Suara.com - Lixil, pelopor produk air dan perumahan, Rabu (2/4/2018) mengumumkan peluncuran Grants, seri unggulan jendela dan pintu dengan desain mewah di bawah merek kenamaan Tostem. Menjawab permintaan konsumen Asia yang terus berkembang, Lixil telah merancang dan mendesain seri spektakuler ini.
Menjadi pemimpin dalam pembuatan jendela dan pintu aluminium di Jepang, Lixil telah mengeluarkan produk berkualitas dalam naungan brand Tostem selama lebih dari 50 tahun. Grants yang baru diluncurkan merupakan seri pintu dan jendela aluminium dengan desain elegan yang sangat ramping dilengkapi dengan fungsi sistem yang disempurnakan dan kinerja terbaik di kelasnya, telah dikembangkan khusus untuk kota-kota di Asia yang berkembang pesat dan membutuhkan produk jendela bertingkat tinggi.
Sistem jendela dan pintu Grants yang mewah menawarkan teknik Jepang dan berbagai fitur terdepan dalam industri sehingga dapat disesuaikan dengan ruang apapun, performa (kinerja) yang cocok dengan iklim Asia yang beragam, kecanggihan desain dan garis halus untuk pandangan yang sempurna.
CEO Lixil Asia Pacific, Bojay Mohan mengatakan, pihaknya terus-menerus bereksperimen dan menciptakan produk, layanan, dan model bisnis yang berbeda untuk konsumen. Sistem pintu dan jendela dibawah naungan Lixil Housing Technology (LHT) selalu menghadirkan produk yang dirancang dan diciptakan sempurna dengan kualitas Jepang, untuk pelanggan di Jepang dan di Asia.
"Sebagai tanggapan terhadap konsumen cerdas di Asia yang menghargai produk inovatif yang dirancang dan didesain secara unik, kami meluncurkan koleksi seri terbaru Grants," ujar Bojay Mohan dalam siaran pers, Rabu (2/5/2018).
Menambahkan hal tersebut, Vice President Product Marketing Lixil Housing Technology (LHT) Asia, Kazunoori Tanaka menuturkan, Grants adalah upaya pengembangan produk yang komprehensif dari LHT Asia.
"Terinspirasi untuk memimpin segmen pintu dan jendela dengan bukaan besar, kami telah menghubungkan desain tanpa suara, kinerja tinggi dan fungsionalitas dengan fitur tekstur tinggi. Saya percaya Grants akan diadopsi secara luas dari bangunan bertingkat rendah hingga bangunan bertingkat tinggi, menciptakan nilai bagi pelanggan dan berkontribusi pada peningkatan kehidupan di Asia," kata Kazunoori Tanaka.
Grants secara khusus dirancang untuk bangunan bertingkat tinggi dan diberi nilai ASTM 300Pa untuk water performance (ketahanan akan air) dan 2000Pa untuk wind load (beban angin) meski dengan bukaan yang besar. Produk Tostem memenuhi beragam kebutuhan akan kualitas dan performance (kinerja), dari sistem drainase berlapis ganda yang menjamin kontrol air yang stabil untuk proyek-proyek bertingkat tinggi, hingga roller berkinerja tinggi yang menjamin pengoperasian yang mudah dan dapat menahan berat hingga 200 kilogram (Kg).
Director of Sales & Marketing PT Lixil Aluminium Indonesia, Sugito Mulyana menambahkan, konsumen di Indonesia menjadi semakin cerdas dan menghargai produk yang menyatukan inovasi dan desain. Desain minimalis dan canggih Grants yang menawarkan desain isometrik 50 milimeter (mm) di sekitar frame, memungkinkan transisi mulus antara ruang dalam dan luar.
"Mullion dan transom seimbang secara proporsi memberikan tampilan khas untuk estetika arsitektur. Aksesoris, seperti handle (pegangan), dirancang tidak hanya untuk memberikan tampilan mewah yang tajam namun juga dirancang secara cermat untuk penggunaan ergonomis untuk semua umur," jelasnya.
Sugito Mulyana menambahkan, produk ini telah mengadopsi desain L-Fit di seluruh hardware (perangkat keras), yang sangat baik dalam pengoperasian dan dapat disesuaikan dengan ruang apapun. Desain profil dan hardware yang inovatif, frame jendela dan pintu yang ramping namun kuat, memungkinkan panel aluminium untuk sepenuhnya terintegrasi ke dalam bingkai sehingga menghasilkan luas permukaan kaca yang lebih besar.
"Ini membawa standar jendela dan pintu aluminium ke tingkat berikutnya. Untuk memenuhi tren global yang berkembang ke jendela dan pintu dengan bukaan besar, seluruh frame sliding door (pintu geser) didesain hanya selebar 35 mm untuk memaksimalkan pandangan. Bagian pertemuan dirancang untuk tumpang tindih, memberikan tampilan panel majemuk yang khas," tambah Sugito Mulyana.
Menurutnya, seluruh produk dalam seri Grants diproduksi di fasilitas manufaktur Tostem di Thailand dengan teknik Jepang dan pengawasan kontrol kualitas yang ketat. "Ragam desain komponen memungkinkan kebebasan yang lebih untuk arsitek, desainer interior, dan pemilik rumah untuk berimajinasi. Intnya, Grants merupakan solusi sempurna untuk fungsi dan desain yang elegan," pungkasnya.
Berita Terkait
-
5 Tips Menata Pintu Utama Rumah Sesuai Feng Shui dan Meningkatkan Energi Positif
-
Arah Hadap Pintu Utama Rumah Terbaik Menurut Feng Shui, Benarkah Timur Selalu Membawa Hoki?
-
5 Rekomendasi Kulkas Inverter 2 Pintu Termurah yang Hemat Listrik, Senyap, dan Awet
-
Generasi Muda Diajak Jadi Investor Cerdas Lewat Edukasi Investasi dan Literasi Keuangan
-
Feng Shui Pintu Utama 2 Daun Apakah Bagus untuk Rumah? Ini Penjelasannya
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Media Italia Bongkar Ada Kontrak Lebih dari Rp25 T di Balik Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Prabowo Bicara Persatuan Politik: Sebut PDIP dan Koalisi Punya Hati yang Sama
-
Dari Pasal 33 UUD 1945 hingga Prabowonomics, Cak Imin Bicara Mimpi Kedaulatan Ekonomi
-
Bisa Bikin Repot! Prabowo Kasih Cap 'Pemimpin Kancil' buat Dasco, Cak Imin dan Bahlil
-
Cak Imin Dukung Ekspor SDA Satu Pintu Prabowo, Sebut Ada 108 UU yang Harus Dibenahi
-
Pertamina Kilang Plaju Resmi Salurkan Biosolar B50, Tambah Pasokan Energi dari Sumatera Selatan
-
Sidang Korupsi Perkimtan Palembang Ungkap Rp440 Juta Masuk ke Eks Kadis, Lalu Mengalir ke Mana?
-
Cak Imin Minta Prabowo Revisi 108 Undang-Undang demi Kedaulatan Ekonomi
-
PKB Gaungkan Prabowonomics di Harlah ke-28, Cak Imin: Ini Bukan Akal-akalan
-
11 Warna Bedak yang Cocok untuk Kulit Hitam Manis, Dijamin Nampak Menyatu dan Flawless!
-
Cak Imin: Indonesia Kehilangan Arah Ekonomi Selama 25 Tahun