Suara.com - Keinginan orang untuk berlibur jadi terbatas di tengah pandemi seperti sekarang ini. Selain masih banyaknya tempat wisata yang tak beroperasi, adanya imbauan dari pemerintah untuk membatasi bepergian keluar kota juga menjadi salah satu alasan.
Dengan kondisi tersebut, berlibur dengan staycation di hotel kini menjadi pilihan favorit keluarga. Selain tak harus bepergian jauh dari rumah, fasilitas yang disuguhkan sejumlah hotel juga bisa menjadi hiburan yang mengasyikkan bagi seluruh anggota keluarga.
Hifni selaku General Manager dari Aston Bellevue Radio Dalam bahkan mengakui, jumlah tamu yang menginap di hotelnya meningkat di tengah era new normal.
"Meningkatnya demand untuk staycation di era new normal kali ini memang benar adanya. Hal itu terlihat dari meningkatnya pemesanan kamar di hotel kami, terutama ketika akhir pekan," ujar Hifni, seperti dalam rilis yang terima Suara.com.
Hifni mengakui, tamu yang melakukan staycation sebagian besar dari Jakarta dan keluarga yang ingin mencari suasana baru dan menikmati quality time.
Sementara itu, Hifni menjamin keamanan dan kenyamanan menjadi perhatian utama. Setiap tamu hotel dicek suhu tubuhnya. Sementara untuk hotel sendiri rutin melakukan penyemprotan desinfektan di area kamar, lobby, dan function room.
"Kami telah mendapatkan sertifikat CHSE dari Kemenparekraf sehingga pengunjung tidak perlu ragu lagi. Hotel kami telah memenuhi standarisasi untuk cleanliness (kebersihan), health (kesehatan), safety (keamanan), dan environmental sustainability (ramah lingkungan)," kata Hifni menambahkan.
Pernyataan Hifni juga dibenarkan Deputi Pemasaran Kemenparekraf, Nia Niscaya. Menurutnya, staycation menjadi wisata pilihan terbaik jika Anda ingin berlibur di tengah pandemi
"Saya pikir selama pandemi Covid-19 belum berakhir, dan vaksin masih belum menggapai banyak orang, saya pikir yang namanya staycation akan tetap jadi pilihan," ujar Nia Niscaya, kepada Suara.com baru-baru ini.
Baca Juga: Jateng Jadi Favorit Liburan Saat Pandemi, Staycation Masih Menjadi Tren
Nia mengatakan orang belum berani bertemu dengan banyak orang, sehingga konsep berwisata di luar ruangan, sepi, dan tidak jauh dari rumah, seperti staycation di hotel atau penginapan, tetap menjadi favorit banyak orang saat pandemi Covid-19.
"Jadi orang akan berjalan-jalan di sekitar saja, dan Google trend tadi kelihatan tinggi minatnya orang terus staycation," ucap Nia.
Hal ini juga terbukti dari catatan transaksi kartu kredit dan data travel agent, yang menunjukkan minat terhadap staycation cukup tinggi.
"Kemudian dari sisi online travel agent juga kelihatan karena itu tadi staycation masih menjadi demand," kata Nia.
Berita Terkait
-
Para Pemain dan Kru My Royal Nemesis Rencanakan Liburan usai Drama Sukses
-
Ratusan Lentera Bercahaya Hiasi Malam Jakarta, Jadi Pilihan Wisata Unik untuk Liburan
-
Mencari Ruang Jeda di Tengah Ketidakpastian Global: Mengapa Sanctuary Jadi Tren Liburan Masa Depan?
-
Dari Karaoke hingga Program Hadiah, Ini Cara Seru Habiskan Liburan Sekolah Bersama Anak di Mal!
-
BBM Naik-Rupiah Jebol, Warga: Sekarang Belanja Cuma Dapat Sayur dan Bumbu-bumbuan Saja!
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
- PT Blueray Cargo Milik Siapa? Perusahaan Logistik yang Seret Raffi Ahmad dalam Kasus Suap Importasi
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence