/
Rabu, 14 September 2022 | 13:24 WIB
Anies Baswedan ; Anies Diperiksa KPK ; KPK (Suara.com/Alfian Winanto)

Poptren.suara.com – Masa jabatan Anies Baswedan berakhir pada 16 Oktober 2022 mendatang. Pada Rapat Paripurna DPRD DKI Jakarta, Selasa (13/09/22) kemarin.

Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian  sudah memberikan usulan pemberhentian Gubernur Jakarta Anies Baswedan dan Wakil Gubernur Riza Patria.

Didalam rapat, nama Heru Budi Hartono selaku Kepala Sekretariat Kepresidenan yang akan diusulkan sebagai PJ Gubernur selama kirang lebih 2 tahun ke depan hingga pemilu akan dilaksanakan.

Siapakah Heru Budi Hartono

Kiprah Heru Budi Hartono ini sebagai penjabat publik ternyata sudah dalam. Sejak tahun 2017 ia sudah memegang jabatan sebagai Kepala Kesekretariatan Presiden. Ia juga pernah menjabat sebagai Kepala Badan Pengolahan Keuangan Aset Daerah Provisi DKI Jakarta tahun 2015-2017 saat Basuki Tjahaja Purnama menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta.

Tak hanya itu saja, Heru Budi Hartono ternyata pernah menjabat sebagai Wali Kota Jakarta Utara pada tahun 2014.

Ia lulus dari Universitas Krisna Dwipayana ini menyelesaikan studi Sarjana dan Magisternya pada tahun 1998.

Heru juga ternyata aktif mengunggah kegiatannya di akun Youtube miliknya.

Baru-baru ini ia mengunggah kegiatannya saat berkunjung ke Papua Football Academy yang banyak anak muda Papua yang akan berkarir sebagai pesepakbola profesional.

Baca Juga: Pemerintah Buka 530.028 Kebutuhan ASN Nasional Tahun 2022, Kemenpan RB Siapkan Aturan Janji Tidak Pindah Kerja

Saat tahu namanya akan diusulkan sebagai PJ Gubernur, ia mengaku akan ada banyak hal yang harus ia jalani sebelum mengemban jabatan sebagai PJ Gubernur selama 2 tahun kedepan.

Selain nama Heru ada dua nama lagi yang dipertimbangkan Mendagri yaitu Marullah Matali dan Bahtiar.

Sumber : suara.com

Load More