Suara.com - Shopee, platform e-commerce terpercaya di Asia Tenggara dan Taiwan, memberikan donasi sebesar satu miliar rupiah kepada Palang Merah Indonesia (PMI) melalui Yayasan BenihBaik untuk membantu penanggulangan penyebaran COVID-19 di Indonesia.
Pandu Sjahrir, Presiden Komisaris SEA Group Indonesia, induk perusahaan Shopee mengatakan, “Ini merupakan komitmen tanggung jawab sosial kami sebagai perusahaan berbasis teknologi terdepan di Indonesia yang selalu mengutamakan keamanan dan kenyamanan dari seluruh pengguna kami. Semoga donasi yang kami berikan melalui PMI dan Benihbaik.com bisa sedikit meringankan beban masyarakat Indonesia di tengah situasi sulit sekarang.”
Jusuf Kalla, Ketua Umum PMI mengutarakan, “Kami sangat mengapresiasi langkah yang diambil oleh Shopee. Semua pihak, baik pemerintah maupun pihak swasta, harus saling bergandengan tangan dalam keadaan krisis menyikapi pandemi ini. Semoga upaya baik yang dilakukan oleh Shopee bisa dicontoh oleh yang lainnya”.
Andy F. Noya, Pendiri Yayasan BenihBaik menjelaskan, “Dari awal Shopee sudah terlibat dengan program Satu Juta Masker yang kami inisiasi, bekerjasama dengan PMI. Dengan adanya komitmen Shopee meningkatkan jumlah donasi, maka akan semakin banyak warga masyarakat yang mendapatkan kesempatan memperoleh masker dan hand sanitizer . Hal ini sekaligus membuktikan keseriusan Shopee membantu mengurangi risiko penularan Virus Corona di masyarakat.”
Selain itu, melalui aplikasi Shopee, pengguna tetap bisa berpartisipasi melakukan donasi melalui ‘Kampanye Sejuta Masker’ bersama PMI dan BenihBaik.com, dengan cara:
Buka aplikasi Shopee
Klik button Pulsa, Tagihan dan Tiket
Pilih donasi masker
Masukan nominal donasi
Baca Juga: #BelanjaDariRumah dari Shopee, Solusi bagi yang Kerja dan Belajar di Rumah
Selama hadir di tengah masyarakat Indonesia, Shopee telah menunjukkan berbagai komitmennya. Tidak hanya menjadi solusi kebutuhan belanja sehari-hari penggunanya, tetapi juga sebagai perusahaan yang dapat memberikan dampak sosial . Salah satunya adalah melalui program Shopee untuk Negeri yang fokus pada bantuan bencana di Indonesia, baik skala nasional maupun lokal.
Di tengah situasi sekarang ini, Shopee membuat laman khusus #BelanjaDariRumah, dengan Gratis Ongkir Ekstra 100 Voucher di aplikasi untuk memudahkan pengguna membeli produk-produk keseharian seperti beras, gula, minyak goreng dan produk-produk untuk menjaga kesehatan seperti sabun antiseptik, hand sanitizer , multivitamin, hingga masker.
Lebih lanjut JK menambahkan, “Masyarakat harus tetap tenang dan waspada, tetap menjaga perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS), mencuci tangan dengan sabun atau antiseptik setelah beraktivitas dan menggunakan masker bagi yang sakit agar tidak menularkan kepada yang lain.”
Berita Terkait
-
#BelanjaDariRumah dari Shopee, Solusi bagi yang Kerja dan Belajar di Rumah
-
Efek Virus Corona, Harga Masker Makin Tak Masuk Akal Tembus Rp 31 Juta
-
Mitra Jual Masker Corona Rp 900 Ribu, Shopee dan Tokopedia Bertindak
-
Indonesia Duduki Peringkat Tiga di Pasar Fesyen Muslim Global
-
Shopee Pastikan Barang Asal Tiongkok Bebas dari Virus Corona
Terpopuler
- 6 HP 5G Terbaru Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Jempolan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Proyek 3 Triliun Dimulai: Makassar Bakal Kebanjiran 200 Ton Sampah dari Maros dan Gowa Setiap Hari
- Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
- Banyak Banget, Intip Hampers Tedak Siten Anak Erika Carlina
Pilihan
-
Hizbullah Klaim Hancurkan Kapal Militer Israel Sebelum Serang Lebanon
-
Jusuf Kalla Mau Laporkan Rismon Sianipar ke Polisi! Ini Masalahnya
-
Di Balik Lahan Hindoli, Seperti Apa Perkebunan yang Jadi Lokasi 11 Sumur Minyak Ilegal?
-
Traumatik Mendalam Jemaat POUK Tesalonika Tangerang: Kebebasan Beribadah Belum Terjamin?
-
'Ayah, Ayah!' Tangis Histeris Keluarga Pecah saat Jenazah 3 Prajurit TNI Gugur Tiba di Tanah Air
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence