Suara.com - Program ini mengajak masyarakat Indonesia memperbaiki kualitas hidup dengan memperbarui telepon genggam yang dapat mengakses internet dan memasang aplikasi.
“Dengan memiliki ponsel pintar yang bisa terhubung ke internet, masyarakat menjadi lebih produktif karena dapat mengakses informasi. Pada akhirnya masyarakat dapat menambah pengetahuan, berkomunikasi dengan baik, dan membuka peluang-peluang baru,” kata CEO OLX Indonesia Daniel Tumiwa.
Banyak manfaat yang bisa diperoleh jika seseorang menggunakan telepon pintar dan terkoneksi dengan internet. Seorang penjual pakaian yang tadinya hanya berjualan di toko fisik, misalnya, setelah memperbarui telepon genggamnya bisa menjualnya lewat Instagram.
Seorang pengusaha atau perajin mebel di luar Jakarta bisa mencari pesanan di Jakarta melalui internet. Tukar-menukar informasi produk pun dapat dilakukan secara instan melalui gambar dan video. Artinya, ada manfaat ekonomi secara langsung dari pembaruan telepon genggam tersebut.
Pengguna telepon genggam di Indonesia saat ini tercatat mencapai 308 juta unit, namun hanya 88 juta perangkat yang dapat digunakan untuk mengakses internet.
Artinya, hanya 34 persen dari 255 juta penduduk Indonesia yang menggunakan telepon genggam untuk saling terhubung melalui internet. Belum lagi jika mempertimbangkan fakta umum di mana satu orang dapat menggunakan dua sampai tiga perangkat.
Upgrade Indonesia mengajak setiap warga negara Indonesia berpartisipasi. Setiap pengguna yang memperbarui perangkatnya dapat mengunjungi laman https://upgradeindonesia.id dan berbagi informasi.
Tidak masalah bagaimana mereka memperbarui perangkat menjadi lebih “pintar”, apakah baru atau bekas, dari hadiah, membeli di toko, atau membeli secara daring (online).
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence