Poptren.suara.com - Ada pemandangan unik tak biasa saat Presiden Joko Widodo (Jokowi) membagikan sertifikat tanah untuk rakyat serta surat keputusan (SK) Perhutanan Sosial dan SK Tanah Objek Reforma Agraria (TORA) di Desa Gabusan, Kabupaten Blora, Jawa Tengah, Jumat (10/3/2023).
Tak seperti pemandangan pada umumnya ketika presiden membagikan sertifikat tanah di tempat yang cukup layak, kali ini Presiden Jokowi membagikan sertifikat tanah untuk warga Blora di tengah sawah.
Bahkan lokasi sawah itu sedang dalam proses urug dan becek, usai sehari sebelumnya hujan mengguyur. Meski begitu, kursi untuk warga ditata di atas area persawahan dan diberikan tenda sebagai pelindung dari panas matahari.
Atas situasi tersebut, Jokowi pun bingung atas siapa yang memilih lokasi tersebut. Menurutnya, banyak tempat lebih layak di Blora, Jawa Tengah.
"Saya tidak tahu siapa yang memilih lokasinya di sini, coba dipilih ada tempat bagus di Kabupaten Blora, atau ada di kota Cepu kok milih di sini. Tempatnya bagus sekali? begitu?" kata Jokowi saat berpidato di Desa Gabusan, Jawa Tengah, mengutip channel YouTube Sekretariat Presiden, Sabtu (11/3).
Merespons pertanyaan Jokowi, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, mengatakan bahwa lokasi tersbut dipilih sendiri oleh warga
Meski begitu, Jokowi tak terlihat kecewa dengan lokasi yang dipilih. Bahkan di lokasi itu ia membayangkan seperti ingin membajak sawah.
"Tempatnya di sini biar jauh, jauh enggak apa-apa tapi kan becek kaya gini coba, setelah ini mau ditanam gitu. Kita kaya bajak sawah aja," kelakar Jokowi.
Sementara beberapa warga yang hadir pada pembagian sertifikat tersebut terlihat memakai sepatu boots yang dipenuhi lumpur. Meski begitu, mereka tetap senang dan atusias.
Baca Juga: Presiden Jokowi Cabut Kebijakan PPKM, Tak Ada Lagi Pembatasan Pergerakan Masyarakat
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- Mulai Besok Kendaraan Nunggak Pajak Dilarang Isi BBM Bersubsidi
- 3 Rekomendasi Air Cooler 50 Watt yang Dingin Maksimal dan Suaranya Senyap
- 3 Sepatu Running Brodo Terlaris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Durian Musang King dan Black Thorn Jadi Komoditas Baru Andalan Sulsel
Pilihan
-
Resmi! Muktamar NU ke-35 akan Digelar di Ponpes Bahrul Ulum Jombang
-
Babak Belur Emiten Kaesang: Hanya Mampu Bayar Buruh Harian dan Operasikan Satu Pabrik
-
Roy Suryo Menang Praperadilan! Hakim Nyatakan Penangkapan dan Penahanan Tidak Sah
-
Dokumen Kunker Menteri PU ke New York Bocor, Ajak Istri dan Anak Jelang Final Piala Dunia?
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
Terkini
-
PTBA Cetak Mekanik Muda Siap Industri, Lulusan Basic Mechanic Course Ring 1 Tanjung Enim Dikukuhkan
-
Jejak Densus 88 Kuntit Jampidsus di Cafe de'CLAN Signature: Kini Ditemukan Brankas Dolar Rp67 M!
-
Bareskrim Rampungkan Berkas Kasus Impor Handphone Ilegal, Tiga Tersangka Segera Disidang
-
FIFA Selidiki Dugaan Rasial Terhadap IShowSpeed di Piala Dunia 2026, Laga Argentina Jadi Sorotan
-
Persija Tawar Kontrak Fantastis Eks Bek Liga Champions Radovan Pankov, Klub Polandia Tak Berkutik
-
Viral Minta Uang ke Sopir Pakai Seragam Polisi, Eks Bripka di Lubuk Linggau Ditangkap
-
Mengapa Pengembalian Amplop Belum Tentu Membebaskan Raja Juli Antoni dari Pidana?
-
Mulai Hari Ini, Isi Solar Subsidi di 10 SPBU Palembang Wajib Ikuti Aturan Baru
-
Sembunyi di Balik Lemari! Polisi Sita Rp67 M dari Cafe de'CLAN yang Diduga Milik Jampidsus Febrie
-
Mobil Masuk Kolong Truk Mogok di Bypass Palembang, Begini Kronologi Kecelakaannya