dugaan motif penembakan terhadap Brigadir J.
Ia mengungkapkan bahwa ada dua motif yang melatar belakangi pembunuhan Brigadir J.
Dalam program Hot Room di stasiun swasta, Metro TV, Kamaruddin membeberkan dugaan motif pembunuhan Brigadir J adalah dendam dan asmara.
Motif dendam dipicu perlakuan Ferdi Sambo dan istrinya yang lebih sayang pada Brigadir J ketimbang ajudan yang lain. Hal ini diduga menimbulkan rasa iri di antara ajudan yang lain.
Kemudian ada pula dugaan perselingkuhan. Kamaruddin mengatakan, Brigadir J memiliki informasi perihal kekasih gelap Irjen Ferdy Sambo yang belakangan dugaan perselingkuhan ini diketahui istrinya, Putri Candrawathi.
Kamaruddin menduga, Brigadir J dibunuh karena Ferdy Sambo menyangka Brigadir J yang membocorkan perselingkuhannya kepada istrinya.
Yang lebih mengejutkan, Kamaruddin mengungkap pembunuhan ini terkait dugan bisnis kotor internal Polri yang meliputi tata kelola sabu-sabu, miras dan judi.
"Perkara ini mmanga adakiatanya dengan perempuan, ada kaitanya dengan tata kelola sabu-sabu, miras dan judi. Ada yang memberi infrmasi ke saya bahwa ini semua kaitanya dengan tata kelola judi, tata kelola sabu-sabu," ujar dia.
"Ada bisnis di antara mereka," ungkap Kamaruddin di Jakarta, Rabu, 10 Agustus 2022.
Baca Juga: Kapolri Bubarkan Satgassus yang Dipimpin Irjen Ferdy Sambo
Kamaruddin meminta Kapolri Jenderal Listyo Sigit untuk menuntaskan keterlibatan mafia sabu-sabu dan judi di balik kematian Brigadir J. Bila perlu, melibatkan pihak luar untuk mengusut tuntas motif pembunuhan Brigadir J.
"Ini tugas Kapolri untuk tuntaskan. Mereka (polisi) tersandera dalam lumpur itu, ini harus terlibat angkatan darat laut dan udara. Harus ada TNI yang masuk," kata dia.
Selain itu, Kamaruddin menyebut pembunuhan Brigadir J didasari dendam Ferdy Sambo kepada kliennya. Sebelum penembakan, Brigadir J disebut memberi tahu istri Ferdy Sambo, Putri Candrawati bahwa suaminya menemui perempuan lain.
"Ada motif soal perempuan lain juga, saat itu almarhum memberikan informasi kepada Puteri Candrawati bahwa Sambo sedang pergi ke rumah selingkuhannya," ujarnya.
Irjen Dedi Pasetyo, Kadiv Humas Polri, yang hadir pada program itu secara virtual menjelaskan semua dugaan mengenai motif kejahatan harus dibuktikan dengan fakta hukum.
Ia mempersilakan jika ada bukti yang mengarah ke digaan itu agar melaporkan ke Bareskrim. Komitmen Kapolri akan menindak jika ada anggota yang tebukti bersalah.
"Tentunya semua harus dibuktikan dengan fakta hukum, kalau hanya spekulasi saya susah untuk menyimpulkan," katanya.
"Komitmen bapak Kapolri, bahwa kita akan tindak tegas siapapun anggota yang bersalah," katanya lagi.
Sumber : Purwokerto.suara.com
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Raih Apresiasi Hari Anak Nasional, Tegaskan Komitmen Bangun Generasi Emas
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Peran Dukung 100.000 Sultan Muda, Perluas Inklusi Keuangan Sumsel
-
El Nino 2026 Lampaui Level Kuat, Abdul Azis Desak Pemerintah Serius Atasi Kekeringan
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Kemitraan Strategis dengan Pemkab Lahat, Dukung Akselerasi Ekonomi Daerah
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten
-
Usut Mutilasi Depok, Polisi Temukan HP Pelaku Tergabung dalam Grup Komunitas Gay
-
Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
KPK Bedah Dugaan Permainan Jalur Hijau dan Jalur Merah di Kasus Suap Bea Cukai
-
74 Kontraktor SPPG Minta Kepastian Pembayaran dan Penyelesaian Administrasi Proyek