Poptren.suara.com - Band legendaris Boomerang kini kembali bangkit dengan mengusung nama Boomerang Reload. Band ini punakan tampil di konser Summer Hype Festival 2023 yang akan mengguncang Jatim Expo, Surabaya, Jawa Timur, Jumat (3/3/2023).
Dengan semangat kebangkitan dengan mengusung nama 'Boomerang Reload', John Paul Ivan (JPI) mengatakan bahwa konser ini akan menjadi konser nostalgia untuk para Boomers Surabaya yang telah lama menantikan aksi panggung JPI cs.
Boomerang Reload saat ini digawangi JPI, Farid Martin, Andi Babas (bas), dan yang paling anyar adalah Irang Arkad pada lengkingan vocal. Kehadiran Irang tentu membawa nuansa baru bagi lagu-lagu band yang telah menginjak usia nyaris 3 dekade tersebut (29 tahun).
Saat berbincang dengan Poptren beberap waktu lalu, JPI mengaku ada alasan di balik terpilihnya Irang Arkad sebagai vokalis Boomerang Reload ini. Seperti kita tahu, Irang Arkad sebelumnya dikenal sebagai vokalis dari band BIP (Bongky, Indra, Pay) yang tenar dengan single "Seribu Puisi".
"Lebih kepada kecocokan, dan waktu yang memang lebih fleksible dan siap," ungkap JPI, menjawab pertanyaan mengapa Irang yang dipilih.
JPI juga menyebut bahwa sebelumnya memang telah ada beberapa kandidat yang dirasa pas untuk menjadi vokalis Boomerang Reload, namun Irang yang pada akhirnya mereka pilih untuk menjalani aksi panggung off-air mereka.
Boomerang Reload, sambung JPI, memang saat ini belum merencanakan membuat single apalagi album baru. Mereka akan tetap berdiri dengan membawakan lagu-lagu legendaris mereka, seperti "Pelangi", "Bungaku", "Gadis Xtravaganza", "Tragedi", dan beberapa lagu dari 11 album yang telah mereka hasilkan sepanjang karier musik mereka yang nyaris menyentuh 30 tahun berkarya.
"Belum kepikiran untuk bikin lagu baru, tapi gak tertutup kemungkinan juga. Jalanin dulu aja," tambah Farid.
Dalam konser Summer Hype Festival 2023 nanti, Boomerenag Reload akan membawakan lagu-lagu lawas yang masih enak didengar hingga kini, dan tentunya ditunggu para Boomers (sebutan fans Boomerang).
Baca Juga: Ini Penyebab Tangis Raisa Pecah Saat Konser di GBK
"Bakal membawakan sekitar 9-10 lagu, dan semuanya lagu nostalgia,'' pungkas JPI.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
- Motor Mirip Harley-Davidson Harga Rasa Matic: Mending Morbidelli C252V atau QJ Motor SRV250?
Pilihan
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
-
Anggaran Kunjungan Luar Negeri Prabowo Tembus Rp1,1 T! Lebih Besar dari TKD Satu Kabupaten di NTB
-
Prabowo Bukan Negarawan, Tapi Wisatawan!
Terkini
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Idolakan Ronaldo, Fadi Alaydrus Malah Prediksi Prancis Juara Piala Dunia 2026, Kok Bisa?
-
Megawati: Saya Bukan Musuh Prabowo!
-
PDIP Tegaskan Tutup Buku dengan Jokowi: Mau Pakai Jaket PSI, Itu Urusannya
-
Ulasan Drama A Virtuous Business: Angkat Isu Tabu dengan Cara yang Elegan
-
Demo di DPRD Sumut, Mahasiswa Blokir Jalan: Kebijakan Prabowo-Gibran Menyengsarakan Rakyat
-
Warga Bali Ramai-Ramai Serahkan Monyet Ekor Panjang ke BKSDA
-
Bos Blueray Akui Beri Rp 21 Miliar ke Dirjen Bea Cukai, KPK Buka Peluang Kembangkan Penyidikan
-
Jambore HR 2026, Mengedepankan Fun Learning melalui Experience Based Program
-
Bahaya Konflik Kepentingan di Balik Dana Pribadi Prabowo untuk Diplomasi Luar Negeri